Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Личные интересы...

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем Arguso, 12 апр 2011.

  1. Arguso

    Arguso New Member

    Регистрация:
    12.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Он родился (9 октября 1959 года) и вырос в Сочи. Всегда и всем говорил, что любит и гордится своим родным городом, покинуть который его заставила лишь политическая карьера. Однажды он даже пытался стать его мэром... Он – Борис Ефимович Немцов — российский политик, государственный и общественный деятель, бизнесмен. Фигура на российской политической сцене столь же известная, как и скандальная, да к тому же имеющая и определенную негативную репутацию. Уж больно много в его биографии темных пятен. Это и невозвращенный госкредит в 18 миллионов долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова. Это и провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов. Это и провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов. Этот список можно продолжать до бесконечности. И главное, люди не забыли всех этих достижений Немцова со знаком "минус". Как не забыли и то, что он стал одним из немногочисленных российских политиков, выступившим в поддержку Виктора Ющенко в ходе избирательной кампании на Украине. Немцов несколько раз посещал Киев, выступая на "оранжевых" митингах, а с февраля 2005 года по октябрь 2006 года был внештатным советником президента Украины Виктора Ющенко.

    Кто-то, возможно, возразит, мол, у человека есть принципиальная позиция, он не боится ее отстаивать, даже вопреки официальной политике, точке зрения. Да, можно было бы согласиться, если бы все это было безвозмездно, из благих побуждений и на благо своей страны. Но...во всех подобного рода "крестовых походах" Бориса Ефимовича прослеживался четкий личный интерес, выражавшийся как в различных суммах со многими нулями, так и в укреплении статуса "борца с режимом" на Западе. Давайте, к слову, вспомним уже историческое постановление Госдумы от 2 апреля 1999 года, в котором говорилось: "Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации с обеспокоенностью восприняла сообщения средств массовой информации о так называемой миротворческой инициативе группы печально известных в прошлом российских политиков Е. Гайдара, Б. Немцова, Б. Федорова и А. Чубайса в Союзной Республике Югославии. Упомянутые лица практически во всех ключевых вопросах экономики, внутренней и внешней политики следовали интересам Соединенных Штатов Америки и ряда других государств — членов Организации Североатлантического договора, которая развязала преступную войну на Балканах. Их деятельность нанесла России серьёзный, а по некоторым позициям невосполнимый ущерб".

    Есть у Немцова "личные интересы" и в Грузии. Правда, надо отдать ему должное, искусство конспирации освоено им чуть ли не в совершенстве. То есть "связать" Бориса Ефимовича с какими-либо контрактами или собственностью практически не представляется возможным. Тем не менее, некоторые оговорки и косвенные улики все же допускают его финансовое или какое-то иное участие, например, в деятельности грузинской компании "Georgian Property" ("Грузинское Имущество"). Один из ее руководителей в приватной беседе как-то заметил, что его компания не боится инвестировать в объекты инфраструктуры на территории России, поскольку имеет надежных покровителей "и в Грузии и среди российских политиков". Следует особо отметить два очень важных момента: а) все капиталовложения "Georgian Property" в России, по известным причинам, осуществляются "под чужим флагом", б) сама "Georgian Property" тесно связана с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и потому, как считают некоторые эксперты, гипотетически может быть задействована для участия в заказных политических проектах, как, например, саботаж олимпийской стройки в Сочи.

    Теперь позвольте вернуться к началу нашего повествования, к той его части, где говорится о горячей любви героя нашего повествования к своему городу. Борис Немцов с энтузиазмом воспринял известие о подаче Россией заявки на проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи. "Я вырос в Сочи - вот бы туда пришла Олимпиада! Это наше преимущество, что Путин поехал в Гватемалу пробивать Сочи. Если нам дадут такое право, это будет заслуга Путина. А если нет... Это можно будет воспринимать как пощечину", - заявил политик. Сегодня же Б.Е. уверен в том, что "зимняя Олимпиада в субтропическом курорте - крупномасштабная авантюра и афера".

    Чужая душа – потемки. О том, что столь кардинально повлияло на его точку зрения, можно только догадываться. Скорее всего, это политическая конъюнктура или очередной заказ от "вашингтонского обкома", но совершенно очевидно, что ни при каком раскладе "своего" Немцов упускать не собирался. А потому еще загодя, задолго до того, как Сочи стал олимпийским, Борис Ефимович начал прибирать к рукам столь дорогую его сердцу землю и объекты недвижимости. Каковых, в настоящее время, по самым скромным предположениям (напомним, фамилии Немцова не числится ни в каких документах имущественного характера), насчитывается около 15. Часть из них – это земельные участки в районе Красной поляны (Кепша, Эстосадок, Чвижепсе), Адлере, определенные под строительство спортивных сооружений. Ходят слухи, что Немцов в ходе предвыборной кампании в Сочи получил-таки свой "откатной" гектар земли из фонда, предназначенного для переселенцев, дома которых находились в зоне строительства олимпийских объектов (Имеретинская долина, Красная Поляна, село Веселое и некоторых других).

    Все, что нажито "честным трудом", зарегистрировано либо на подставных лиц и компании, либо на родственников. Вот, например, запись с сайта ПИФа "Меркури Недвижимость" (http://www.mctrust.ru/funds/mercuryrealestate.html), принадлежащего семье его дочки Жанны: "Местоположение строящегося Объекта: ялтинский край, г. Сочи, Хостинский район, ул. Есауленко, в районе дома № 8

    Описание Объекта недвижимости: Многоквартирный жилой дом, общая площадь здания – 5 359,70 кв. м, количество квартир – 52 (при варианте объединения – 48), общая площадь квартир – 4 389,70 кв. м, количество этажей – 12, в том числе нежилой этаж, предназначенный для размещения помещений обслуживания и других нежилых коммерческих помещений, полезной площадью 314,7 кв. м, десять жилых этажей для размещения жилых квартир, цокольный этаж, предназначенный для размещения технических и гаражных помещений общей площадью 655,30 кв. м."

    Кстати, помимо Жанны, у Немцова есть еще три ребенка (от гражданских браков): сын — Антон и две дочери — Дина и Софья. Что интересно, мечты стать крупным сочинским землевладельцем Немцов никогда особо и не скрывал. Несколько лет назад Борис Ефимович вполне всерьез рассуждал о том, что поможет своей дочери Жанне стать мэром курортного города и даже поделился своими планами по поводу первых шагов своей дочери на новом поприще: "В Сочи есть один район, который назван в честь дочери Иосифа Сталина, - район Светлана. Вот у нас с Жанной и родилась мысль построить в городе новый район и назвать его в честь Жанны".

    Как мы помним, некоторая часть сочинской недвижимости была приобретена Немцовым еще до того, как цены на нее стремительно взлетели вверх. Однако, остальное приобреталось уже после. Поданные Немцовым в 2008-2010 годах декларации о доходы полностью исключают покупки такого рода. Значит, можно говорить либо о незадекларированных доходах, либо об "инвестициях" со стороны сторонних лиц или организаций. И тут мы возвращаемся к грузинской "Georgian Property", как мы помним, аффилированной с грузинским президентом и имеющей бизнес-партнеров в России. Так вот, по имеющейся информации, часть объектов недвижимости, прежде всего в районе Красной поляны и на участке строительства совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер — горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", была приобретена Немцовым как раз при посредничестве и софинансировании "Georgian Property". В данном контексте весьма важным обстоятельством является то, что именно эти объекты всегда были и по сей день остаются "яблоком раздора" при проведении строительных работ на олимпийских объектах и при сооружении жилья для переселенцев. То есть, с помощью Немцова режим Саакашвили получил возможность тормозить ход подготовки к Олимпиаде.

    Вряд ли кто-то в обозримом будущем сможет прояснить ситуацию с собственностью Немцова в его родном городе. Да и маловероятно, чтобы кто-нибудь этим озадачивался в принципе – его время уже прошло. В том, что его миллионы нажиты нечестным путем никто не сомневается и потому сегодня личность Бориса Ефимовича интересна разве что следствию, да, возможно, еще психиатрии. Он их клиент. А еще его аферами непременно должны заинтересоваться МВД и ФСБ России, ибо его призывы к срыву Олимпиады и сотрудничество с грузинским режимом, в конечном счете преследующее туже цель, есть ничто иное как предательство национальных интересов и измена Родине.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. акинава

    акинава Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Многафукаф. Неудобочитаемо.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей