Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Теракт, как стабилизирующий фактор экономики?

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Глеб_Дикий, 12 апр 2011.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Както так получается...

    [SIZE=8pt]«Ажиотаж с покупкой валюты в Минске перешел ту грань, когда люди спокойно воспринимают дефицит. Один из читателей нашего сайта снял видео открытия пункта обмена валюты в ТЦ «Корона», – говорится в сообщении на оппозиционном сайте «Хартия-97», передает Газета.ру.[/SIZE]

    На коротком ролике, с названием «90-е вернулись. Штурм обменника в Минске», продолжительностью всего в 14 секунд, заметно, как люди вбегают в торговый зал. Двое из них при давке падают, но люди их даже не замечают и продолжают, наступая на упавших, бежать к пункту обмена валюты. В торговый комплекс забегает не менее 30 человек, только после этого люди начинают заходить спокойнее.

    В ожидании девальвации в Белоруссии, начиная с марта, сохраняется ажиотажный спрос на валюту. С начала года золотовалютные резервы страны уменьшились на 30%. МВФ настоятельно рекомендует белорусским властям провести значительную девальвацию.

    Девальвация уже происходила в первых числах 2009 года. Помня о тех событиях, граждане страны принялись переводить свои сбережения в евро и доллары

    и совершенно случайное совпадение:

    Вчера в Беларуси закрыли доступ с самым читаемым оппозиционным сайтам - Хартии-97 и Беларуспартизану
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Зарубежные СМИ, анализируя причины теракта, предполагают, что он мог стать провокацией секретных служб, призванной отвлечь внимание от экономических проблем режима Лукашенко

    «Удивительно, как «могущественные спецслужбы», которые после декабрьских демонстраций находились в состоянии повышенной готовности и искали внутренних врагов режима, могли пропустить организаторов теракта», - пишет итальянская La Repubblica, которую цитирует NEWSru.

    По Минску уже ползут слухи о том, что фотография главного организатора теракта висит в каждом чиновничьем кабинете Белоруссии, пишет немецкий журнал Spiegel, ссылаясь на сообщения анонимных блоггеров. «Ужасное подозрение, однако в оппозиционных кругах поговаривают, что теракт мог организовать сам Лукашенко или его приближенные из спецслужб, чтобы отвлечь всех от внутриполитических проблем в стране Теракт мог организовать сам Лукашенко или его приближенные из спецслужб, чтобы отвлечь от внутриполитических проблем в стране », - пишет издание.

    Впрочем, с этим не согласны некоторые эксперты. Так, российский эксперт по СНГ Алексей Власов не верит в то, что Лукашенко и его окружение инсценированным ими терактом хотят отвлечь от экономических проблем. По его мнению, теракт можно приписать некой силе внутри белорусских элит, которая начинает собственную игру.

    Венский эксперт по Белоруссии Ханс-Георг Хайнрих в интервью австрийской Die Presse считает вполне вероятным, что, к примеру, Виктор Шейман, серый кардинал режима Лукашенко, может быть причастен к этому взрыву с целью усилить в стране менталитет изоляционизма. Также может быть, что теракт организован антиевропейскими силами внутри белорусской элиты, чтобы политизировать людей, приводит его мнение .

    Минский политолог Александр Федута, всего несколько дней назад вышедший из следственного изолятора после декабрьского ареста, напрямую заявил, что самой вероятной ему видится версия о попытке дестабилизации извне - например, из России. По его словам, это необязательно официальная Москва, это могут быть некие лица, которые давно не представляют Россию, но имеют интересы в Белоруссии.

    Кроме того, аналитики отмечают, что извлечь определенные выгоды из произошедшего может и Москва Извлечь определенные выгоды из произошедшего может и Москва . Из-за плачевного состояния экономики Лукашенко вынужден будет в ближайшее время попросить у Москвы помощи на сумму 2,7 млрд долларов. На этом фоне на прошедшей неделе его правительство налаживало дружественные отношения с Западом, чтобы иметь поддержку в переговорах с Россией, пишет The Washington Post. Подозрения в причастности к теракту в минском метро грозит окончательно отрезать Лукашенко от Запада, что вынудит его рассчитывать исключительно на Кремль.
     
  4. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.187
    Симпатии:
    1.118
    Адрес:
    Питер
    После случившегося в белорусском обществе усилилось чувство солидарности друг с другом. Я сам находился недалеко от случившегося и видел, как люди друг другу помогали. Так что скорее можно ожидать большей консолидации вокруг власти, чем усиления негативного отношения к ней. Также наблюдаю усиление симпатии к России, так как в Москве были похожие теракты

    Подробнее:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    глебы всякого пошиба локти кусают.
     
  5. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Терракт - пыль в глаза...или ещё туман напустить... :064:
     
  6. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Версии западной прессы, белорусской оппозиции и блогосферы по поводу организаторов взрыва в минском метро, как и ожидалось, отличаются от официальных версий белорусских спецслужб. Под подозрением - режим Лукашенко и его старший брат.

    По официальным данным белорусских властей, число пострадавших после взрыва в минском метро «Октябрьская», расположенной близ резиденции главы резиденции, достигло 12 человек, еще 157 человек получили ранения. Милиция составила фотороботы двух мужчин, подозреваемых в причастности к вчерашнему взрыву, отрапортовала о радиоуправляемом взрывном устройстве и троих задержанных. Президент Александр Лукашенко не исключил, что взрыв в минском метро организован «извне». КГБ Беларуси назвал три версии теракта в метро: дестабилизация обстановки в стране, причастность к взрыву молодых экстремистов, поступок нездорового человека.

    По причине жесткой цензуры альтернативной информации о теракте из Беларуси практически не поступает. По версии западных СМИ, ссылающихся на источники в западных же спецслужбах, к взрыву в минском метро причастны белорусские силовики. В оппозиционных кругах страны поговаривают, что теракт мог организовать сам Лукашенко или его приближенные из спецслужб, чтобы отвлечь всех от экономического коллапса в стране. Также на Западе теракт в Минске приписывают пророссийской группировке внутри белорусских элит, которая начинает собственную игру. Иностранные эксперты предположили, что извлечь определенные выгоды из трагедии может Москва, чтобы подмочить репутацию Лукашенко, окончательно отрезать ему возможность диалога с Западом и вынудить его рассчитывать исключительно на Кремль.

    Известный белорусский блогер Евгений Липкович уверен, что теракт в Минске мог оказаться очень выгодным России. «Во-первых он сделан для того, чтобы минимизировать участие Лукашенко в предстоящей в России президентской избирательной компании. Аргумент о том, что в Беларуси все спокойно, правят там железной рукой, бедненько, но никаких терактов и порядок - больше не работает», - пояснил он. Кроме того, блогер предположил, что взрыв – своего рода учения российских спецслужб, проверка беларусской системы безопасности. По его мнению, Россия сработала на опережение накануне предоставления Беларуси кредита в 3 млрд. долларов, зная, что Беларусь отдавать кредит не станет. «Без потери лица они его выдать не смогут. Вот и придумали сыграть на опережение, создать иллюзию, что будут помогать братскому народу изо всех сил», - отметил он. Напомним, сегодня было объявлено, что Москва не спешит выделять 3 млрд. долл в помощь Белоруссии. Кроме того, на этой неделе европейские руководители должны были обсуждать экономические санкции против Лукашенко.

    Реакция властей Беларуси на поведение блогосферы была молниеносной. Милиция сегодня задержала троих «распространителей провокационных слухов, сеющих в Минске панику», которые якобы сообщали в блогосфере недостоверную информацию о волне взрывов. Оппозиционные сетевые ресурсы Беларуси были атакованы хакерами. Видимо, все это и есть тот «адекватный ответ» на «брошенный стране вызов», о котором упоминал Лукашенко на экстренном совещании своих чиновников.

    Полковник запаса белорусских спецслужб Владимир Бородач, видимо, не уяснил генеральной линии и в интервью изданию Белорусский Партизан заявил, что взрывом в метро белорусам напоминают: они жили без войны с 1945 года, поэтому «голод, отсутствие горячей воды, высокие цены - ничто по сравнению со смертью»

    Взрывом в метро белорусам напоминают: они жили без войны с 1945 года, поэтому «голод, отсутствие горячей воды, высокие цены - ничто по сравнению со смертью» . По прогнозам Бородача, этот взрыв свяжут с продолжением заговора оппозиции от 19 декабря. «Будет найден человек, связанный с каким-либо оппозиционным движением, который был рядом с пакетом, найдут у него на одежде химические элементы, оставшиеся в результате соприкосновения с взрывчатыми веществами и средствами взрывания, найдут у него идентичные элементы взрывного устройства в чулане - и преступление будет «раскрыто», - предположил он.

    Полковник считает, что этот человек уже выбран спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции. «Спецы установили под лавку пакет, вышли в безопасную зону, дождались прихода поездов и привели взрывное устройство в действие… Эту жертву обставляют сейчас вещественными доказательствами», - пояснил Бородач. По его словам, такие маневры дадут возможность власти поправить свой политический имидж, провести судилище над оппонентами Лукашенко, отвлечь людей от экономических трудностей.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    глеб неистовый.... аж кипятком брызжет.... :lol:
     
  9. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.187
    Симпатии:
    1.118
    Адрес:
    Питер
    Незалэжная подарила миру новый феномен - либерал-нацистов.
     
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Похоже даже, что он получает почти физическое удовлетворение, как от секса.Извращенец.
     
  11. Belosnezhka

    Belosnezhka Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Где-то в Прибалтике
    Либералы и правозащитники любят комментировать теракты:

    [attachmentid=16712]

    Быстро, громко и эффектно:

    [attachmentid=16713]

    А потом их братья по разуму быстро разбегаются на сайты, где людям не безразлично случившееся горе:

    [attachmentid=16714]

    И упиваются злорадством:

    [attachmentid=16715]

    В сладких ожиданиях следующих катастроф:

    [attachmentid=16716]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2011
  12. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Картинки с Селигеревских оргий?

    Очень уж с "нашистами" ассоциируются...
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Belosnezhka

    Belosnezhka Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Где-то в Прибалтике
    Нееее, нашистам до вашего пристрастия ковыряться в мёртвых телах и смаковать кусочки плоти, наверное, никогда не доехать. Я, кстати, пояснила, что означают картинки. Неужели опять не понял и не заметил? Пентиум слабенький или нацистское слабоумие перешло в необратимую фазу? Если конкретно- то 3-5 -это Глеб Дикий радуется чужим смертям на спбталк. На 1-2 тем же занимаются более высокопоставленные лица. В Москве был теракт ,теперь в Минске- удачный год у Глеба- одни поводы для счастья. Не захлебнись слюнями, маньячинка.
     
  15. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Бывший глава Верховного совета Беларуси Мечислав Гриб вызван на допрос в прокуратуру Минска в связи с уголовным делом о теракте в минском метрополитене 11 апреля

    «Меня вызвали в прокуратуру сегодня к 11.00», - рассказал Гриб, сообщает РИА Новости.

    При этом он уточнил, что звонивший ему из прокуратуры человек заявил, что Гриб вызывается именно по делу «о взрыве».

    Бывший глава Верховного совета заявил, что пойдет в прокуратуру без адвоката.

    Официальный представитель минской городской прокуратуры Сергей Балашев подтвердил, что Гриб вызван в прокуратуру. Он отметил, что Гриб вызван в качестве свидетеля.

    -------------------------------------

    Какое отношение "Бывший глава Верховного совета Беларуси" имеет отношение к теракту?

    Ведь вроде уже доказали, что это дело рук маньяка химика-террориста...
     
  16. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2011

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей