Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге вручена Европейская театральная премия

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 17 апр 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Александринском театре прошла торжественная церемония вручения XIV Европейской театральной премии. Лауреатов и гостей приветствовала губернатор Валентина Матвиенко.
    «Эта церемония – еще одно свидетельство признания богатых традиций русского театра, которые были заложены именно в Петербурге. Великий русский писатель Николай Гоголь сказал: «Театр – это кафедра, с которой многое можно сказать миру». И русский театр это доказал в полной мере», - подчеркнула губернатор.
    Валентина Матвиенко отметила, что правительство города поддерживает театры и помогает им. «Только за последние два года мы ввели в строй 5 новых и реконструированных театральных зданий. И не будем на этом останавливаться», - сказала губернатор.
    Торжества по случаю вручения Премии проходят при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Министерства культуры РФ. Впервые за время существования Европейской театральной премии церемония ее вручения проходит в России.
    К дням вручения Премии в Петербурге приурочена широкая программа, которая включает в себя показ основных работ лауреатов, проведение семинаров, мастер-классов, режиссерских лабораторий, научных конференций, выставок, творческих встреч и видеопрезентаций, посвященных обладателям Премии.
    Лауреаты XIV Европейской Театральной Премии и XII Европейской Премии «Новая Театральная Реальность» были названы членами Жюри Премии 4-го июля 2010 года в Риме.
    XIV Европейская Театральная Премия присуждается Петеру Штайну, одному из наиболее значимых режиссеров немецкого и европейского театра второй половины двадцатого века.
    XII Европейская Премия «Новая Театральная Реальность» присуждена:
    Вильяму Дочоломански, (Словакия/Чехия),
    Кэти Митчелл, (Великобритания),
    Андрею Могучему, (Россия),
    Кристиану Смедсу, (Финляндия),
    театру Вестурпорт, (Исландия)
    театру Меридиональ, кандидату с 2007 года (Португалия).

    **
    Европейская Театральная Премия была учреждена в 1986-1987 гг. высшим исполнительным органом Европейского Союза – Европейской комиссией. Премия признана Европарламентом и Советом Европы как самая престижная европейская награда за достижения в культурной сфере. Первым российским лауреатом Премии стал художественный руководитель Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей