Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Смольном обсудили проблемы туберкулеза

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 27 апр 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Межведомственная комиссия по социальной профилактике туберкулеза в Санкт-Петербурге под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной проанализировала сегодня в Смольном основные показатели по туберкулезу в городе на Неве.
    По информации специалистов СПб ГУЗ «Городской противотуберкулезный диспансер», основные эпидемиологические показатели по туберкулезу в Санкт-Петербурге остаются ниже, чем в Российской Федерации. В 2010 году отмечалось их некоторое снижение. В том числе, продолжает дальнейшее снижение заболеваемости туберкулезом как территориальной с 47,0 на 100 тысяч человек в 2009 году до 43,0 на 100 тысяч человек в 2010 году, так и среди постоянных жителей 36,6 на 100 тысяч человек в 2009 году до 32,4 на 100 тысяч человек. Снизилась смертность от туберкулеза территориальная с 10,2 на 100 тысяч населения до 7,4на 100 тыс. человек и постоянных жителей с 5,2 на 100 тыс. человек до 4,3 на 100 тыс. населения. Отмечается также значительное уменьшение распространенности туберкулеза на территории города.
    Однако как признают участники заседания, существенное влияние на эпидемиологическую ситуацию с 2011 года вносят иностранные граждане – трудовые мигранты, у которых был выявлен туберкулез. Так, с 2011 года резко увеличилось число обращений среди мигрантов за консультативной помощью. В период с 01.01.2011 по 21.03.2011 в Городской противотуберкулезный диспансер обратилось за консультативной помощью 305 человек (при том, что за весь прошлый год 375 человек). Из них диагноз активного туберкулеза установлен у 79 человек. Члены комиссии утверждают, что по этим показателям число мигрантов увеличилось в 4 раза. В целом, доля больных туберкулезом среди всех прибывающих в Санкт-Петербург мигрантов составляет 1,4%
    По данным миграционной службы за январь и февраль 2011 года прошли медицинское обследование более 20 тысяч человек, а, к примеру, за январь и февраль 2010 года – 5404 человека. В связи с увеличением в 2011 году миграционных процессов, специалисты опасаются ухудшения основных эпидемиологических показателей в городе.
    По словам вице-губернатора Л.А.Косткиной, основной мерой, направленной на поддержание стабильной эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге, должно стать введение ежегодного флюорографического обследования населения.
    «Эта мера позволит выявлять туберкулез на ранних стадиях, снизить затраты на стационарное лечение больных, проведение профилактических мероприятий в очагах туберкулеза, а также вовремя выявлять другие заболевания органов дыхания», - заявила Людмила Косткина.
    В том числе, члены Межведомственной комиссии по социальной профилактике туберкулеза решили подготовить обращение в Государственную Думу Российской Федерации с просьбой внести изменения в Федеральный закон Российской Федерации «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
    в части медицинского страхования въезжающих иностранных граждан на территорию России.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    У въезжающих граждан,( как вы их называете, а попросту у чурок), не только туберкулез, но так же полно глистов, разнообразной этой заразы, а они нам в подпольных цехах ляпают продукты, между прочим. А так же венерические заболевания, например - сифилис. А так же оттуда везут чуму, в прошлом году сколько зафиксировано было случаев этого заболевания?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2011
  4. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Оне с этого бабло имеют. Глисты-эта наши недоворовавшиеся.... Куды там паразитам остальным. [​IMG]

    Каждого гаденыша,опосля тер.акта найти-кто прописку сделал, кто документы проверил и отпустил.....Своих давно в распыл нада,чтоб чужие боялись.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей