Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Петербургская «Детская психиатрия» будет лучшей в России»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 6 май 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Завершен первый этап модернизации комплекса зданий Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия им. С.С. Мнухина» на Чапыгина, 13. Сегодня здесь открылись после реконструкции три корпуса. В церемонии открытия приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она отметила, что Центр «Детская психиатрия» – это уникальное учреждение. В его структуру, помимо больницы, входят 6 районных диспансеров с дневными стационарами, кризисное отделение с круглосуточным телефоном доверия, консультативное отделение для лечения неврозов, единственное в городе отделение речевой патологии, коррекционная школа. С детьми работают не только психиатры и психотерапевты, но и психологи, логопеды, педагоги. Главная цель восстановительного лечения – помочь детям адаптироваться после болезни в обществе, в обычной социальной среде. Сейчас в Центре на диспансерном наблюдении находятся почти 12 тысяч детей, в том числе 4 тысячи инвалидов. В 2010-м году 1200 детей прошли госпитализацию. Среди пациентов службы – и воспитанники детских домов-интернатов.
    Раньше стационары Центра восстановительного лечения располагались на трех площадках – на Чапыгина, на Константиновском проспекте и на Песочной набережной, что было очень неудобно и для пациентов, и для врачей. Поэтому было решено объединить все стационары Центра в единый комплекс на территории старейшей в России детской больницы – в 19-м веке это была Императорская Николаевская больница, в 20-м веке – Детская инфекционная больница имени Филатова. Комплекс относится к памятникам культуры регионального значения, и реконструкция проводится под контролем КГИОП.
    В отреставрированных корпусах теперь находится реабилитационное отделение на 40 коек, а также школа. Город потратил на строительные работы и оснащение корпусов современным оборудованием 160 миллионов рублей. Как сообщила губернатор, в освободившемся помещении на Константиновском проспекте после ремонта будет открыт детский сад.
    Кроме того, уже возведено здание газовой котельной и прачечной. Но еще предстоитснести старые ветхие корпуса, достроить пищеблок и лечебный корпус. Стационары центра рассчитаны на 290 мест. Здесь также будет круглосуточно работать «телефон доверия» для детей и родителей, напрямую связанный с Всероссийским центром детской психиатрии.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что после завершения всех работ – а оно запланировано на I квартал 2012 года -петербургская «Детская психиатрия»будет лучшей в России, отвечающей самым современным требованиям.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей