Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Программу воспитания школьников смогут обсудить все петербуржцы

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 13 май 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    В Петербурге состоялось первое заседание Совета по развитию системы воспитания и дополнительного образования под председательством вице-губернатора Аллы Маниловой.
    «Во-первых, школа не должна забывать о том, что образование – это не только обучение. Это обучение плюс воспитание. Во-вторых, воспитание детей – это не только обязанность школы – это сфера ответственности всех субъектов общественной жизни города», - сказала Алла Манилова. О необходимости обратить особое внимание именно на воспитание школьников заявила на традиционном августовском педсовете Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко.
    Главным вопросом повестки дня Совета стало рассмотрение проекта Программы воспитания учащихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга, рассчитанной на 5 лет. Проект представила рабочая группа под руководством директора Института довузовского образования СПбГУ Елены Казаковой. Над созданием программы работала большая группа педагогов-новаторов, в том числе молодых учителей, методистов и экспертов профессионального сообщества из Санкт-Петербургского государственного университета, Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.
    Проект заслужил одобрение Совета, но, по словам вице-губернатора Аллы Маниловой, эта программа будет принята только после максимально широкого общественного обсуждения. «Ее нужно обсуждать везде – в школах и патриотических клубах, в домах молодежи и в учреждениях культуры, в бизнес-сообществе и в медиа-сообществе. Но самое главное – ее должны обсудить сами родители», - подчеркнула вице-губернатор.

    С проектом Программы воспитания учащихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга на 2011-2015 годы можно ознакомиться на портале «Петербургское образование» http://peterburgedu.ru. Предложения можно присылать по e-mail: ovrido@spb.edu.ru

    Алла Манилова также отметила, что Совету предстоит проанализировать все программы, которые так или иначе касаются вопросов воспитания – это и антинаркотические программы, программы патриотического воспитания, профилактики подростковой преступности – и интегрировать их в единую систему; необходимо провести ревизию и самого опыта воспитания.

    ***
    Совет по развитию системы воспитания и дополнительного образования в Санкт-Петербурге – постоянно действующий коллегиальный совещательный орган при Правительстве Санкт-Петербурга.
    В состав Совета вошли известные педагоги и ученые, психологи и социологи, представители общественных организаций, бизнеса и журналистского сообщества, а также председатель Общественного Совета Санкт-ПетербургаН.В.Буров и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей