Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Санкт-Петербург и Таллин запланировали новые совместные проекты

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 16 май 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    В рамках петербургских встреч в Таллине губернатор Валентина Матвиенко и мэр Таллина Эдгар Сависаар подписали Соглашение и Программу сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Таллиннским городским управлением.
    Среди основных отличий нового Соглашения губернатор назвала конкретность и предметность обозначенных в нем пунктов для сотрудничества. Приоритетными для развития признаны торгово-экономические отношения, взаимодействие в гуманитарной сфере и в сфере туризма. Валентина Матвиенко отметила, что у Петербурга и Таллина большой потенциал для сотрудничества. В прошлом году внешний торговый оборот между двумя городами увеличился в 3,2 раза, это более 300 млн. долларов.
    Санкт-Петербург и Таллин планируют развивать взаимный туризм. Валентина Матвиенко отметила, что одна из основных задач сегодня – это восстановление железнодорожного сообщения между городами. Принято решение реализовать совместные проекты в память об Иване Крузенштерне. Петербургская и таллиннская газеты объявят конкурс на лучшее сочинение нем. Кроме того, в Эрмитаже планируется выставка, посвященная известным деятелям, жизнь и судьба которых связана с Эстонией.
    «Подписанное Соглашение даст новый стимул для расширения нашего сотрудничества. У нас есть взаимное стремление к развитию связей на всех уровнях, к добрососедским отношениям», – сказала Валентна Матвиенко.
    Губернатор подчеркнула, что в этом году, когда Таллин объявлен культурной столицей Европы, Санкт-Петербург принял решение поддержать эстонского партнера и подготовить расширенную программу «Петербургских встреч в Таллине».
    «Мы приготовили для Таллина насыщенную программу, которая позволит жителям и гостям города проникнуться современной культурной и деловой жизнью северной столицы России.
    Валентина Матвиенко пригласила таллиннских коллег приехать в Петербург с ответным визитом и провести в северной столице Дни Таллина.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей