Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Принята региональная программа стимулирования жилищного строительства в Петербурге

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 24 май 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Правительством города принята Региональная программа стимулирования жилищного строительства в Петербурге на 2011-2015 годы.
    По данным Комитета по строительству на одного жителя в северной столице к 2015 году должно приходиться не менее 28 квадратных метров жилья (сегодня этот показатель составляет 25,2 м2). Эти плановые ориентиры приближаются к среднеевропейским показателям. При этом количество ипотечных кредитов увеличится до 15 тысяч в год – в два раза больше сегодняшнего показателя.
    В этом году в Петербурге планируется ввести 2,7 млн кв.м жилья и темпыввода жилья должны нарастать каждый год. Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что при этом важно сохранять темпы строительства бюджетного жилья – для предоставления квартир очередникам, инвалидам, участникам программы по расселению ветхого и аварийного жилья, другим категориям граждан. В 2011 году за счет городского бюджета будет построено 428 тысяч кв.м. жилой площади.
    «В этом году наша приоритетная задача – обеспечить отдельными квартирами семьи, имеющие три и более детей, семьи, имеющие детей инвалидов, – подчеркнула Валентина Матвиенко. – Мы будем продолжать практику расселения ветхого и аварийного жилья. Все аварийные и ветхие дома должны быть расселены, люди должны в человеческих условиях».
    Губернатор особо отметила, что отдельным направлением работы следует сделать программу улучшения жилищных условий петербуржцев, проживающих в историческом центре города: «То, что в центре города люди проживают без горячей воды – никуда не годится! Мы должны сохранять здания, и должныулучшать условия для проживания».
    Валентина Матвиенко распорядилась ускорить подготовку проекта закона о праве первоочередного выкупа освободившихся комнат жителям коммунальных квартир. Она подчеркнула, что петербуржцы ждут этого закона. По распоряжению губернатора, законопроект должен быть внесен в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга уже до конца этой недели. Глава города попросила депутатов рассмотреть его в первоочередном порядке.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что жилищная проблема – одна из самых острых, и правительство города шаг за шагом снижает напряжение в этой очень важной сфере. Как отметила губернатор, принятая сегодня программа будет способствовать улучшению жилищных условий петербуржцев. «Мы будем создавать все условия для развития конкурентной среды в жилищной отрасли, снижать административные барьеры, уменьшать затраты на подключение инвесторов к энергосетям – чтобы дополнительные расходы не ложились на цены на жилье», – сказала Валентина Матвиенко. Кроме того, она отметила, что жилищная программа должна работать в тесном взаимодействии с программой развития инженерной инфраструктуры, транспорта и всех других сфер жизни города.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей