Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге прошло первое выездное заседание научно-консультативного совета «Сколково»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 26 май 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Заседание первого выездного совета фонда "Сколково" открыла сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
    «В таких центрах как Санкт-Петербург должны создаваться своего рода филиалы «Сколково» или те структуры, которые, опираясь на потенциал города, могли бы активно продвигать инновационное развитие города и страны», - сказала губернатор.
    Она отметила, что научные учреждения и вузы Петербурга принимают активное участие в масштабном федеральном проекте продвижения новейших инновационных технологий. Уже подписаны меморандумы между Фондом «Сколково» и тремя петербургскими вузами – Санкт-Петербургским государственным университетом, Санкт-Петербургским Академическим университетом - научно-образовательным центром нанотехнологий и Государственным университетом информационных технологий, механики и оптики.
    Фонд «Сколково» подписал соглашения с пятью академическими институтами города. Это Физико-технический институт имени А.Ф. Иоффе, Институт физиологии имени И.П. Павлова, Институт эволюционной физиологии и биохимии имени И.М. Сеченова, Институт проблем транспорта имени Н.С. Соломенко, Институт химии силикатов имени И.В. Гребенщикова. Восьми компаниям Петербурга присвоен статус участника Инновационного центра «Сколково».
    «Это только начало. Потенциал у нас гораздо больше, - добавила губернатор, - мы не просто претендуем на лидерскую роль. Мы для этого много делаем. Создаем инновационные предприятия, свободную экономическую зону технико-внедренческого типа, IT парки, приглашаем инвесторов и крупные предприятия, делая акцент на научную составляющую». Губернатор подчеркнула, что по оценке международных рейтинговых агентств, сегодня Петербург имеет самый высокий в России инвестиционный, кредитный и финансовый рейтинг. По мнению главы города, сегодня необходимо создавать инфраструктуру для инновационного развития и мотивировать предприятия и компании для внедрения научных инновационных разработок.
    Сопредседатель Научного совета «Сколково» Жорес Алферов выразил уверенность, что петербургские традиции высшей школы и научных учреждений окажут серьезную поддержку и помощь «Сколково».
    Один из членов научного совета «Сколково», председатель Совета директоров Teva Pharmaceutical Industries, Ltd. Филлип Фрост выразил пожелание привезти в Санкт-Петербург представителей науки и бизнеса Флориды для обмена опытом и создания новых контактов.
    Губернатор поблагодарила научный совет «Сколково» за приезд в Петербург.
    «Мы рады, если из «Сколково» в Санкт-Петербург будут поступать предложения, и мы будем создавать самые благоприятные условия для развития активного сотрудничества», – сказала Валентина Матвиенко.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Хотелось бы подкреплять такую инфо и списком производств, выпускающими товары по этим новейшим технологиям. С цифрами., "сухой остаток" пользы так сказать..

    А то опять всё ни о чём: какие-то НЕКИЕ инновации модернации полиЦизации (всей страны) и прочие ~зации ... Натуральный результат-то есть? - который можно потрогать или съесть? (а то такие общие речи в стиле Медведева и так все сети заполонили)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей