Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Большая Конюшенная улица открыта после ремонта

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 27 май 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    К Дню рождения Санкт-Петербурга горожане получили прекрасный подарок – после капитального ремонта открылась Большая Конюшенная улица. В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.
    По проекту, который был выполнен меньше чем за год, улице возвращен исторический облик – проезжая часть вымощена брусчаткой, установлены новые фонари, расширена пешеходная зона, воссоздана липовая аллея. В ближайшее время на Большой Конюшенной будут установлены архитектурные композиции – «Пегасы».
    «Большая Конюшенная – одна из старейших улиц Петербурга. Это европейский уголок города, любимое место для прогулок и отдыха петербуржцев.Теперь улица может соревноваться по красоте с бульварами Парижа, ей возвращен исторический образ и стиль», - сказала губернатор.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что проект возрождения Большой Конюшенной стал возможным благодаря поддержке стратегического партнера города – компании «Газпром». Губернатор поблагодарила всех, кто принимал участие в воссоздании Большой Конюшенной улицы, в том числе ПО «Возрождение».
    Сейчас «Газпром» реализует еще один проект – ремонт четной стороны набережной канала Грибоедова. Валентина Матвиенко сегодня ознакомилась с тем, как выполнены работы на участке набережной от Невского проспекта до Ново-Конюшенного моста. Здесь значительно расширены тротуары, проезжая часть замощена гранитом, появились новые круглые каменные скамьи и вазоны с цветами. Губернатор отметила, что после завершения участка от Ново-Конюшенного моста до храма Спас-на-Крови, набережная канала Грибоедова станет красивой европейской современной улицей, удобной для пешеходов и свободной от припаркованных машин.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей