Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор встретилась с директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 31 май 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко встретилась с директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишором Рао и генеральным директором Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ) Муниром Бушнаки. В ходе беседы обсуждались вопросы инвентаризации объекта всемирного наследия, включающего исторический центр Санкт-Петербурга и памятники дворцово-парковой архитектуры пригородов северной столицы. Эти уникальные объекты были внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 году.
    Участники встречи пришли к единому мнению, что принятие окончательного документа о границах охранной зоны Санкт-Петербурга требует взвешенного профессионального подхода, участия экспертов,диалога без перехода в плоскость политики и без оглашения скороспелых необоснованных выводов.
    Как подчеркнула губернатор, к работе по уточнению номинации документации Санкт-Петербурга были привлечены не только члены Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, но и представители общественных градозащитных организаций. Работа проводилась в тесном контакте с Комитетом Всемирного наследия ЮНЕСКО и экспертами Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС).
    Первые результаты по уточнению состава, границ и буферных зон объекта всемирного наследия КГИОП представил на Международном форуме экспертов, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.
    Господин Кишор Рао высоко оценил организацию форума и его дискуссии: «У всех участников была возможность высказать свое мнение, свои предложения. Форум подтвердил ответственный подход правительства Санкт-Петербурга к сотрудничеству в вопросах охраны памятников». Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО особо отметил работу правительства города по сохранению шедевров архитектуры, заметив, что на открытии воссозданного Каменноостровского театра он лично убедился, как бережно относятся в Санкт-Петербурге к памятникам. «Будущие поколения петербуржцев будут благодарны вам за защиту культурного наследия», - сказал господин Кишор Рао.
    Представители Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и ИККРОМ также неоднократно отмечали, что вопросы охраны памятников в таком городе, как Санкт-Петербург, требуют особого отношения и подхода. «Одно дело, когда речь идет о сохранении египетских пирамид, на которые туристы смотрят на расстоянии и фотографируют, и совсем другой уровень и сложность работы, когда речь идет о сохранении мегаполиса, где живут люди», - подчеркнул господин Мунир Бушнаки. Как отметила Валентина Матвиенко, исторический центр Санкт-Петербурга – самый большой в мире. Его площадь – более 4-х тысяч гектаров. Для сравнения – площадь исторического центра Рима 1,5 тысячи гектаров, Парижа – 0,36 тысяч гектаров, Вены – 0,37 тысяч гектаров.
    Участники встречи обсудили возможность проведения в Санкт-Петербурге в 2012 году 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое предложение уже выдвинутоКомиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей