Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Смольном обсудили отраслевую схему развития метрополитена и наземного пассажирского транспорта

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 3 июн 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном под председательством губернатора Валентины Матвиенко состоялось совещание по вопросам развития метрополитена и наземного пассажирского транспорта на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года.
    По данным докладчиков – представителей проектных организаций, петербургское метро, которое перевозит 3,2 млн пассажиров в сутки, испытывает значительные перегрузки в утренние и вечерние часы, особенно это касается пересадочных узлов в центре города. Более того, в зоне транспортной дискриминации сегодня проживает около трети населения Петербурга, в том числе – жители новых кварталов.
    Согласно представленной схеме, в городе планируется последовательное развитие метрополитена. Все станции Фрунзенского радиуса будут введены в строй до 2015 года. До 2020 года планируется строительство метро на юго-западе Петербурга, в Северо-Приморской части, до территорий Морского фасада. К 2025 году город планирует открыть новые станции для жителей района Ржевка-Пороховые, поселков Парголово, Ручьи и ряд других. Также планируется, что в петербургском метро в перспективе появятся кольцевые ветки.
    Губернатор Валентина Матвиенко поручила рассмотреть возможность скорейшего введения в строй новых станций, а также создать комиссию для оценки эффективности расходов на строительство метро – в нее войдут международные технические и финансовые эксперты.
    Участники совещания также рассмотрели проект схемы развития наземного общественного транспорта до 2015 года, в том числе скоростного трамвая. В этот период планируется активное строительство выделенных полос для общественного транспорта, а также развитие новых маршрутов, в том числе и в центре города. Планируется как реконструкция существующих трамвайных путей, так и активное строительство новых линий.
    Основные задачи концепции – повысить эффективность общественного транспорта, исключить дублирование маршрутов и максимально разгрузить городские улицы. «Трамваю в городе быть. Нужно создать все условия, чтобы этот вид транспорта был скоростным», - сказала Валентина Матвиенко.
    Ожидается, что рассмотренная схема с учетом предложенных замечаний будет вынесена на заседание городского правительства в июле 2011 года.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей