Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Иркутская «шанхайка» Нины Чекотовой Депутат коррупционер

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем макар2011, 6 июн 2011.

  1. макар2011

    макар2011 Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Центр города Иркутска - едва ли не самое излюбленное место горожан, да и у приезжих оно пользуется своей популярностью. Еще бы, ведь здесь не только много культурных исторических мест, но и еще развитый торговый сектор. «Развитый» – это, еще как посмотреть. С одной стороны, современные торговые центры и магазины с отличным сервисом, с другой – крытые и некрытые, легальные и нелегальные, но так полюбившиеся за низкие цены китайские рынки, то есть «шанхайки». Такой расклад чем-то напоминает деятельность группы компаний «Фортуна». Многоотраслевое предприятие и даже градообразующее, несмотря на преобладание торговой деятельности. Причем торговля осуществляется как через крупные торговые центры, так и через самые простые рынки. И есть среди этих рынков китайские, например «Торговая площадь Павла Чекотова» или обычные ряды с китайскими товарами. Внешний вид городу такие торговые места только портят, но еще хуже - перегружают транспортные потоки.

    Возглавляет «Фортуну» с 2004 года Чекотова Нина Александровна – депутат Законодательного собрания Иркутской области первого созыва, координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР, и, внимание, председатель комитета по собственности и экономической политике. Только интересная экономическая политика получается – предоставлять места для торговли китайским предпринимателям не где-то на окраине, а в центре города. Конечно, «шанхайки» под эгидой такого предприятия, как «Фортуна», более защищены, да и выглядят намного лучше. Но если сегодня город нуждается в разгрузке центра от таких торговых мест, которые перегружают транспортные сети, почему нельзя перенести их в другое место? В одном из своих интервью Нина Александровна сказала: «Архитектура центральной части нашего города – его изюминка». Но почему же архитектура появляется только в виде торговых заведений.

    Депутат Законодательного собрания развивает китайский бизнес. Разве для такой деятельности его выбирают люди? Ни для кого не секрет, что дешевые китайские товары из-за своей низкой себестоимости бывают очень вредными для здоровья. Сама Нина Александровна точно ничего не приобретает на этих рынках, но зато с успехом распространяет их через свои торговые заведения. Все упирается в торговлю, а в производство практически ничего. Все, что хорошо покупается, то хорошо продается. Почему бы не построить детский сад или физкультурно-оздоровительный комплекс – не развивать социальную инфраструктуру? Это сегодня просто необходимо городу, и прежде всего людям. Вместо развития культуры идет строительство кинотеатра и ночного клуба. В стратегическом плане развития предприятия «Фортуна» до 2015 года делается ставка на строительство торгово-развлекательного центра и новых супермаркетов. Но, ни слова о новом социальном объекте. Может, пора остановиться и посмотреть, что окружает нас, и кого мы выбираем на выборах?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Я им уже давно толкую, о своём, о девичьем - идите на выборы и голосуйте, чтобы потом не стонать на форуме. :unsure:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей