Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

К 2016 году Петербург должен принимать 8 миллионов туристов в год

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 7 июн 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня на заседании городского правительства была принята программа развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы. Программа направлена на повышение эффективности туризма как отрасли городской экономики, развитие новых видов туристической деятельности и дальнейшее повышение привлекательности Петербурга как крупного международного туристического центра.
    В 2010 году объем турпотока в Петербурге превысил 5 млн человек. Согласно программе, к 2016 году предполагается увеличение этого показателя до 8,1 млн человек. Кроме того, она предусматривает ряд мер, направленных на увеличение срока пребывания в Петербурге до 5 суток, рост числа повторных посещений, а также преодоление фактора сезонности и обеспечение равномерного распределения туристического потока в течение всего года.
    Для достижения этих показателей планируется активное развитие событийного и конгрессного туризма, новых мест отдыха, развлечений и досуга на территории города, развитие морского туризма – паромного и яхтенно-катерного. Губернатор Валентина Матвиенко отметила необходимость развития инфраструктуры для приема яхтенных туристов. «Нужно быть готовыми для приема таких судов, создать комфортные условия для развития яхтенного туризма», – отметила губернатор.
    В ближайшее время также будет объявлен инвестиционный конкурс на развитие сети кемпингов для автопутешественников. Для этих целей город зарезервировал 8 земельных участков. «Петербург будет первым городом в России, где появится сеть кемпингов для зарубежных туристов», – сказала Валентина Матвиенко.
    В рамках программы также планируется ряд мер информационной и рекламной поддержки туризма в Петербурге, развитие рынка сопутствующих услуг, мер по обеспечению безопасности пребывания туристов в нашем городе и поддержка российских туристов за рубежом, дальнейшее развитие гостиничной инфраструктуры и подготовка высококвалифицированных кадров для отрасли.
    Как отметила губернатор, предыдущая программа развития сферы туризма в Петербурге была выполнена в полном объеме. Появились новые объекты инфраструктуры, за счет введения в строй нового пассажирского порта «Морской фасад» и запуска движения скоростных поездов «Аллегро» и «Сапсан» улучшилась транспортная доступность города, существенно вырос городской номерной фонд, в том числе за счет прихода крупнейших гостиничных сетей.
    По словам Валентины Матвиенко, принятаяпрограмма – это новый шаг в развитии туризма. Она предусматривает применение новых подходов и технологий. «Чтобы сохранить туристическую привлекательность, Петербург должен активно двигаться вперед. Это выгодно, прежде всего, для городской экономики», - сказала губернатор.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей