Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

На «горячей линии» губернатор отвечала на вопросы о жилищных программах, целиакии и памятнике группе

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 8 июн 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном губернатор Валентина Матвиенко провела очередную телефонную «горячую линию».
    Многоканальный телефон набирали тысячи петербуржцев. В течение часа губернатор ответила на 32 вопроса, многие из них касались решения жилищных проблем. Так, например, звонившие просили ускорить оформление субсидий очередникам, вступившим в городские жилищные программы. Отвечая на вопросы, губернатор попутно опровергала слухи и сомнения, которые беспокоят петербуржцев – например, о том, программа «Молодежи – доступное жилье» скоро будет закрыта. «Мы обязательно будем ее продолжать», - сказала Валентина Матвиенко. Отвечая на вопрос о том, когда же будут улучшены жилищные условия семье с тремя детьми, которая живет в небольшой комнате в хрущевке, губернатор сообщила: «В этом году все многодетные семьи – очередники получат отдельные благоустроенные квартиры». Был звонок из Кировского района – жители кварталов, застроенных хрущевками и включенных в программу реновации, пока не могут понять, где и какие квартиры они получат. Валентина Матвиенко подчеркнула, что все вопросы об особенностях программы будут подробно разъяснены на специальных общественных слушаниях. Они пройдут 9 и 10 июня во всех девяти районах, вошедших в программу. Это Фрунзенский, Московский, Курортный, Невский, Красносельский, Кировский, Калининский, Красногвардейский и Колпинский районы. Точное время и место слушаний можно уточнить в районных администрациях.
    Житель Невского района Борис позвонил прямо из очереди на прием к главе районной администрации и пожаловался, что еще зимой рабочие, убирая снег с крыши в доме на улице Крупской, пробили кровлю, но так и не починили, к тому же в подвале круглый год стоит вода. Губернатор посоветовала "передать привет" главе Невского района и сообщить ему, что она возьмет этот дом на контроль. А некоторые петербуржцы, в том числе ветераны и блокадники, наоборот, благодарили коммунальные службы за хорошую работу.
    Подводя итоги «горячей линии», губернатор подчеркнула, что жителей города волнуют самые разные проблемы – от переполненных мусорных баков под окнами, неработающих лифтов, замороженных строек, неправомерно завышенных тарифов на тепло в домах ЖСК с собственными котельными, до организации уличного движения. Автомобилисты жалуются, что невозможно повернуть с улицы Восстания на Невский – там сплошной поток пешеходов не прекращается ни на минуту, а светофора нет. Не хватает светофоров и в масштабах всего Кронштадта – машин там становится все больше, и пешеходам не перейти дорогу. Молодую маму из Красногвардейского района беспокоят заросли ядовитого борщевика рядом с детской площадкой на Рябовском шоссе. А жители Суздальского проспекта жалуются на заброшенную стройку - 5 лет стоит забор, не пройти, не проехать.
    Очень важную тему подняла Ольга Васильева – о доступности специального питания для больных целиакией. Для них любой продукт, содержащий зерновые – яд, а специальный хлеб стоит в 10 раз дороже, чем обычный. В Петербурге живут около 2-х тысяч больных целиакией, в том числе много детей. Валентина Матвиенко поручила специалистам Комитета по здравоохранению и Комитета по социальной политике тщательно изучить этот вопрос и помочь больным с таким редким генетическим заболеванием.
    Валентина Матвиенко пообещала, что по всем вопросам, прозвучавшим на «горячей линии», будут даны поручения – помочь в конкретной просьбе, особенно если она касается ветеранов и блокадников, семей с детьми-инвалидами, разобраться с ситуацией, проанализировать проблему.
    Татьяне Матвеевой, которая от имени поклонников группы «Скорпионс» предложила установить в Петербурге памятник музыкантам, губернатор ответила, что подобную идею нужно обсуждать со всеми петербуржцами, с общественным и градостроительным советами, и порекомендовала адресовать инициативу в Комитет по культуре. А в Комитете по физической культуре и спорту будут изучать инициативу Александра Миронова – развивать в Петербурге новый вид спорта – новус.
    Напомним, что это был уже третий прямой разговор губернатора с петербуржцами по телефону. Предыдущие состоялись 16 марта и 29 апреля. И многие проблемы уже решены. Как пример - в течение нескольких дней была установлена «тревожная кнопка» в квартире ветерана Великой Отечественной войны. С начала дачного сезона многодетные семьи благодаря закону, принятому в кратчайшие сроки, платят за проезд в электричке только 10%. В целом, как отметила Валентина Матвиенко, большинство вопросов можно решить оперативно. «В любом случае, каждый, кто обратился на «горячую линию», получит ответ», - подчеркнула губернатор.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. таташа

    таташа Пользователи

    Регистрация:
    01.08.2009
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    29
    браво! браво. А нельзя повторить еще раз, я не успела?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей