Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Подписано рамочное соглашение на поставку двигателей для вертолетов семейства «Ми» и «Ка»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 17 июн 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    17 июня 2011 г. в ходе XV Петербургского международного экономического форума генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» и ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» Андрей Реус и генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Дмитрий Петров подписали рамочное соглашение на поставку двигателей для вертолетов семейства «Ми» и «Ка» сроком на 10 лет.
    Документ предусматривает поставку двигателей типа ТВ3-117/ВК-2500 производства ОАО «Климов» (входит в состав ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация») для предприятий холдинга «Вертолеты России» в период с 2011 по 2020 гг. В данном соглашении также определены: цена двигателей и ее эскалация по годам, условия оплаты, графики поставок и ряд других параметров.
    По словам генерального директора ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» и ОАО «УК «ОДК» Андрея Реуса, «соглашение позволяет формировать ОДК четкую долгосрочную производственную и финансовую политику и, таким образом, способствует реализации стратегии ОДК, направленной, в частности, на удержание в долгосрочной перспективе не менее 70% российского рынка газотурбинной техники. Кроме того, подписанное соглашение способствует дальнейшему укреплению сотрудничества между предприятиями, входящими в холдинги, и является логическим продолжением реализации проекта «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) по созданию в России собственного производства вертолетных двигателей».
    По словам генерального директора ОАО «Вертолеты России» Дмитрия Петрова, «ОДК является одним из основных партнеров вертолетостроительного холдинга в сегменте силовых установок для вертолетов. Соглашение дает возможность эффективно прогнозировать собственные возможности по выпуску вертолетов, четко планировать производственный процесс и своевременно удовлетворять постоянно растущий спрос на российскую вертолетную технику».
    ОДК реализует на базе ОАО «Климов» проект «Петербургские моторы» по созданию нового конструкторско-производственного комплекса, который будет выпускать двигатели типа ТВ3-117 и ВК-2500 российского производства, а также осуществлять разработку и запуски в серию новых изделий. Проектная мощность завода составляет 450 двигателей в год. Для реализации данного проекта ОДК подписала кредитное соглашение с Внешэкономбанком на сумму 4,95 млрд. рублей.
    «Это очень хороший и важный документ, - так оценил пописанное соглашение вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. – Как член совета директоров ОАО «Климов» я рад, что достигнутые договоренности носят долгосрочный характер, они очередной раз доказывают высокий уровень продукции петербургского предприятия».

    ***
    ОАО «Вертолёты России» – дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». Контролирует и управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», а также ОАО «Вертолётная сервисная компания».

    ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 100-% специализированная дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.
    ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» – многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России»), двигателестроение (УК «Объединённая двигателестроительная корпорация»), другие активы.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей