Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Петербург привлекает новых партнеров в фармацевтический кластер

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 17 июн 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписан ряд соглашений о намерениях между Санкт-Петербургом и крупными фармацевтическими компаниями – лидерами мирового рынка в области производства лекарственных препаратов и научных исследований.
    Наш город будет сотрудничать с компанией «MSD Фармасьютиклс» в реализации программ медицинского образования и специальной учебной программы Мерк по разработке фармакологических лекарственных средств. Кроме того, компания предоставитпетербургским студентам и молодым ученым возможность стажироваться в исследовательских подразделениях, занимающихся созданием инновационных медикаментов.
    Подписи под соглашением поставили губернатор Валентина Матвиенко и генеральный директор MSD в России Роберт Карл.
    Еще одно соглашение по сотрудничеству в научных исследованиях в области развития биомедицины подписали сегодня губернатор Валентина Матвиенко и президент биофармацевтической компании «АстраЗенека Россия»Ненад Павлетич.Компания намерена в течение года создать в Петербурге собственный научно-исследовательский центр по биоинформатике и прогностической медицине.
    Губернатор высказала пожелание, что в будущем компания инициирует в северной столице проекты создания биобанка и центра по лечению редких заболеваний. Как сообщил присутствовавший на церемонии директор компании «АстраЗенека» Дэвид Бреннан, втечение пяти лет компания «АстраЗенека» намеренавложить в российские проекты около 1,2 миллиарда долларов США. Объем инвестиций в петербургский фармкластер будетуточняться по мере реализации каждого этапа сотрудничества.
    Валентина Матвиенко приветствовала решение крупнейших мировых фармацевтических компаний развивать свой бизнес в северной столице: «Петербург – лидер в становлении российской фарминдустрии и в реализации государственной программы ФАРМА-2020. Год назад мы провели первые переговоры с потенциальными партнерами в развитии отрасли. А сегодня уже 9 отечественных и иностранных компаний реализуют свои проекты в петербургском фармацевтическом кластере».
    В свою очередь, главы компаний – новых партнеров Петербурга в области фармацевтики единодушно подчеркивали на церемониях подписания соглашений, что выбрали наш город для старта новых проектов благодаря уникальному научному и образовательному потенциалу северной столицы, а также высокому уровню развития медицины.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей