Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Переворот? На выборах в МО выдвинут единый блок «Петербург против Матвиенко»

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем Наутилус, 29 июн 2011.

  1. Наутилус

    Наутилус Member

    Регистрация:
    20.06.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    На выборах в муниципальный округ, где будет избираться Валентина Матвиенко, объединившаяся петербургская оппозиция обещает выдвинуть единый блок «Петербург против Матвиенко». Об этом сообщила в своем блоге в Twitter лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

    «На выборах в МО, где будет избираться Матвиенко, «Справедливая Россия», «Яблоко» и возможно КПРФ выдвинут единый блок «Петербург против Матвиенко», — написала Дмитриева.

    Ее заявление вызвало живое обсуждение в Сети. Так, один из петербуржцев заметил, что «присутствие в этом блоке КПРФ будет выглядеть странно, после их голосования за отзыв Сергея Миронова из Совфеда».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Кипень

    Кипень Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    КПРФ и Зюганов явно работают на ЕР.

    Что проще, чем выдвинуть единого кандидата против Матвиенко.

    КПРФ, впрочем как и ЛДПР, в "непримиримой оппозиции" больше 20 лет.

    Их все устраивает, так что они проголосуют так как им скажут власти.

    Вспомните голосование по снятию Миронова в мае.
     
  4. Наутилус

    Наутилус Member

    Регистрация:
    20.06.2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Да кто его знает как сейчас получится. А то если справедливцы продвинут эту тему, то может статься, что Матвиенко и губернатором не будет и в Совфед не попадёт. Или нет?
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.084
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    деревня Малиновка

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    (полностью читать

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  6. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    А что, если выписаться, прописаться на Охте, проголосовать, выписаться с Охты обратно домой?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Опять о 'сосульках-убийцах' темы навострили сюжетчики-политологи??
     
  9. Кипень

    Кипень Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Причем тут сосули?

    «А вы, друзья, как ни садитесь…», или Заметание следов по-медвежьи

    Как сообщили информационные каналы, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла «непростое решение побороться за место спикера Совета Федерации». Об этом она сообщила прессе и Президенту Дмитрию Медведеву.

    Решение действительно следует признать «непростым» - очевидно, что распоряжение бюджетом второго в стране мегаполиса для «делового человека» предпочтительнее, чем формальный статус третьего лица в государстве. Каковы же подлинные мотивы такого решения далекой от сантиментов Валентины Ивановны? Уж не считать же, в самом деле, таковыми озвученное на камеры – «по многочисленным просьбам коллег-губернаторов».

    Очевидно, что единственными, кто мог бы «попросить» Валентину Ивановну перейти на другую работу (причем, как можно скорее), могли быть однопартийцы из «Единой России». О причинах в данном случае гадать не приходится. Популярность губернатора в Северной столице давно уже стремится даже не к нулю, а к некой отрицательной величине.

    Коррупционные скандалы, периодически сотрясающие город, вкупе с прямо-таки демонстративным нежеланием обеспечивать жизнедеятельность огромного города (в общем, понятно – некогда и не престижно) сплотили горожан в ненависти к действующей власти больше, чем все призывы оппозиции.

    Перед угрозой провала на предстоящих думских выборах высшее руководство «ЕдРа» решило заблаговременно эвакуировать Валентину Ивановну сглаз подальше «благодарных» горожан.

    Не куда-нибудь, а в верхнюю палату парламента, где г-же Матвиенко, видимо, будет рекомендовано держать язык за зубами и не высовываться без крайней нужды на телекамеры.

    С учетом такого поворота сюжета в новом свете предстает «спецоперация» с лишением поста спикера и сенатора Сергея Миронова.

    На фоне явно выявившегося нынче желания «слинять», праведный гнев Валентины Ивановны по поводу поруганных якобы ее политическими оппонентами чести и достоинства «эффективного управленца» выглядит, мягко говоря, наигранным. «Расчищала место» – коротко и емко прокомментировал вдруг проявившееся желание питерского губернатора окунуться в законодательную деятельность Сергей Миронов, выразив надежду, что в отличие от питерского коммунального хозяйства развалить прекрасно отлаженный механизм работы верхней палаты новому спикеру до декабрьских выборов не удастся. А после ситуация может измениться радикально. Иногда складывается впечатление, что все ходы правящей партии по поднятию (или хотя бы спасению) своего падающего рейтинга рассчитаны исключительно на идиотов.

    Запустить лапу в бюджет и выдать государственные деньги за партийные, повестить на муниципальную дорожную технику логотипы «ЕдРа» а, будучи пойманными за руку, доказывать, что этот пиар не имеет к партии никакого отношения и, только-только избежав угрозы судебного преследования за злоупотребление служебным положением, тут же браться за свое – такой арсенал приемов «политтехнологий» от партии власти мы наблюдаем из года в год.

    Из того же ряда – «предвыборные» отставки непопулярных губернаторов. Да, да. Официозная, липкая от сахара риторика, сопровождающая грядущий уход Валентины Матвиенко, никого не должна обманывать. Это именно отставка, которая панически поспешно маскируется фразами о якобы «востребованности» питерского губернатора в коридорах законодательной власти.

    В этой панической спешке режиссеры спектакля, кажется, мало готовы считаться даже с формальными требованиями закона. Ведь, прежде чем стать спикером Совфеда и даже простым сенатором вместо Сергея Миронова, Валентине Ивановне придется устроить специально под себя досрочные выборы в законодательное собрание субъекта федерации. Маловероятно? В таком случае уступить место г-же Матвиенко придется представителю исполнительной власти города в верхней палате. К нему, в отличие от опального Миронова, у питерских «едросов» претензий, кажется, до сего времени не возникало. Но что значит здравый смысл и буква закона для людей, любыми путями стремящимися удержаться у власти?

    Сложившаяся ситуация – еще одно подтверждение правоты того же Миронова, который не раз заявлял о целесообразности перехода к полностью выборному принципу формирования верхней палаты. Только в таком случае, будет исключено использование Совета Федерации в качестве отстойника для дискредитировавших себя на «основной работе» чиновников типа Валентины Матвиенко.

    И последний вопрос – поможет ли данная рокировка «Единой России» на предстоящих выборах. Уверенно можно сказать – нет. Во-первых, родовое пятно «профсоюза бюрократов» со все большим олигархическим оттенком не смыть никакими перекрашиваниями, а во-вторых, кадровая линейка, имеющаяся в распоряжении «ЕдРа», становится все короче. Люди, обладающие профессиональной компетенцией и личной порядочностью, болеющие за судьбу Санкт-Петербурга, все более недвусмысленно становятся в оппозицию к захватившей город клике. И попытки привлечения в качестве «сторонников» партии власти знаменитых петербуржцев прошлого ничего, кроме омерзения, в обществе вызвать не могут. «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь», – слова классика вновь как нельзя лучше характеризуют трагикомичные метания «медведей» перед декабрьским судным днем.

    Лучший выход – перестать раздражать слух и зрение окружающих потугами на «симфогнию», а обратить, наконец, внимание на свист и улюлюканье в зале и убраться со сцены поскорее, пока в ход не пошли гнилые овощи. Занавес!
     
  10. Лера78

    Лера78 Member

    Регистрация:
    22.05.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Вспдя! ну что вы за клоуны... кому ваша "коалиция против Матвиенко" нужна, если о ней за вас уже стократно эффективней позаботился даже такой рохля как Медведев? Или может попытка помешать ей быстро слиться в политический отстойник (СовФед) согласуется с целью ее "ухода" с поста губернатора? Или просто очередная попытка мелких политических маргиналов засветиться в информационном пространстве.. склоняюсь ко второму.

    Клоуны - еще и еще раз!
     
  11. Кипень

    Кипень Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Мелкие политические маргиналы.. Это ты о ком, одаренная?

    Залезла бы для начала в Википедию, хоть узнала бы что значат такие мудреные слова!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей