Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор провела заседание Совета по сохранению культурного наследия

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 30 июн 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном состоялось первое заседание нового состава Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга. В новый состав Совета были включены представители общественных градозащитных организаций, в том числе режиссер Александр Сокуров и учитель Юлия Минутина.
    На заседании были подведены итоги работы петербургских реставраторовв 2010 году, обсуждались необходимые изменения в законодательстве в сфере охраны объектов культурного наследия. Также члены Совета обсудили проблемы сохранения исторической застройки города.
    Губернатор отметила огромный объем работы, выполненной петербургскими реставраторами, и сообщила, что городской бюджет выделяет на реставрацию исторических зданий в среднем в полтора раза больше федерального бюджета. За последние годы в Петербурге не только отреставрированы известнейшие памятники архитектуры, но и последовательно реализуется программа реставрации фасадов рядовой застройки исторического центра.
    Валентина Матвиенко отметила, что это был только первый шаг. «Сегодня перед городом стоит задача комплексного решения проблем исторической застройки. Не только блестящий фасад, а решение всего круга проблем – от расселения коммуналок до модернизации сетей – позволит сделать Петербург городом европейских стандартов», - сказала губернатор.
    Она подчеркнула, что только жёсткое регулирование всех параметров реконструкции и нового строительства позволит гарантировать сохранность исторического облика города. Вместе с тем участники заседания отметили несовершенство законодательной базы, в первую очередь на федеральном уровне. Валентина Матвиенко сказала, что будет добиваться принятия внятных и четких законов, необходимых для сохранения архитектурно-исторического наследия Санкт-Петербурга.
    Губернатор также сообщила, что принято решение о проведении сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге в 2012 году. «Это важное решение – признание наших заслуг по сохранению исторического наследия», - сказала Валентина Матвиенко.


    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    поздно! центр уже разрушается, причем целенаправленно
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей