Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Г.А. Зюганов: Бюджетное послание президента не отвечает на вызовы времени

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем Верящий в любовь, 1 июл 2011.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    По просьбе СМИ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал бюджетное послание, с которым 29 июня обратился президент Д.А. Медведев.

    - Стране нужен качественно иной бюджет, - подчеркнул лидер КПРФ. - А в послании президента на этот счет нет никаких серьезных предложений.

    «Почему нужен качественно иной бюджет? – продолжил Г.А. Зюганов. - Износ основных фондов во многих отраслях превысил 70-80%. Страна продолжает терять главный потенциал – промышленное производство. Можно и нужно говорить о модернизации, но тогда ответьте на вопрос: каким образом вы будете ее реализовывать? Где применять те новые идеи, которые возможно завтра разработают в Сколково? Для этого должны развиваться машиностроение, электроника, робототехника, авиационная и автомобильная промышленность, то есть целый ряд отраслей, в которых могут применяться новейшие открытия и достижения. Но в бюджетном послании не говорится о том, без чего страна не сможет завтра жить, а экономика нормально работать».

    «За прошлый год четыре российских тракторных завода произвели 1600 тракторов, - напомнил лидер КПРФ. - Еще 6 тысяч собрали из узлов, которые поставила Белоруссия. Итого – менее 8 тысяч. Между тем только Минский тракторный завод изготовил их почти 50 тысяч и продает в 72 страны мира. Возникает вопрос: каким образом мы будем пахать поля, убирать урожай? Как мы будем защищать леса от пожаров? Так что нужно было в бюджетном послании четко сформулировать конкретные задачи, в частности, в сельхозмашиностроении».

    «За полгода выгорело леса уже в три раза больше, чем в засушливом 2010-м, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Хотя при нормальном бюджетном планировании только глубокая переработка леса может дать в казну дополнительно 100 миллиардов долларов. Но сейчас леса продолжают гореть. Уже выгорели Сибирь и Дальний Восток, теперь огонь перебросился на Центральную Россию. Однако в послании президента нет ответа на вопрос: каким образом можно обеспечить защиту лесов?»

    «На селе бурьяном и чертополохом заросло уже более 40 миллионов гектаров пашни, - продолжил лидер КПРФ. - Но президент не сказал, как помочь сельскому хозяйству. Не ответил он и на вопрос, как остановить дикий рост цен и тарифов».

    «Вместо этого, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - мы опять слышим одно и то же: надо государству уходить из экономики, надо распродавать собственность, надо продолжать приватизацию. Между тем дальнейшая распродажа госсобственности означает уничтожение элементарного управления. И я хочу попросить кремлевских экономистов предоставить мне данные: какие частные предприятия работают лучше государственных. В ходе кризиса вся олигархия «провалилась». Правительство, чтобы ее спасти, ухнуло в четыре банка двести миллиардов долларов. Между тем в качестве примера эффективной работы госпредприятий можно взять хотя бы «Вьетсовпетро». Эта совместная российско-вьетнамская компания приносит в государственную казну минимум два миллиона долларов в день. А дальнейшая распродажа собственности ничего не добавит в бюджет».

    «Медведев в своем послании отметил, что социальные программы и обязательства якобы исполняются. В следующем году пенсии увеличатся на 11%, а пособия – на 6%. Но я хочу ему напомнить, что с июня прошлого года по июнь нынешнего инфляция выросла более чем на 10%. То есть одиннадцатипроцентная прибавка по сути дела ничего не дает. А пособия с учетом инфляции даже станут меньше» - сказал лидер КПРФ.

    «Нет ответа и на вопрос, - отметил далее Г.А. Зюганов, - когда мы начнем строить дороги. Третий год идут разборки в Химкинском лесу, а приличной трассы до Санкт-Петербурга – родины президента и премьера – как не было, так и нет».

    «Поэтому, на мой взгляд, вызовы, которые предъявили нам время и кризис, пока в бюджетном послании не учтены» - сказал в завершении лидер КПРФ.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей