Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге проходит форум по борьбе с международным терроризмом

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 6 июл 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Петербурге проходит 10-е совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом. В совещании принимают участие представители более 60 иностранных государств – партнеров ФСБ России.
    Приветствие участникам совещания направил президент России Дмитрий Медведев. «Терроризм остается самой страшной угрозой современности. И сегодня необходимо искать новые, более эффективные методы предупреждения террора», - в частности говорится в приветствии.
    Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников в своем выступлении отметил основные результаты, которые были достигнуты странами-партнерами за 10 лет работы, а также остановился на основных проблемах, стоящих перед спецслужбами разных стран в сфере противодействия терроризму.
    С приветственным словом к участникам также обратилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
    «Здесь собрались лучшие специалисты по борьбе с международным терроризмом, настоящие профессионалы своего дела, чтобы выработать единые подходы в борьбе с терроризмом. И у всех нас единая цель – объединить усилия, чтобы искоренить самое коварное и опасное зло 21-го века», - сказала губернатор.
    Валентина Матвиенко отметила, что у стран партнеров накоплен хороший опыт совместной работы. В частности, результатом предыдущих совещаний стало создание Международного банка данных по противодействию терроризму.
    Губернатор также отметила, что в прошлом году спецслужбы «на отлично» поработали на Саммите лидеров «Группы двадцати» в Корее, в подготовке и проведении Игр британского содружества в Индии и Зимней Олимпиаде в Ванкувере. «Уверена, что этот наш бесценный опыт будет обязательно востребован при проведении Саммита АТЭС во Владивостоке, XXVII Всемирной летней универсиады в Казани, а также Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году», - сказала Валентина Матвиенко.
    Первое совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом состоялось в 2002 году в Санкт-Петербурге. Совещание проводится ежегодно и стало признанным международным механизмом практической реализации Резолюции Совета безопасности ООН и Глобальной контртеррористической стратегии ООН.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей