Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Обман ГУП ТЭК-а

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Joseph, 6 июл 2011.

  1. Joseph

    Joseph Member

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Нашел тут в интернете увлекательную статью.

    Текста много, но рекомендую прочитать о том, как нас на самом деле дурят.

    Начиная с 2005 г. собственники помещений многоквартирных домов (МКД) выбрав способ управления общим имуществом дома, остались гражданами, приобретающими коммунальные ресурсы для бытового потребления.

    Но при этом, соблюдая жилищное законодательство, определили юридическое лицо, которое от их имени и за их счет будет заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

    Отношения гражданина и государства гарантированные Конституцией РФ выразились в бюджетных обязательствах государства перед гражданином в виде погашения разницы между тарифом на коммунальные ресурсы для населения и полным тарифом, т.е. для юридического лица.

    Соблюдение законодательства, обеспечивающего соблюдение положений Конституции, не привело бы к возникновению огромной задолженности населения перед РСО.

    Таким образом, та задолженность перед РСО населения в размере около 7 млрд. руб. по Санкт-Петербургу по сути дела является денежным выражением невыполненных обязательств государством перед населением города.

    На этот долг населения перед РСО можно взглянуть иначе. По сути РСО переложило ответственность по социальным обязательствам перед гражданином на самого гражданина, продолжая при этом получать компенсационные выплаты из бюджета.

    В результате двухлетнего анализа и практического изучения ситуации сложившейся в сфере предоставления ресурсоснабжающими организациями коммунальных ресурсов СРО НП «Оккервиль» пришло к пониманию, каким образом РСО выстраивают гражданско-публичные отношения с населением с целью извлечения сверхдоходов.

    В основе схемы лежит сужающая правовой смысл норм Гражданского кодекса РФ трактовка.

    Позиция представителей РСО строится на том, что если граждане выбрали способ управления в виде некоего юридического лица, то РСО имеет договорные отношения только с юридическим лицом, что автоматически приводит к формальной обязанности РСО выставлять счета по тарифам для юр.лица.

    При таком «правовом» подходе гражданин полностью выпадает из каких-либо вообще договорных отношений по поводу поставки ему коммунального ресурса.

    Подобная трактовка действующего законодательства полностью сводит на нет смысл определения тарифов для населения, которые ежегодно утверждаются Комитетом по тарифам г. Санкт-Петербурга, т.к. к населению применяется тариф для юр.лица превышающий тариф для населения на 19%.

    Возникающая разница между тарифом для населения и тарифом для юр.лица, в 2011 году составляет 202 рубля с каждой Гкал.

    Таким образом, источниками покрытия разницы в тарифах РСО являются и граждане, и государство.

    Граждане покрывают свою долю, осуществляя оплату тепла в межотопительный период, т.е. когда отопительный период окончен, и производство тепла физически не осуществляется.

    В это же время и государство в рамках бюджетного процесса так же покрывает свои бюджетные обязательства перед РСО в интересах граждан.

    !!! Вывод, который очевиден, состоит в следующем - доходы полученные из государственного бюджета субъекта федерации, относятся к налогооблагаемой части доходов, а платежи населения скрываются под видом нормативных издержек и налогом не облагаются и не поступают в виде налогов в бюджет. !!!

    На самом деле любая управляющая организация (УК,ТСЖ,ЖК,ЖКС) согласно действующих норм Гражданского кодекса может всего лишь представлять интересы плательщика, но никак не является ресурсоснабжающей организацией по отношению к собственникам жилья.

    Именно на этой разнице в 202 рубля с Гкал в цифрах 2011 года и возникают огромные долги населения за поставленное тепло.

    Ну и яркий пример подобной схемы: ТСЖ «СПб, Ириновский 33/49», расположенный по адресу: Ириновский пр-кт, дом 33/49. Согласно данным ГУП ТЭК ТСЖ «Ириновский» имеет задолженность на 01.01.2011 г. за поставленное тепло в размере 18 500 000 рублей. В результате более чем 50 судебных заседаний в различных инстанциях Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга, указанную задолженности на настоящий момент удалось снизить до 6 500 000 рублей. При этом суды еще не закончены. Более того, в процессе судебных заседаний отчетливо проявилась перспектива не только свести задолженность к нулю, но и перевести ее в задолженность ГУП ТЭКа перед ТСЖ «Ириновсий».

    Необходимо особо подчеркнуть, что в процессе судопроизводства были выявлены основные методы, кроме вышеописанных по поводу тарифа, применяемые ГУП ТЭКом для наращивания задолженности населения перед ним, а именно расчет объема поставки ресурса по нагрузке, возникающей на генерирующих мощностях.

    !!! Превышение объемов рассчитанных нормативу над объемами рассчитанными по нагрузке составляет до 27% !!!

    Совокупное применение вышеизложенных методов приводит к значительному увеличению расходов бюджета при определении бюджетных обязательств, указанных выше.

    Навязываемые РСО договорные отношения создают условия для последних уклонения от ответственности за ненадлежащее качество поставляемого ими ресурса.

    Увидеть это можно только сравнив плановый и фактический топливные балансы города Санкт-Петербурга, обосновывающие качество коммунального ресурса, заложенного в тарифе показывающий реальные объемы затрат для производства ресурса.

    Косвенно это подтверждается отказом представителей РСО в судебных заседаниях предъявить расчет количества проставляемого ресурса.

    Вопрос расчета нагрузки – это всего лишь инженерный аспект применения генерирующих агрегатов, находящихся на балансе у ГУП ТЭКа.

    Действующее законодательство, защищая права населения, предусматривает расчет цены потребленного тепла с учетом температуры наружного воздуха. В рамках сложившихся, навязанных, населению договорных отношений, при расчете платежей, не учитывается температура наружного воздуха, что приводит к возмещению населением затрат РСО исходя из максимальной температуры наружного воздуха в течение 365 дней.

    В Санкт-Петербурге, организацией, через которую осуществляется исполнение денежных обязательств государства перед населением в виде льгот и возмещения разницы в тарифах, и которое должно направляться в РСО, является ГУП ВЦКП.

    На примере ТСЖ Ириновский пр. 33/49 было документально подтверждено, что от данной организации 3 года деньги в РСО не поступают.

    Следующий момент, на который хотелось бы обратить внимание, это ситуация с нанимателями. Если все вышеизложенное касалось собственников жилья, то с нанимателями жилья ситуация еще более запутана.

    На сегодняшний день в Санкт-Петербурге процент нанимателей в жилом доме в среднем составляет от 15 до 20%, не более. Платежи нанимателей должны поступать на расчетные счета ТСЖ, ЖСК и УК, согласно п. 4 ст. 155 ЖК РФ. Но такой порядок движения денежных средств, предусмотренный законом, пришлось доказывать в судебном порядке, что само по себе странно.

    В Санкт-Петербурге, все платежи нанимателей поступают в ГУП ВЦКП, который не ведет подомового учета поступающих денежных средств.

    Получая деньги, ВЦКП их не направляет в течении нескольких лет по отдельно взятым домам в РСО.

    ТСЖ «Ириновский» в результате противоправных действий ВЦКП недополучил 6 500 000 рублей за период с 2008 по 2010 год за содержание и ремонт общего имущества, 4 500 000 руб. – за ГВС и тепло.

    ВЦКП не в состоянии объяснить на основании каких нормативно-правовых актов задерживает платежи населения в адрес ресурсоснабжающих организаций.

    Необходимо понимать, что в этих застрявших в ВЦКП деньгах содержится компенсационные выплаты, предназначенные согласно бюджетных обязательств гор. Санкт-Петербурга, в адрес малообеспеченного населения. Например, по ТСЖ «Ириновский» выплата компенсация для малоимущего населения не осуществлялось 2009-2010гг.

    Из писем полученных от правоохранительных органов и администрации Санкт-Петербурга членами СРО НП «Оккервиль» следует, что в области ресурсоснабжения сложилась устойчивая схема, которая построена на административном давлении на население, и имеет своей целью незаконное извлечение сверхдоходов.

    В части снабжения населения горячей и холодной водой (ГВС, ХВС) картина складывается абсолютно идентичная, но к этому необходимо добавить вопрос качества потребляемой воды.

    Взятые пробы воды в нескольких районов города (Красногвардейский, Невский, Петроградский) показали ярко выраженное несоответствие качества воды требованиям СанПина. Например, во всех трех районах наблюдается стократное превышение по показателю железа, а также по иным нормативам: цветность, мутность, запах.

    Причем необходимо отметить, что в теплое время года, после прогрева верхних слоев почвы качество воды резко ухудшается, что самым наглядным образом подтверждает катастрофическое состояние подземных коммуникаций, предназначенных для водоснабжения.

    При этом данные коммуникации не находятся в собственности у ГУП «Водоканал» и ГУП «ТЭК».

    Вопрос об ответственности за состояние инженерных сетей, предназначенных для водоснабжения, до сих пор не решен в городе Санкт-Петербурге.

    Удивляет тот факт, что за редким исключением, председатели ТСЖ, ЖСК, руководители иных управляющих организаций, зная сложившуюся систему, осознавая ее противоправный характер не ставят этот вопрос не перед правоохранительными органами, ни перед судебной системой, ни перед Администрацией Санкт-Петербурга.

    В свою очередь правоохранительные органы, судебная система, Администрация Санкт-Петербурга занимают позицию «круговой поруки» и каждый в рамках своей компетенции не осуществляют действий, направленных на защиту прав гражданина РФ в правоотношениях, сложившихся с РСО (монополистами).
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ardron

    ardron Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    Ваши предложения?

    Вступать в НПО "Оккервиль"
     
  4. Joseph

    Joseph Member

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Читайте 123-ий Фед. Закон.

    До 18-го сентября - это единственный способ остаться "на плаву".
     
  5. Shurup56

    Shurup56 Пользователи

    Регистрация:
    26.10.2009
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    249
    Очень много глупых буков.
     
  6. Joseph

    Joseph Member

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Почему же глупых? Обоснуйте.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. ardron

    ardron Пользователи

    Регистрация:
    25.06.2010
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    13
    КСТАТИ, ССЫЛКУ ДАЙТЕ НА СТАТЬЮ)))
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей