Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Санкт-Петербург и Туркменистан подписали соглашение о сотрудничестве

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 12 июл 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня завершился двухдневный визит делегации Санкт-Петербурга в Туркменистан.
    В президентском дворце имени Огузхана состоялась встреча губернатора Валентины Матвиенко с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.
    «Я с теплом вспоминаю Ваш визит в Петербург в 2009 году. Он дал мощный импульс развитию двусторонних контактов. Очень приятно, что за прошедшие два года и в Туркменистане, и в Петербурге была проделана огромная работа, наполнившая соглашение конкретными проектами. Мы глубоко ценим наши исторические связи, осознаем ответственность за развитие взаимоотношений между нашими странами и наполнение их новым смыслом», - сказала Валентина Матвиенко во время беседы с Гурбангулы Бердымухамедовым.
    В ходе переговоров с главой Туркменистана Валентина Матвиенко выступила с рядом инициатив. Губернатор обратилась к нему с просьбой поддержать идею создания на берегу Каспийского моря экспериментального завода по разведению осетровых рыб, проектную часть которого готов выполнить старейший в России Петербургский институт речного и озерного рыбного хозяйства ГосНИОРХ. Губернатор подчеркнула, что исследования и экспериментальные работы по разведению осетровых на Каспии велись ленинградскими, а позднее петербургскими учеными с 80-х годов ХХ века, и сегодня город готов поделиться наработанным опытом.
    Еще один масштабный проект, по словам Валентины Матвиенко, готов реализовать петербургский «Водоканал». Речь идет о строительстве трубопровода в Ашхабаде и создании единого для всего Туркменистана Центра метрологии и исследования качества воды. Компания также предлагает построить в Туркменистане завод по производству коагулянта для очистки воды. «Вода в 21 веке становится ценнее золота, но не менее ценны специалисты, которые смогут добыть воду и сохранить ее качество, поэтому «Водоканал» также готов предложить туркменским коллегам систему обучения персонала для всего комплекса очистных сооружений», - сказала Валентина Матвиенко. Также ряд петербургских компаний готовы участвовать в проектах модернизации энергетических объектов Туркменистана.
    На встрече обсуждалась и перспектива создания в Петербурге культурно-делового центра Туркменистана и аналогичного центра Санкт-Петербурга в Ашхабаде.
    Президента Туркменистана заинтересовали инициативы петербургских гостей, он поручил правительству тщательно изучить все их предложения. Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Санкт-Петербург в развитии отношений между Туркменистаном и Россиейиграет одну из ключевых ролей. «Мы будем рады видеть в Туркменистане петербургские компании. Нам интересен ваш опыт инновационного развития, инвестиционной деятельности. В свою очередь, туркменские компании могут найти свою нишу в Санкт-Петербурге», - сказал Гурбангулы Бердымухамедов.
    Валентина Матвиенко поблагодарила главу Туркменистана за личное внимание к петербургским проектам и особое отношение к Санкт-Петербургу: «Я признательна Вам за поддержку наших инициатив. Уверена, что все совместные проекты будут работать на развитие взаимовыгодного сотрудничества и еще больше закрепят отношения Петербурга и Туркменистана в статусе доверительного партнерства», - сказала Валентина Матвиенко. Губернатор вручила Президенту Туркменистана высшую награду города – Почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом». В ходе визита также было подписано соглашение об экономическом, научном и культурном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Туркменистаном. Подписи под документом поставили губернатор Валентина Матвиенко и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Мечта людоеда

    Мечта людоеда Пользователи

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    СПб
    И теперь эти туркмены каждый день в цокольном этаже Народного (там такой типа хоз-товарно-мебельный этаж) ходят ищут матрацы или раскладушки, и делают ксерокс документов. Инфа точная.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2011
  4. Domlno

    Domlno Пользователи

    Регистрация:
    05.06.2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    других иностранцев ей маловато- турков ещё подавай. А почётный знак похоже давно перестал быть почётным и как дешовая медалька вручается кому попало. Спросить бы её за какие такие заслуги она эту награду на этот раз вручила. Скорей бы её из Питера"эвакуировали".
     
  5. Мечта людоеда

    Мечта людоеда Пользователи

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    СПб
    За вклад в ее личное благосостояние, наверно.

    А этим Президентам тоже хорошо - на родине меньше голодных ртов, и средний показатель уровня жизни выше. Все имхо.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей