Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Счетная палата России ставит Петербург в пример другим регионам

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 13 июл 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Валентина Матвиенко встретилась сегодня в Смольном с аудитором Счётной палаты России Михаилом Бесхмельницыным, под руководством которого проводилась проверка Комитета финансов Санкт-Петербурга.
    Михаил Бесхмельницын выразил полное удовлетворение состоянием городского бюджета и действиями профильного комитета при формировании государственного долга. По словам аудитора, подобные проверки были проведены более чем в половине регионов России. Однако в Санкт-Петербурге работа с финансами поставлена намного лучше, чем в других субъектах федерации. Более того, некоторые позиции работы комитета финансов, в частности, детальный расчет по обслуживанию долга, Счётная палата намерена рекомендовать другим регионам страны.
    Валентина Матвиенко отметила, что в последние годы Петербург вел либеральную политику в экономической сфере, но при этом придерживался консервативных подходов в финансовой деятельности. Губернатор подчеркнула, что несколько лет назад у Санкт-Петербурга были большие долги, но вместо того, чтобы занимать деньги, правительство Санкт-Петербурга предпочло сначала расплатиться со старыми долгами. «Мы всегда считали, что надо уметь жить на свои средства, а если и пополнять бюджет, то не путем беспорядочных займов, а конкретной работой»,- сказала губернатор. Она также отметила, что проведенная проверка финансового состояния Петербурга – далеко не первая. Управление государственным долгом в нашем городе уже проверяло несколько международных агентств, и каждый раз результаты были положительными.
    МихаилБесхмельницын отметил, что проведение консервативной долговой политики при соблюдении жесткой финансовой дисциплины позволило, при величине бюджета города в более чем 400 миллиардов рублей, иметь минимальный государственный долг. Он особо подчеркнул, что бюджет Петербурга рос быстро не потому, что в город пришли крупные налогоплательщики – газовые и нефтяные компании. Проведенная проверка показала, что городской бюджет за счет этих компаний пополняется всего на 10%. Опережающий же рост доходов происходит за счет тех налогоплательщиков, которые традиционно работают в Петербурге, в частности – представителей малого и среднего бизнеса. «Такого рода политика городского правительства заслуживает одобрения на всех уровнях», - сказал Михаил Бесхмельницын.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ZvyaginzevaE

    ZvyaginzevaE Member

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russia
    Сраные нытики которые не знают политическую и экономическую обстаноку в стране и говорят что все плохо и что надо валить из России мля вот когода такие свалит потстрекатели тогда станет немного лучше.
     
  4. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Елена, что с Вами, член не по размеру глотнули?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2011

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей