Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Пока работы для «антирейдерской» комиссии в Петербурге нет

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 22 июл 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    На этой неделе в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга М.Э.Осеевского прошло рабочее заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам экономической безопасности.
    Михаил Осеевский напомнил, что комиссия была создана в 2006 году (в СМИ она получила название «антирейдерской»). «Приятно отметить, что года от года работы у комиссии становится все меньше и меньше. В 2011 году наше вмешательство в дела компании вообще не понадобилось. Но ликвидировать комиссию мы не собираемся, она всегда будет в «боевой готовности»»,- пообещал вице-губернатор.
    На рабочем заседании комиссии были проанализированы обращения, поступившие в адрес межведомственной комиссии, а также заслушано выступление представителя «Квадрига Капитал Россия Генеральный партнер ЛТД» д-р Райнхарда Кольайка о ситуации в компании ООО «Континентал Пласт ЛЛС», дело которой неоднократно рассматривалось комиссией. Благодаря совместным действиям Прокуратуры Санкт-Петербурга, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Регионального отделения ФСФР России в СЗФО, предпринятым по инициативе Межведомственной комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам экономической безопасности, в настоящее время ситуация в компании ООО «Континентал Пласт ЛЛС» стабилизировалась. За прошедшее время Квадрига Капитал Россия заключила ряд соглашений об урегулировании отношений с большинством кредиторов. Учреждена компания-преемник совместно «Квадригой Капитал Россия» и «Москоммерцбанком». В результате появилась возможность не прерывать производственную деятельность, продолжить выпуск продукции, содержать 350 рабочих мест, регулярно выплачивать зарплату работникам и налоги в бюджеты различных уровней.

    ***
    С 1 января 2011 года в адрес Межведомственной комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам экономической безопасности (МВК ЭБ) поступили 12 заявлений. Во всех из представленных заявлений признаков рейдерских захватов не выявлено. Информация, изложенная в заявлениях, касалась:
    1) сообщений участников хозяйственной деятельности о неправомочных, с их точки зрения, действиях третьих лиц (милиция, КУГИ, МИ ФНС и пр.);
    2) внутрикорпоративных споров участников хозяйствующих обществ относительно распределения имущества (доли, акции, иные активы) и участия в органах управления;
    3) фактов волокиты и несоблюдения требований процессуального характера органами внутренних дел.
    Все заявления поступили от предприятий малого и среднего бизнеса, при этом почти все они имеют организационную форму – ООО.
    По всем полученным заявлениям МВК ЭБ приняты соответствующие меры реагирования: от конкретных рекомендаций заявителям до обращений в органы Прокуратуры и др. организации, участвующие в регулировании предпринимательской деятельности.
    Статистика поступления заявлений в МВК ЭБ по годам свидетельствует о явной тенденции к снижению в городе случаев рейдерства и правового беспредела в сфере экономических отношений:






    2006


    2007


    2008


    2009


    2010


    2011
    (6мес)




    196


    162


    168


    110


    43


    12

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей