Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Отделение Северного Кавказа - залог свободы и прогресса

Тема в разделе "Внешняя политика России", создана пользователем Русский Либерал, 2 авг 2011.

  1. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Алексей Широпаев. Отделение Северного Кавказа – залог свободы и прогресса

    Как было заявлено на недавнем заседании Совета по правам человека при Президенте РФ, состоявшемся в Нальчике, 60% жителей России выступают за отделение республик Северного Кавказа. Более половины россиян – прежде всего, конечно, русские – не хотят жить с Северным Кавказом в одном государстве. Это факт огромной значимости. Русские, по сути, вынесли приговор существующей псевдофедерации. Кроме того, в этом факте заключен колоссальный позитивный потенциал, дающий надежду на лучшее будущее.

    Северный Кавказ, наконец-то, доказал русским свою цивилизационную несовместимость с ними. Не могут Петербург Пушкина и Бродского, Москва Булгакова и Есенина сосуществовать в рамках одной федерации с кадыровской Чечней, живущей по шариату, и с Дагестаном, клонирующим фанатичек-смертниц. Требование отделить Северный Кавказ – это факт стихийной, возможно, не до конца осознанной европейской самоидентификации большей части русского народа. Русские более не хотят жить в одном доме с дикостью, терпеть ее, откупаться от нее, заискивать перед нею, сносить ее ежеминутное хамство, бояться ее ножей, мириться с ее высокомерным засильем. Русские хотят отделить дикарей и сделать ремонт на своей жилплощади. Русские говорят: мы европейцы и хотим жить по-европейски, т.е. по светским законам свободы и разума.

    Вне сомнений, резкий рост требований отделить Северный Кавказ – неоспоримое свидетельство качественных сдвигов в русском самосознании. Эти сдвиги обусловлены не «ксенофобией», но, прежде всего, тем очевидным фактом, что постсоветские русские все более проникаются ценностями цивилизованного мира, которым противопоставляет себя Северный Кавказ. Относительная экономическая свобода, относительно широкий доступ к информации, возможность ездить на Запад все-таки делают свое дело. К ужасу патриотов-ретроградов, русское самосознание трансформируется, медленно, но верно «перезагружается», становясь все более западным, современным. Криминально-средневековый Северный Кавказ, на глазах превращающийся в пряный конгломерат маленьких восточных деспотий, все более чужд и враждебен русскому обществу, равно как и кремлевская власть, щедро дотирующая свои северо-кавказские сатрапии.

    Есть несомненное внутреннее родство между кремлем как центром допотопной ордынско-имперской системы и тем же Кадыровым. Их роднит архаичность, «азиатчина», вера в страх, насилие и коррупцию как движущие силы социума. Негативное отношение российской власти к нормальным людям вроде Ющенко и Саакашвили становится особо понятным на фоне ее великой дружбы с Кадыровым. Подобное тянется к подобному, и, кроме того, Северный Кавказ – это, пожалуй, единственная верная силовая опора кремля на случай политического кризиса.

    Отделение Северного Кавказа от РФ, совершенное по воле народа России, будет означать свержение существующего режима, который принято называть путинизмом. И более того: неотвратимо встанет вопрос об отказе России от нынешней квазиимперской модели и переходе к подлинному федерализму. И тут решающим фактором будет тот опыт, который обретут русское общество, русское самосознание в ходе борьбы за освобождение РФ от тяжкого северокавказского балласта.

    Добившись отделения Северного Кавказа, русское общество уже не останется прежним. Оно освободится от многих стереотипов и пережитков, прежде всего великодержавных и имперских. Отделив Северный Кавказ, русские расстанутся со своей иррациональной уверенностью в том, что огромная территория есть несомненное благо и безусловная ценность. Уже одно лишь то обстоятельство, что во имя национальных интересов пришлось отделить, отрезать, а не захватить произведет переворот в русских умах – возможно, самый значительный за последние пять веков. Русские освободятся от власти имперских мифологем, спекулятивных «высоких смыслов» и почувствуют вкус к собственным «шкурным» интересам и просто к здравому смыслу. Их самосознание станет менее «оригинальным», но более адекватным, гибким, прагматичным. Перешагнув через Рубикон отделения Северного Кавказа, русское общество уже не будет относиться к идее образования в составе РФ семи русских республик как к зловредному «вирусу» пресловутой «мировой закулисы». Напротив: русским откроется вся конструктивность этой идеи. Таким образом, станет реальной перестройка РФ по модели «Соединенные Штаты России», о чем я говорил, выступая на круглом столе в Госдуме 23 мая с. г. Речь идет о преобразовании РФ в симметричную федерацию, состоящую из равноправных субъектов – национальных республик, русских в том числе. Очевидно, что «Соединенные Штаты России» будут неизмеримо ближе к евроатлантической цивилизации, чем нынешняя РФ. При этом в «СШР» органично впишутся и Татарстан, и Башкортостан – разумеется, как демократические светские государства с неагрессивным, умеренным вариантом ислама.

    А Северный Кавказ… Без московских дотаций он скоро откровенно одичает. О нем станут вспоминать лишь тогда, когда авиация «СШР» нанесет очередной удар по базам исламистов в Чечне или Дагестане. Или при попытке какой-нибудь банды прорваться через особо укрепленную границу на север. Глядишь, и для казачков подходящая служба, наконец, найдется. Будут возделывать землю и носить оружие, как израильские поселенцы…
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Отделение Кавказа- это путь к распаду страны, ослаблению страны и усилению зависимости России от США, такое недопустимо.

    То что США и НАТО ведут антирусскую политику по развалу России, это не радует. С НАТО в одиночку Россия может не справиться, как и Китай, но объединение России и Китая в единое мощное государство-империю сильно усилило бы и Россию и Китай.

    Это объединение ведь в интересах России и Китая, но не в интересах США.
     
  4. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Как модно стало раздавать территории, просто диву даешься, все что предки наши берегли и присоединяли - раздать, страну заселить китайцами, огородить Москву и сидеть там в стрингах на босу ногу на нефтяном кранике.
     
  5. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1

    а как же многовековая история Российской Империи? кстати, не помню, чтобы Лермонтов во время службы на Кавказе выступал за отделение оного от России.
     
  6. Kalmyk

    Kalmyk Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    38
    Власти учитывают ваш настрой в этом вопросе. Если грубо и приблизительно каждый трудоспособный гражданин Росси должен заплатить около 80 тысяч рублей.

    За все в этой жизни надо платить.

    На данный момент:

    Задолженность по газу 6 миллиардов рублей. По электричеству 10 миллиардов рублей.

    Северный Кавказ поддержат из центра четырьмя триллионами рублей

    Целевые расходы федеральных властей на развитие Северного Кавказа до 2025 года достигнут 3,8 трлн рублей - эта сумма зафиксирована в подготовленной Минрегионом по поручению правительства госпрограмме развития округа.

    Большую часть средств, по расчетам Минрегиона, предоставит федеральный бюджет, около 1 трлн рублей потребуется привлечь от инвесторов. Ведомству Виктора Басаргина предстоит убедить коллег по кабинету министров в обоснованности этих трат, считает "Коммерсант".

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Минфин: гигантские дотации Кавказу из федерального бюджета могут привести к повышению налогов после 2012 года

    Как пишут в понедельник "Ведомости", проект госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года" будет внесен в правительство с разногласиями и замечаниями этих ведомств. В Минрегионе, однако, дают понять, что затраты на Кавказ - это политическое решение, принимать которое уж точно будут не министерства, а правительство.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    можно огородить колючей проволкой, противотанковыми рвами и вышки каждые 300 м поставить. и отправлять туда всяческих либерастов. и гей-парады тоже туда же)))
     
  9. Хист

    Хист Пользователи

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Явные пробелы в образовании у Алексея, это точно... [​IMG]

    Дотации, говорит; смешной человек [​IMG]

    Северный Кавказ - это крупнейший сельскохозяйственный регион России, без него, Алёша, хлеба России хватать не будет. Дальше, СК - это огромные запасы нефти и газа, которые ещё только в начале выработки. Это так же нетронутые запасы ценных металлов, минералов, урановых руд, древесины и пресной воды. Плюс ко всему богатейшие запасы биологических ресурсов (фрукты, овощи, мясо, рыба), наверное, не существует региона в России, который по биологическим ресурсам превзойдёт СК. Ну и Россия лишится спирта (так как все крупнейшие спиртовые заводы находятся на СК), а значит, алкоголь подорожает в разы.

    Так что это не Кавказ живёт на дотации, а Россия кушает за его счёт. [​IMG]

    Я бы лучше либералов куда-нибудь отделил, на Север, к белым мишкам. [​IMG] И пусть себе живут там в изоляции и отделяют льдины от большой земли! [​IMG]
     
  10. Альтист Данилов

    Альтист Данилов Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    223
    Адрес:
    Безумно дивный, чудный. Не достроил.
    Вы всерьёз собираетесь обсуждать этот вброс? Детский сад.
     
  11. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    А мне другое интересно.. Неужели кто-то думает, что путем отделения СК можно будет решить хоть какие-то проблемы?
     
  12. Kalmyk

    Kalmyk Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    38
    Все забывают, что Северный Кавказ – это Ставропольский, Краснодарский край и Ростовская область

    Нам ставропольчанам, обидно. Цены на газ и электричество дороже, чем у соседей. На вопрос, почему ответ, кто за них будет платить. Все дотации им. А нам? В одном округе живем. :angry:
     
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2011
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    А я бы лучше гей парады смотрел.

    Зрелище кстати живописное и занятное. Интереснее чем ментовские парады.
     
  15. Kalmyk

    Kalmyk Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    38
    Шулюм на 2000 персон сварили на северокавказском бард-рок-фестивале

    Часть супа пришлось выкинуть

    30-31 июля на КМВ прошел бард-рок фестиваль под лозунгом «Мы - за мир!». В воскресенье в рамках мероприятия сварили рекордные 2 тысячи литров казачьего супа из баранины "шулюм". Однако, по данным РИА Новости организаторы были вынуждены в понедельник вылить половину, так как ошиблись с ожидаемым количеством гостей мероприятия.

    По словам представителя оргкомитета фестиваля, в книгу рекордов Гиннеса уже подана заявка на суп-чемпион. Рекорд по варке шулюма ставился впервые и для его фиксации "можно было смело приготовить даже 100 литров супа". Однако организаторы подошли к этому основательно, и на приготовление такого шулюма ушло 167 килограммов баранины, 8 килограммов лука, килограмм специй, 7,5 килограмма соли и два веника лаврового листа. Суп варили семь с половиной часов, а именно с 11.30 до 19.00.

    "Многие просто не слышали про фестиваль и не знали, как сюда попасть, поэтому пришла всего тысяча человек, которые в первый день осилили только 400 литров супа-чемпиона и 600 литров на утренней последней раздаче, а оставшийся суп ушел на утилизацию", - рассказал представитель оргкомитета агентству.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Вы чо нас нельзя отсоединять! :victory:
     
  16. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.006
    Симпатии:
    1.144
    Адрес:
    Горгиппия
    :friends:
     
  17. патр

    патр челек

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    7.116
    Симпатии:
    240
    петербуржец или не понимает или ведет антироссийскую политику на форуме. Не только севкавказ отделить но и не вступать в союзы с казахстаном и другими не славянскими странами только с беларусью и украиной можно вступать в союзы. Остальные страны по боку.

    Ставрополье краснодарье и вообще всю Россию очистить от кавказцев азиатов африканцев американцев включая метисов.
     
  18. puklak

    puklak Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2008
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Ульяновск
    ... глазки,глазки. Что вы делали? Дорожку смотрели. Лисоньке бежать помогали. - Хорошо. А вы ноженьки? - мы бежали . Лисоньку спасали. - Хорошо. -А ты хвост? - а я за кусты да за каряги цеплялся да бежать мешал. - Ах так. Берите его, собаки. Кусайте его, дербаньте.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Domlno

    Domlno Пользователи

    Регистрация:
    05.06.2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Это потому что те кто раздаёт не присоединяли это всё сами- ценой многих лет воин и дипломатических перепитий. Это всё равно что нажитое своим прадедом проиграть в рулетку. Наши вершки не считают что в этом есть что то плохое- они живут по другим законам- не человеческим. А если Китай присоединить то выиграют от этого только китайцы- сразу столько земли смогут занять на законных основаниях. А ресурсы... [​IMG] Продолжат плодиться как кролики и через лет 100 не узкоглазого россиянина днём с огнём не сыскать будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2011
  20. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.006
    Симпатии:
    1.144
    Адрес:
    Горгиппия
    Domlno, просто глобалисты добились своего - воспитали в стране орду манкуртов.
     
  21. Domlno

    Domlno Пользователи

    Регистрация:
    05.06.2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Я думаю воспитывать подобных начали ещё до того как слово "глобалисты" появилось.Они конечно уже были( тогда ещё за рубежом), просто определения для них ещё не было придуманно. Начали они воспитывать отсутствие принципов и нацеленность лишь на материальные блага. Тупых потребителей. Надо сказать весьма и весьма успешно. Сейчас их столько что куда не плюнь в животное, которое мнит себя человеком, попадёшь.И это животное будет чувствовать себя пупом земли только если карманы набиты деньгами. И ради этих денег оно и Родину и мать собственную на органы продаст если покупатель найдётся.

    Кстати- как там с Питерским а-ля "Чайна- тауном", тем что под покровительством Матвиенко строить начали? Пару хайтековских зданий, построенных на месте будущего городка я уже видила, но это пару лет назад. А сейчас то там что? И когда заселяться братья- Азиаты собираются?И собираются ли вобще? Кто нибуть в курсе?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2011
  22. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    тебе лично нужен северный кавказ? :064:
     
  23. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    Дело не в том, нужен или не нужен...

    А в том, что отделить его и быть уверенным, что получили мирно-соседские государства (очень мягко) утопия.

    Башкой раньше нужно было думать.

    Это уже не вопрос имперских амбиций, а вопрос безопасности
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей