Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор призвала медицинских работников активнее осваивать бюджетные средства

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 9 авг 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном губернатор Валентина Матвиенко провела совещание о реализации программы модернизации здравоохранения в Санкт-Петербурге с участием глав районных администраций, руководителей медицинских учреждений.
    В здравоохранение Санкт-Петербурга в 2011-2012 годах будет инвестировано 14,7 млрд. рублей федеральных средств. Комитет по здравоохранению, Территориальный фонд ОМС проанализировали потребности медицинских учреждений города и сформировали Программу приоритетов, которая была утверждена Правительством города.
    К 1 августа в Санкт-Петербург получил почти 4 миллиарда рублей из федеральныхсредств. Всего же с учетом средств бюджета Санкт-Петербурга и Территориального фонда ОМС Санкт- Петербурга на реализацию Региональной программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах предусмотрено 21,7 млрд. рублей. Из этих денег 10,6 млрд. рассчитаны на 2011 год. Основные средства программы модернизации из бюджета Федерального фонда ОМС будут направлены на оснащение учреждений медицинским оборудованием и на ремонт зданий.
    Валентина Матвиенко обратила внимание глав районных администраций и руководителей медицинских учреждений на недостаточные темпы освоения денежных средств и предупредила об ответственности. Кроме того, она поручила добиваться большей экономии в ходе конкурсных процедур, и не допускать недобросовестных подрядчиков, которые могут сорвать выполнение работ. На сегодняшний день экономия средств по результатам состоявшихся конкурсных процедурна оборудование составила 40 миллионов рублей, на ремонтные работы - 191 миллион, что составляет по ремонтам – 38,8%, а по оборудованию – более 10%..
    Валентина Матвиенко поручила комитету по здравоохранению организовать обучение специалистов медицинских учреждений, которым предстоит работать на новом оборудовании.
    Губернатор подчеркнула, что для достижения главной цели - повышения доступности и качества медицинской помощи – необходимо материально заинтересовать медицинских работников. «Какое бы оборудование мы не закупили, какие бы ремонты не сделали, если врачи, медсестры и санитарки не будут получать достойную зарплату, то рассчитывать на качество и эффективность медицинской помощи не приходится», - сказала Валентина Матвиенко.
    Она напомнила, что с 1 июня в Петербурге введена доплата врачам 5200 рублей и среднему медицинскому персоналу 2600.
    Кроме того, губернатор сообщила о том, что дала поручение председателям комитетов по здравоохранению и образованию провести работу по переводу всех школьных врачей, вне зависимости от специализации учреждения, в котором они работают, в штат поликлиник.
    «Пусть это 400-500 человек, это очень важная категория. Необходимо, чтобы их медицинский стаж шел. Важно предусмотреть увеличение зарплаты также как и остальным школьным врачам и медсестрам. Это очень значимая категория», - сказала губернатор.
    Целью модернизации здравоохранения Санкт-Петербурга губернатор обозначила вывод города в число регионов-лидеров по реализации программы, а также получение не менее 70% положительных отзывов о работе медучреждений от петербуржцев к 2013 году.
    Валентина Матвиенко поблагодарила врачей за плодотворную работу в течение 8 лет. Она отметила, что за это время бюджет сферы здравоохранения был увеличен в 10 раз и сегодня составляет порядка 70 млрд. рублей. Продолжительность жизни населения выросла на 3,5 года и достигает69 лет. Ежегодно растет рождаемость и снижается младенческая смертность.
    «Нам есть чем гордиться в сфере здравоохранения. Это результат труда нашей единой городской медицинской команды – врачей, медсестер, руководителей медицинских учреждений, районных администраций, городской власти. Но у нас есть перспективы, и есть над чем работать», – сказала Валентина Матвиенко.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей