Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Черное море-чье оно В центре черноморского курорта Туапсе построен балкерный терминал по п

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем zontik, 21 авг 2011.

  1. zontik

    zontik New Member

    Регистрация:
    14.08.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Маленький город взывает к тебе Питер! Многолетняя борьба за существование Туапсе продолжается, но нам так не хватает поддержки Вашей, Питерцы! Зная вашу принципиальность, любовь к Родине, самопожертвование во имя правды, нам есть к кому обратиться.

    В центре города Туапсе, на центральной набережной построен и введен в эксплуатацию в мае этого года терминал по перевалке химических удобрений с погрузкой открытым способом на суда. Как такое может быть в наше время, что на территории города Туапсе, на прибрежной территории по адресу: улица Гагарина 10А размещен склад минеральных удобрений Туапсинского балкерного терминала. Данное предприятие намерено заниматься перевалкой удобрений насыпным способом, единовременное хранение которых составит 116 тысяч тонн. При этом город Туапсе, в соответствии с Постановлением главы администрации Краснодарского края от 7.08.1997г. №332, признан курортом местного значения, то есть является особо охраняемой природной территорией. По своему месторасположению в соответствии с СанПиНа 2.1.5.2582-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения" он также является охраняемым районом. В охраняемом районе, в соответствии с указанным СанПиНом выделяются рекреационные районы, предназначенные для купания, отдыха и спорта. В городе Туапсе существует два рекреационных района водопользования - Туапсинский городской пляж, расположенный в 500 метрах от ТБТ и пляж "Приморье", расположенный примерно в 1000 метрах от ТБТ. Также в Туапсинском районе в границах десятикилометровой зоны в обе стороны по берегу от ТБТ расположено 18 пляжей различных пансионатов и санаториев. Все эти территории используются как места для купания и отдыха людей в течение десятилетий.

    В соответствии с СанПиНа 2.1.5.2582-10 зона санитарной охраны района водопользования ограничена в сторону моря границами территориальных морских вод и в обе стороны от района водопользования по линии уреза воды на 10 километров. Граница полосы суши, прилегающей к району водопользования и зоне его санитарной охраны, определяется от уреза воды в сторону суши не менее 2 километрами.

    В пункте 4.9.2 вышеупомянутого СанПина указано, что в двухкилометровой полосе суши охраняемых районов запрещается строительство складов для хранения химических веществ, включая ядохимикаты и минеральные удобрения.

    Все наши обращение в суды, были отклонены, обращение к Президенту не имели действия.

    Нас поставили в условия медленного вымирания,17 августа началась погрузка на суда. Любой здравомыслящий человек понимает, что в центре города такое предприятие не может существовать, тем более на берегу Черного моря. Это достояние страны, а не кучки людей:

    СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ Еврохима

    Мельниченко Андрей

    Адриенссен Шарль

    Кардона Джордж

    Джексон Кит

    Столин Владимир

    Шис Ричард

    Пилипенко Николай

    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН

    Стрежнев Дмитрий

    Мельниченко Андрей

    также занимает руководящие должности в компаниях: СУЭК

    Понятно всем, кто будет жить очень хорошо, за счёт здоровья российских детей. Ведь Черное моря, это не только полоса берега Туапсинского района, это и твоё море Питерец, ведь все рассыпанные удобрения смываются спокойно в море, ветер разносит эту гадость на много километров от города, загрезняя море, горы, воздух. Рядом курорты, куда народ едут со всей страны. Вот как наше здоровье надо нашему правительству. Сегодня уже можно увидеть более слаженное, организованное, увеличивающееся с каждым днем независимое общественное движение из простых, не связанных политикой и бизнесом жителей Туапсе, искренне переживающих за будущее своего города и своих детей. Но нам очень нужна поддержка всей страны и помощь специалистов-юристов, инженеров, экологов.

    Активное обсуждение событий идет в ин-те на Туапсинском городском форуме»Спасаем город», в также в специальной группе в социальной сети ВКонтакте. Музыкальным символом борьбы является песня "Спасаем город" ("Еврохим" и "Роснефть" убивают наш город), в которой выражен протест против деятельности компаний, превративших Туапсе в зону экологического бедствия.Дорогие Питерцы, мы очень ждём вашей поддержки в нашей трудной борьбе.Город с таким мощным интеллектом,город- красавец, город- живой истории, замечательных добрых и отзывчивых людей,город -гордость страны, нам и только нам нужна наша страна, только мы (как бы это пафосно не звучало) должны спасти Родину от уничтожения в угоду деньгам. Нам жить с отравленным воздухом, грязными морями, уничтоженной природой. Молчание – знак согласия с происходящим, мы не молчим…Но нас не хотят слышать!

    Обращаемся к неравнодушным людям! Помогите!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.629
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Эх! Нам бы ваши заботы. У нас у самих на строительстве атомной станции обвалилась стена энергоблока. Гастербайтеры неправильно замесили цемент.

    А ещё взорвались 19 складов с боеприпасами. А ещё спутники не долетают до неба, люди сотнями тонут в воде и засыпает в шахтах.

    А у вас только удобрения.
     
  4. VeronikaCoy

    VeronikaCoy New Member

    Регистрация:
    18.08.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Всем нашим пользователям и гостям сайта пользователь Ната выложила онлайн видео.

    Присоединяйтесь и вы к нам. Посмотрел хентай

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. zontik

    zontik New Member

    Регистрация:
    14.08.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Уважаемый Лесник. Черное море - это достояние всего народа России. Единственное место куда летом приезжают люди совсей страны, чтобы понежиться на солнце, искупаться в теплом море, насладиться красотами уникальной природы. Каких только автомобильных номерных знаков регионов страны не увидишь летом на побережье.Но некоторые преступные воротилы бизнеса решили: зачем людям море, зачем природа, и построили в центре курортного города Туапсе огромный склад химикатов (250 метров длинны, 40 метров высоты, 30 метров ширины) практически на центральной площади. Жители Туапсе уже не один год борются с произволом местных, краевых и московских чиновников, но у нас прав тот у кого больше денег. С большими трудностями( запретами) было проведено шесть митингов протеста против балкерного терминала, несколько судов и что...... у кого больше денег тот....... . Посмотри в ютубе-Туапсе митинг.Почти 10% жителей выходили на митинг.Вот бы обрадовались Питерцы, если бы перед Казанским кто-то построил такое-же предприятие и вышло на митинг тоже 10% жителей. Посчитай.Я, практически всю жизнь прожил в СПб на Петроградке, на ул. Литераторов, но по состоянию здоровья вынужден был переехать в г. Туапсе. Почему в Туапсе- потому, что проехав почти все побережье лучшего места, лучшей природы я не нашел. Тихий,небольшой, (65тыс. жителей,) самая длинная в Европе платановая аллея, уникальная природа, до Сочи как до Сестрорецка.

    Да, у нас вся страна такая. Почему Питерцы не борятся со своими проблемами. Почему не трубят на всю страну. Если не остановить ЕвроХим -Черному морю, природе, месту отдыха Россиян придет капут. Вот почему я обратился к Питерцам, к честным профессиональным экологам,юристам за помощью.
     
  6. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    "... Речка, небо голубое — Это всё моё, родное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! " :drinks:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей