Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко подала заявление о сложении полномочий губернатора

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 22 авг 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко вручили удостоверение депутата муниципального совета МО «Красненькая речка» по многомандатному избирательному округу номер 2.
    Валентина Матвиенко сообщила, что сегодня же подала Президенту России заявление о сложении полномочий губернатора Санкт-Петербурга и вручила копию этого документа членам избирательной комиссии. Вместе с тем она подчеркнула: «Я остаюсь губернатором Санкт-Петербурга до тех пор, пока президент не примет решение».
    Губернатор поблагодарила членов избирательной комиссии, избирателей округов «Петровский» и «Красненькая речка», а также всех петербуржцев за поддержку, которую они оказали ей в ходе избирательной кампании. «Выборы были сложными, но мы не допустили ни одного нарушения. Мы сделали эти выборы максимально открытыми, как для общественности, так и для журналистов», - сказала Валентина Матвиенко.
    Губернатор отметила, что накануне выборов встречалась с жителями МО «Петровский» и «Красненькая речка». На этих встречах, отметила губернатор, была доброжелательная, теплая и рабочая атмосфера. Валентина Матвиенко сообщила, что выбрала МО «Красненькая речка», от которого она будет депутатом, поскольку в этом округе ее поддержало большее количество избирателей. Губернатор заверила, что будет делать все, чтобы помогать развитию этого муниципального образования.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Икона

    Икона Пользователи

    Регистрация:
    26.05.2009
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    СПб
    В воскресенье два муниципальных округа Петербурга, "Красненькая речка" и "Петровский округ" выбирали депутатов. Точнее, это были выборы одного кандидата, который депутатом становиться и не собирался. Валентина Матвиенко шла за пустой формальностью - депутатским мандатом, который ей необходим для продвижения в Совет федерации.

    Никто из опрошенных избирателей не видел в округе никакой агитации "альтернативных" кандидатов. О выборах узнали кто из теленовостей, кого обошли с поквартирным обходом, кому позвонили из организаций блокадников и ветеранов. Сами кандидаты, кроме Матвиенко, вызывали у них одно недоумение: "Кто это? Почему они выдвигаются?" - вопрошали жители. В итоге голосовали практически все за губернатора, просто потому, что ее фамилию они по крайней мере слышали. Хотя находились и те, кто признавался: "Проголосовал за нее, чтобы она поскорее отсюда уехала".

    На то, видимо, и был расчет. Во всяком случае, о случаях агитации голосовать конкретно за Валентину Матвиенко не говорили. Просто "люди депутата Милонова" в "Красненькой речке" заранее обходили квартиры с просьбой вообще прийти на участки. А там избирателей ждало веселье - два самодеятельных клоуна, дворовый футбол, лотерея с главным призом - велосипедом и пирожки всего за 15 рублей. А еще - бесплатный медосмотр, мороженое, передвижной ветеринарный пункт, билеты на концерт "Песняров", в общем, целый фестиваль невероятных удовольствий.

    Все эти грошовые развлечения обеспечили явку примерно в 18% избирателей за час до закрытия участков. В иное время, признавались в избиркоме, было в разы меньше. К муниципальным выборам отношение у людей какое-то странное - так, голосовавшие за Матвиенко уверяли, что без перебоев ходят на все выборы, но назвать хоть одного своего муниципального депутата (за которых, получается, голосовали) не смог ни один. Вот куратора "Красненькой речки", депутата Законодательного собрания Виталия Милонова, вспоминали, хотя некоторые и путались, называя его Миловановым. О том, что кроме Матвиенко, вообще-то, полагалось выбрать еще двух депутатов, настоящих, мало кто думал, голосовали только за нее.

    Не обошлось без казусов. Так, в "Красненькой речке" при погрузке проголосовавших пенсионеров в автобусы на экскурсию в Павловск получила отказ женщина, которая голосовала на дому, отдала голос не за Матвиенко и по совпадению не получила ленточку, дающую право на поездку. Она осталась пребывать в уверенности, что все дело в том, что она "не за того проголосовала". Хотя более удачливые и догадливые женщины, заслужившие свою экскурсию, уверяли, что такого "просто не может быть, потому что ленточки всем раздавали". А в "Петровском" одного из курсантов заметили в опускании сразу трех бюллетеней, свернутых в один. Но жалобу наблюдателей на это комиссия принимать отказалась. В этом же округе, как выяснилось, два дома, где агитировал против Матвиенко оппозиционер Борис Немцов, на всякий случай оперативно "перекрепили" из своего участка в другой, самый отдаленный.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2011
  4. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Валя пращщай.... :cray:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей