Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Людмила Косткина дала старт работе IV Международной конференции «Врачи мира – пациен

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 5 сен 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Вице-губернатор Людмила Косткина дала старт работе IV Международной конференции по вопросам усовершенствования диагностики, лечения и реабилитации пациентов с редкими и генетическими заболеваниями «Врачи мира – пациентам».

    Конференция проходит по инициативе Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и Правительства Санкт-Петербурга. В ее работе принимают участие специалисты ведущих медицинских НИИ и клиник Российской Федерации, врачи лабораторной диагностики и других специальностей; руководители некоммерческих организаций и пациенты с редкими заболеваниями; представители комиссий по здравоохранению и социальной поддержке при Европарламенте; отечественные и иностранные фармацевтические компании.
    Как отметила в своем приветственном слове вице-губернатор Людмила Косткина, на конференцию «ГАООРДИ» собрала пациентов с редкими и генетическими заболеваниями со всей России. «Поэтому сегодня самый сложный медицинский доклад должен быть доступен и понятен любому пациенту. В том числе, сегодня здесь можно получить бесплатную консультацию у ведущих международных специалистов», - сказала Л.А.Косткина.
    С 2007 года в России действует государственная программа "7 нозологий", в рамках которой некоторые лекарства за счет федерального бюджета получают пациенты с рассеянным склерозом, болезнью Гоше, несколькими видами гемофилии, гипофизарным нанизмом, хроническим миелолейкозом, муковисцидозом, онкогематологическими заболеваниями, а также больные, перенесшие трансплантацию органов. А пациенты с заболеваниями, которые не включены в данную программу, имеют право на бесплатное лекарственное обеспечение за счет региональных бюджетов.
    «В своем недавнем интервью Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что в России таких детей посчитали, их почти 13 тысяч с различными формами редких генетических заболеваний. Федеральному бюджету такое лечение обойдется порядка 4 млрд. 600 млн. рублей в год. И эту сумму планируется включить в бюджет уже на следующий год», - особо отметила вице-губернатор.
    Многие вопросы, касающиеся лечения редких заболеваний, поднимались на встрече и с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 20 мая этого года в Петербурге. По мнению Л.А.Косткиной, если эта тема уже прозвучала на таком высоком уровне, нужно добиваться, чтобы ее довели до логического завершения. «Нужно расширять список орфанных заболеваний. На мой взгляд, в законе должно быть уже не 7, а порядка 13 нозологий, требующих дорогостоящего лечения».
    Редкие заболевания - это мировая проблема. И решать ее нужно всем мировым сообществом. А для этого надо говорить на одном языке, быть на одном уровне с европейскими медицинскими центрами. Нужно оснастить учреждения необходимым диагностическим оборудованием, обучить врачей. По словам вице-губернатора Людмилы Косткиной, только объединив усилия родителей, врачей, власти и общественных организаций, мы сможем максимально облегчить жизнь нашим детям.
    Конференция продолжит свою работу до 7 сентября.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей