Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Почем сегодня Прибалтика ? за что боролись, на то и напоролись ?

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Сероглазая, 21 сен 2011.

  1. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Банкир продает Латвию России

    Люди среднего и старшего поколений прекрасно помнят, что, несмотря на афишируемое единство советских народов, некоторые Республики СССР были несколько «равнее» других. К таким особым территориям относились нынешние станы Балтии. Если нужно было показать жизнь советских граждан, то иностранным корреспондентам демонстрировалась картинка из Эстонии, Латвии или Литвы. Действительно, эти Республики были самой настоящей советской витриной, которые было любо-дорого показать. Советское правительство направляло громадные капиталы для развития этого региона, и он на самом деле активно развивался.

    Однако наступили смутные времена – конец 80-х – как вдруг жители РСФСР, а впоследствии и весь мир, узнали, что, оказывается «подлые» русские более полувека «угнетали» свободолюбивый прибалтийский народ. В Литве возникло целое движение, которое требовало лишь одного – изгнать всех русских из этой страны. При этом дело дошло даже до того, что на советских офицеров и их семьи в буквальном смысле охотились. В общем «оккупанты» были, как думали сами жители некогда братских республик, изгнаны навсегда. Три страны-«подружки» решили, что единственным спасением от «варварского» соседа может стать членство в Евросоюзе и НАТО. И решение европейских политиков не заставило себя ждать. Быстро состряпав все нужные документы Балтийские государства вмиг оказались под «теплым крылом» старушки Европы. По началу только ленивый не сочувствовал бывшим Советским Республикам.

    Европарламент активно поддерживал все пронацистские решения правительств Эстонии и Латвии. На территории этих государств, кстати, единственных в этом роде, появились так называемые «неграждане» — люди, чьи предки не жили в Прибалтике до 1940-го года. Такие люди стали получать особые документы, которые подтверждали, что «негр» (негражданин) хотя и проживает в Латвии или Эстонии, но не имеет, по сути, никаких прав. Удивительно, но люди нового статуса фактически стали людьми третьего сорта в этих государствах. Понятно, что подавляющее большинство «негров» было среди русских.

    Но время шло, менялись политические силы и, что самое негативное для стран Балтии экономическая конъюнктура. Поначалу (после вхождения в ЕС) прибалты действительно, что называется, почувствовали разницу. Изобилие товаров, открытые границы с Евросоюзом, хождение единой, вхождение в состав ВТО, дотации из Европы – в общем, все то, о чем, как утверждали сами латыши, эстонцы и литовцы, только мечтали. Помимо этого на территории Эстонии началось хождение единой европейской валюты – евро. Латвия и Литва уже ждали своей очереди по поводу вступления в еврозону. Но…

    Ситуация плавно подошла к 2009-му году, когда мир сотряс глобальный финансовый кризис. Балтийская банковская система, по сути дела, была просто раздавлена. Многие предприятия пришлось остановить, так как их продукция на внешнем рынке перестала быть конкурентоспособной. Кроме того, цены на энергоносители, поставляемые, в основном, из России, достигли таких цен, при которых любые попытки реанимировать рынок Прибалтики были обречены на полнейшее фиаско. Да и со стороны новых прибалтийских друзей в лице Германии, Франции и других представителей Евросоюза послышались слова о том, что страны Балтии могут оказаться непосильным бременем для новой европейской экономики. Уже не так активно МВФ стал давать той же Латвии деньги в долг. Сократились поставки товаров не только в другие страны Евросоюза, но и в Россию. На одних только шпротах и рижском бальзаме далеко не уедешь…

    И вот на таком фоне известный латвийский финансист Гиртс Рунгайнис в недавнем интервью вдруг неожиданно заявил о том, что латвийской экономике при дальнейшем развитии событий в том же направлении просто не выжить. Его устами были произнесены слова, которые резанули по самому больному месту каждого прибалта, коим является орган русофобии. Эти слова были примерно следующими: Рунгайнис буквально предлагает продать Латвию России.

    Банкир объясняет это тем, что без поддержки Европы и без кредитов МВФ латвийскую экономику ждет настоящий коллапс. Уже сегодня в долгах у этой страны стоят суммы, исчисляемые многими миллиардами долларов, а средств в государственном бюджете нет не только на оплату выставленных новыми «друзьями» счетов, но и на продолжение социальной политики внутри страны. Тот же Рунгайнис говорит, что Латвии, возможно, придется отказаться от выплаты пенсий. Для страны, которая мнит себя демократическим правовым государством, это настоящая катастрофа. Именно поэтому финансист оценивает стоимость своей страны всего в 20 миллиардов долларов, которые может заплатить Россия.

    Эти слова стали настоящим шоком не только для Латвии, но и для 2-х других Балтийских Республик. Ведь, если верить логике господина Рунгайниса, то единственным спасением для всей Прибалтики станет добровольная «продажа» все своих потенциалов России.

    Конечно, Рунгайнис затем попытался заявить, что его не совсем правильно поняли. Он-то, мол, хотел сказать, что главные «помощники» для экономики Латвии – это Евросоюз и МВФ. А про Россию он сказал, якобы, погорячившись. Но слово, как известно, не воробей, поэтому тираду по поводу продажи Латвии русским запомнили…

    Кстати, если говорить о словах Рунгайниса, то они не лишены смысла. Уже сейчас Латвия ввергается в самую настоящую финансовую и демографическую воронку. О результатах последней переписи в стране даже не говорят, так как, скорее всего, согласно этим результатам население страны сократилось более чем на 700000 человек за последние годы. Это связано не только с низкой рождаемостью, но и с тем, что многие люди уезжают из страны, в том числе и в Россию. Каким-либо образом выправить ситуацию пока не удается, да и вряд ли удастся. Почему? Да потому что вся постсоветская эйфория уже закончилась, марши ветеранов фашистских батальонов выглядя в глазах европейцев несколько несуразно, а о европейском безвозмездном финансировании как в старые добрые советские времена (со стороны Москвы естественно) и речи быть не может. Европа уже сейчас начинает смотреть на многих членов ЕС из восточной Европы как на некий постсоветский балласт, который может потянуть экономику всего Евросоюза в пропасть.

    А может быть прибалтам и в самом деле прислушаться к словам Рунгайниса, пока не поздно?..

    Автор Алексей Володин
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2011
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Кто боролся ???

    и на што напаролся ???
     
  4. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    От фашистов нужно требовать полной капитуляции. Никакой помощи в стиле идиотско-блаженной дружбы народов.............по типу английских колоний, выжимать их как лимон на обогащение метрополии.
     
  5. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вам Латвия за 20 миллиардиков долларов нужна ?:)
     
  6. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Нам хватит Масквы, которая болтается на шее. Не надо нам Прибалтики, Белорусии, Украины.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но они думают, что очень нужны и ждут новой "оккупации" с ужасом девственниц перед брачной ночью.

    Я помню что творилось когда памятник Солдату снесли в Эстонии, весь консулат Эстонии вывозили ночью тайком из России восвояси, как там летели булыжники в стекла..потом интервью чересчур румяной, а попросту багровощекой, как будто ее по щекам отхлестали, то ли консула, то ли посла эстонского.

    Неужто блудные дети обратно к "оккупантам" будут проситься ?
     
  9. Гелла

    Гелла Пользователи

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Вологодская обл.
  10. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    оттуда :

    [​IMG] да они дети Мазоха..йошкин кот...........
     
  11. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    «Единороссы» перед «Русским маршем» обещают проверить мигрантов на русский язык

    02.11.2011 19:31

    «Единороссы» перед ежегодным шествием националистов «Русский марш» объявили о собственной инициативе по борьбе с «угрозой межнациональному согласию». По сообщению партии, депутаты от «ЕР» внесли в Госдуму законопроект об обязательном знании русского языка приезжими, которые трудятся в сфере ЖКХ, в торговле и сфере бытового обслуживания.

    Об этом сообщает РИА Новости.

    Законопроект определяет, что знание русского языка должно подтверждаться документально. В качестве документа, свидетельствующего о владении русским языком, может выступить документ гособразца о получении образования на территории бывшего СССР до 1 сентября 1991 года или на территории РФ после 1 сентября 1991 года - например школьный аттестат или диплом вуза.

    Также документом, подтверждающим знания, может быть сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку. Объем знаний должен быть не ниже элементарного уровня владения русским языком, отмечается в пояснительной записке.



    [​IMG] Если мне не изменяет память с подобного начинала Прибалтика ?
     
  12. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Нашли проблему... Незнание языка страны где находишся создает проблему только этому человеку.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Что бы кормить их опять ???

    :064:
     
  15. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Наплевать на Латвию. Наплевать на все.
     
  16. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не проблема [​IMG] Это новая цирковая программа [​IMG]

    А помните как возмущалась Россия, когда такие экзамены только уже на латышском, эстонском и т.д. заставляли сдавать русскоязычное население ? Бумеранг прилетел ?[​IMG]))
     
  17. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Сероглазка, мне кажется, вы всей семьёй пишите свои опусы попеременку. Слишком уж обильно, и днём, и ночью. [​IMG]

    Не?
     
  18. Сероглазая

    Сероглазая Абонент не доступен

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не опусы пишу, я много читаю, к сожалению не бумажной прессы, а электронных газет, с каких пор вас удивляет читающий человек ?

    А насчет "пишите" - лезу в свой профиль :

    Всего полезных сообщений 759

    ( 4.3 сообщений в день / 0.10% всех сообщений форума ) - вот такая статистика у меня, а вот ваша :

    Всего полезных сообщений 6 407

    ( 7.5 сообщений в день / 0.81% всех сообщений форума )

    Знаете что мне больше всего в этом нравится ? Что полезных [​IMG]

    БЕСПОЛЕЗНЫЕ стараемся не читать, поэтому и кажется, что пишет больше тот, кого с удовольствием читаешь [​IMG]
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей