Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Конец, это тоже начало...

Тема в разделе "Армия и полиция", создана пользователем Глеб_Дикий, 25 сен 2011.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Генеральный штаб Министерства обороны планирует увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Об этом 13 сентября сообщает РБК со ссылкой на начальника генштаба генерала Николая Макарова.

    Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил.

    Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по "арабскому сценарию".

    По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.

    При этом военачальник не стал скрывать, что на первых порах винтовки для российских снайперов станут закупаться за рубежом. Костяк же снайперского корпуса в армии составят сержанты-контрактники, которые придут на службу с середины 2012 года.

    Эксперты приветствуют инициативу военных, напоминая, что снайперы доказали свою эффективность во время чеченских кампаний.

    Напомним, что с начала 2010 года в результате выступлений оппозиции были свергнуты лидеры уже трех государств арабского мира: Туниса, Египта и Ливии. При этом, если в первых двух странах действия оппозиции носили мирный характер, то в Ливии имело место вооруженное гражданское противостояние.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    Моська, тявкает
     
  4. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Не может быть !!! :shok:
     
  5. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Поживем увидим...
     
  6. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982

    Вложения:

    • ______.gif
      ______.gif
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      0
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
     
  9. Искариот

    Искариот Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    5
    к оружию товагищи
     
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Фигня полная, зря деньги на берданки потратили. Глеб, скажите им - пусть спят спокойно, не будет у нас гражданского сопротивления. [​IMG][​IMG] :D
     
  11. Искариот

    Искариот Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    5
    кто вам такое сказал?
     
  12. Искариот

    Искариот Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    5
    22 сентября 2011 года в Москве, в Сахаровском центре, прошел «День недоверия», посвященный взрывам домов 1999 года и другим случаям, когда власть скрывала от общества правдивую информацию, что заставляло подозревать ее в соучастии в преступлениях. Среди других на встрече выступил Михаил Трепашкин - адвокат, в прошлом сотрудник ФСБ и эксперт парламентской комиссии по взрывам жилых домов.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Вы все. Читаю все высказывания, и мне смешно, грустно, и противно - одновременно. :yes:
     
    1 человеку нравится это.
  15. Искариот

    Искариот Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    5
    всё бывает,всё проходит.

    Старый и уставший враг человечества Збигнев Бжезинский пытается по-прежнему надувать щёки и руководить процессом, сути которого он совсем не понимает. Злости, подлости и хитрости у него хватает. А вот разумности-то нет совсем...

    Збигнев Бжезинский, буревестник мировой революции

    Автор – Александр Савченко

    9 сентября российский сегмент Интернета взорвался негодованием в связи с приглашением Збигнева Бжезинского выступить на Мировом политическом форуме в Ярославле. А напрасно! Ведь как поучительно, пользуясь случаем, припомнить старое, услышать новое и попытаться понять, чем это новое от старого отличается!

    Без такого повода вряд ли читатели на постсоветском пространстве так скоро вернулись бы ещё раз к статье Владимира Александрова «Великая шахматная доска. Русский ответ – Сицилианская защита» [1]. В ней есть занимательный раздел под названием «Они, “партнёры”». В этот раздел автор поместил цитаты из высказываний американских политиков о Советском союзе и России. Например, Джон Кеннеди, 1961 год, инаугурационная речь: «Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне… Мы можем победить… только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой». Или Ричард Никсон, 1988 год, книга «Победа без войны»: «Мы должны поставить перед собой цель способствовать децентрализации власти в Советском Союзе… иначе США и Запад рискуют выпустить из рук победу в холодной войне…»

    В таком же ключе давал стратегические директивы президент Рейган, и, по мнению американского политолога Ф. Гафни, «в конечном счёте, скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом». Усилия предшественников оценил Билл Клинтон, который в 1997 году отметил в своём послании Конгрессу: «50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в “холодной войне”».

    А наиболее широко в этом «цитатнике» представлен Збигнев Бжезинский. Особой яркостью отличается его сакраментальная фраза: «Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России». Яснее не скажешь.

    Но с началом XXI века с «гегемонией США» что-то не заладилось. Более того, судя по содержанию выступления Бжезинского в Ярославле, не это его теперь беспокоит больше всего.

    Следуя призыву американского гостя «думать… в геополитических терминах» [2], многие комментаторы, живущие благодаря таким, как Бжезинский, теперь не в СССР, а на его развалинах, обратили внимание, прежде всего, на те моменты его выступления, которые касаются межгосударственных отношений. Григорий Трофимчук, к примеру, уверен, что предложенная Бжезинским формула «от Ванкувера – до Владивостока» имеет своей целью «попытаться втянуть Москву в некое подобие расширенного варианта НАТО, с тем чтобы заблокировать Китай руками России» [3].

    А Дмитрий Абзалов считает, что «основная коммуникация была направлена не на Российскую Федерацию, а на то, чтобы расшатать позиции консервативных и, прежде всего, республиканско-консервативных движений в США» [4]. Это, видимо, надо понимать так, что американские неоконы действуют на международной арене грубой силой и тем только «гадят» Америке вместо того, чтобы тихой сапой «вливать яд» в организм других наций, как это обычно делают американские демократы и добиваются при этом лучших результатов.

    Все это, конечно, так. Свой резон есть и в том, и в другом. Присутствуют в выступлении Бжезинского и другие изюминки. Но у вашего покорного слуги сложилось впечатление, что старый лис почуял неладное в чём-то ином. Такое ощущение, что «идеолог развала СССР и России» [5] в этот раз обращался к внимавшей ему публике совсем с других позиций: не с позиции стратега американской политики, а как соучредитель и постоянный член Бильдербергского клуба и Трёхсторонней комиссии, двух детищ мировой элиты. А у неё, элиты, совсем иные заботы, нежели у чиновников, которые приходят и уходят, и которые, по словам Бжезинского, «вынуждены фокусироваться на насущных дилеммах, разногласиях и конфликтах». Поэтому он, будучи выразителем и защитником интересов самых богатых человеческих особей, смотрит дальше и вникает глубже.

    Чтобы понять, к чему Бжезинский клонит, есть смысл вернуться немного назад по шкале времени, в 2010 год, и послушать его речь на заседании Совета по внешней политике в Монреале [6]. Выступая перед неспешно попивающими кофе членами Совета, Бжезинский подпортил им настроение двумя, по его мнению, «новыми глобальными реальностями».

    Первое: что «глобальное политическое лидерство», под которым он понимает «роль определённых лидирующих стран», «теперь стало намного более разнообразным». Если относительно недавно «над миром доминировал атлантический мир и так было на протяжение многих столетий», то теперь «этого больше нет». Возрастающая сила Дальнего Востока внесла в глобальное политическое лидерство существенные изменения.

    Бжезинский заново пронумеровал «лидирующих глобальных игроков», к числу которых отнес, естественно, в первую очередь США. За Штатами следуют Европейский Союз, «хотя это ещё не политическая величина», Китай, Германия, Франция, Великобритания, Япония, Индия, которая «поднимается», и «на их фоне, новое образование – G20». Не забыл он упомянуть и Россию, однако заметил, что сделал это лишь в силу единственного обстоятельства: Россия – ядерная держава, равная в этом отношении США, «хотя в остальном это дефективная страна, если принимать в расчёт факторы, которые делают государство глобальной силой…»

    Ситуация, по мнению Бжезинского, осложняется тем, что эта группа мировых лидеров страдает «недостатком внутреннего единства». И всё это происходит на фоне появления второй «новой реальности». К ужасу Бжезинского «впервые за всю свою историю человечество политически пробуждается». «Это абсолютно новая реальность», – дважды повторил он, стараясь привлечь к этим словам внимание членов Совета, безответственно увлёкшихся кофепитием.

    В Монреале Бжезинский, образно выражаясь, ударил в набат, предупреждая мировую элиту, что «общество вовлекается в политику», причём «большинство людей в общих чертах знает, что происходит в мире. Они осознают наличие социального неравенства, нехватку уважительного отношения, эксплуатацию». Поэтому, по словам Бжезинского, «комбинация двух новых реальностей», то есть конец атлантического лидерства и политическое пробуждение человечества, это «значительно более трудный контекст».

    Прошло полтора года. Сравним два его выступления. Бросается в глаза то, что в Ярославле Бжезинский сменил расстановку акцентов. Теперь на первое место он ставит уже не иерархию «глобальных сил», а «турбулентную сложность, присущую изменчивому глобальному политическому пробуждению», которое «угрожает глобальному миру» вместо «утопического фанатизма», с которым «мир имел дело на протяжении ХХ века». Но делает он из этого странный, и на первый взгляд, мало связанный со «второй новой реальностью» вывод: «Всеобъемлющий и продолжительный социальный прогресс более достижим путём демократического участия, чем авторитарной мобилизации. Глобальная стабильность может быть обеспечена только широкой кооперацией, а не через имперское доминирование».

    Казалось бы, «политическое пробуждение человечества», «вовлечение общества в политику» – это как раз то, что должно радовать либералов всех мастей, то, к чему США призывают других, «продвигая демократию» куда надо и не надо. Однако Бжезинского и его патронов из глобальной элиты явно волнует то обстоятельство, что это «пробуждение» сопровождается осознанием человечеством всех язв капитализма: социального неравенства, эксплуатации человека человеком, «нехватки уважительного отношения», что в переводе на нормальный язык означает хамское пренебрежение интересами большинства людей со стороны ничтожного по численности правящего меньшинства.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  16. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Мир меняется...

    в конце 40-х существовала коммунистическая сталинская угроза миру...

    И методы борьбы с ней предусматривались разные меры (взаимные)

    Бзежинский 40 лет назад и Бзежинский 2-х тысячных это разные люди

    точно также как и Польша и США и Россия совершенно другие страны...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2011
  17. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Это тоже Бжезинский виноват?
     
  18. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Юля на нарах парится. Бзжезинский виноват.
     
    1 человеку нравится это.
  19. Sachy

    Sachy Member

    Регистрация:
    17.02.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    вот и я говорю,надо быть всегда готовым к худшему)

    правильно делают!

    народ в ливии тоже не думал не гадал,что все так обернется)))
     
  20. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    а Каддафи то чем думал?
     
  21. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Никак крокодилы превратились в зайчиков?? -(скорее Обама станет белым и пушистым).
     
  22. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Пржебышевский. [​IMG] Поляки-м......ки по жизни. Проститутки.
     
  23. Slayer_nov

    Slayer_nov Пользователи

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    15
    дел
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2011

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей