Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Георгий Полтавченко возложил личную ответственность на руководителей исполнительных органов власти з

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 27 сен 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня Правительство Санкт-Петербурга рассмотрело вопрос о готовности инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства города к отопительному сезону в 2011-2012 году.
    На сегодняшний день готовность энергетического комплекса Петербурга составляет 99,7%. 15 октября – срок, к которому город должен быть на 100% готов к отопительному сезону. Периодическое протапливание началось 22 сентября. Почти 13 тысяч зданий (59,6%) сегодня протапливаются. Из 1850 учреждений образования не подключенными к теплу остаются 192 здания. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание руководителей профильных комитетов на необходимость проконтролировать подготовку к отопительному сезону зданий и жилых домов, находящихся, в том числе, в ведомстве Министерства обороны. На сегодняшний день без тепла остаются 3 здания и 107 жилых дома. Губернатор поручил контролировать ситуацию, чтобы люди не остались без тепла.
    Всего на развитие инженерного комплекса и подготовку к отопительному сезону в этом году было выделено более 78 млрд. рублей. Из них - 22 млрд. рублей из городского бюджета, остальные - привлеченные средства.
    В этом году создавались резервные источники электроснабжения. Приобретено и подготовлено более 400 резервных источников, в том числе 2 передвижные модульные котельные, отремонтированы тепловые сети. На ТЭЦ города было введено 805 мг/ват мощностей. Сегодня в Петербурге необходимо менять 21% тепловых сетей, которые продолжают работать. Это сети, находящиеся в эксплуатации 25 лет. Для проведения аварийно-восстановительных работ в этом году создан запас материалов и оборудования. Привлечена необходимая рабочая сил. На проведение аварийно-восстановительных работ выделено бюджетом города 173 млн. рублей – это в 4,5 раза больше средств, чем в прошлом году.
    В городе продолжался капитальный и текущий ремонт кровель. На капитальный ремонт крыш и нормализацию температурно-влажного режима было выделено почти 3 млрд. рублей. На утепление чердаков -почти 1 млрд. рублей. Губернатор дал указание держать под постоянным контролем качество работ, выполняемых подрядчиками, и обязывать их исправлять недоделки за счет собственных средств.
    С 1 августа 2011 года в тарифы по оплате услуг включены затраты на очистку снега и вывоз снега в размере 0,55 руб. на кв.м. общей площади.
    Для вывоза снега в этом году определен 141 адрес, включая снегоплавильные камеры. Число шахт «Водоканала Санкт-Петербурга» увеличено в 1,5 раза. Город докупит к существующим трем мобильным снегоплавильным установкам еще 10.
    В этом году увеличится и количество техники, которая будет чистить город. Если в прошлом году на улицы выходило 700 единиц, то в этом запланировано порядка 1,5 тысяч.
    Георгий Полтавченко предложил подключить городские радиостанции к информированию автомобилистов о закрытии улиц для уборки от снега. Кроме того, губернатор предложил коллегам и горожанам продумать, какими реагентами безопаснее обрабатывать дороги для того, чтобы не портить обувь, не оказывать вредного воздействия на окружающую среду.
    В завершении обсуждения вопроса о подготовке к зиме, вице-губернатор Сергей Козырев зачитал коллегам подписанное сегодня губернатором Распоряжение о дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за обеспечение подготовки и проведения осеннее-зимнего периода 2011-2012 годов в Санкт-Петербурге. Распоряжение предусматривает персональную ответственность глав районных администраций за прохождение осеннее-зимнего периода.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей