Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Петербург посетил генерал-губернатор иранской провинции Исфаган Али Реза Закер Эсфагани

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 13 окт 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с генерал-губернатором провинции Исфаган (Иран) Али Резой Закером Эсфагани. На встрече обсуждались вопросы расширения многостороннего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Исфаганом.
    Георгий Полтавченко отметил, что наиболее перспективными отраслями в расширении связей могут стать экономика, культурно-гуманитарная сфера и туризм. В сфере экономики и промышленности большой потенциал имеют судостроение, машиностроение, электро- и атомная энергетика, строительство и проектирование систем водоснабжения и водоотведения. «Петербургские предприятия могут представлять серьезный интерес для наших иранских партнеров», - сказал Георгий Полтавченко.
    Губернатор Санкт-Петербурга пригласил представителей иранской делегации посетить петербургское метро, отметив опыт городских метростроевцев по возведению объектов в трудных геологических условиях, в том числе в сейсмоактивных зонах.
    Георгий Полтавченко также пригласил иранскую сторону к совместному участию в международных туристских выставках.
    Широкое обсуждение на встрече получили вопросы сотрудничества в сфере науки, культуры и образования. Али Реза Закир Эсфагани выступил с предложением о проведении недель культурного обмена между Санкт-Петербургом и Исфаганом. В программу мероприятий могут войти семинары и конференции на различные тематики, в том числе затрагивающие политические и экономические вопросы, сферу межкультурного и научного сотрудничества. «Культурный обмен может послужить базой для развития всех направлений сотрудничества. Он также может повлиять на стабилизацию политических отношений, в том числе международных», - сказал генерал-губернатор провинции Исфаган.
    Георгий Полтавченко поддержал предложение своего иранского коллеги и поручил профильным комитетам детально проработать план перспективного сотрудничества.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей