Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Эпизоотическая обстановка в Санкт-Петербурге благополучная

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 19 окт 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Такой вывод сделали члены Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга, которая состоялась сегодня в Смольном под председательством вице-губернатора Людмилы Косткиной.
    Однако присутствующие заострили свое внимание на распространение африканской чумы свиней на территории Российской Федерации. Так, по данным специалистов Управления ветеринарии Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, с начала 2011 года на территории РФ было выявлено 28 неблагополучных по АЧС пунктов – в Краснодарском крае, Тверской, Архангельской, нижегородской, Ростовской, Волгоградской, Ленинградской, Мурманской областях, Ставропольском крае и в Санкт-Петербурге.
    «Наш город столкнулся с АЧС в начале 2011 года. Оперативно проведенная совместная работа по ликвидации очага позволила не допустить проникновение АЧС за пределы установленных границ карантина. Особо хочу отметить наше взаимодействие с Ленинградской областью, со службами Роспотребнадзора и со средствами массовой информации, которыеинформировали жителей о наличии угрозы африканской чумы свиней и мерах профилактики. Сегодня в Петербурге эпизоотическая обстановка в норме», - отметила вице-губернатор Людмила Косткина.
    По словам главного ветеринарного врача Санкт-Петербурга Юрия Андреева, в рамках городских организационных мероприятий проводится постоянный клинический осмотр учтенного поголовья свиней, во всех случаях внезапного падежа свиней патологоанатомический материал оперативно направляется в лабораторию для исследования. Перед администрациями районов и ветеринарными службами города поставлена задача в оказании содействия гражданам о переводе своих свиноводческих хозяйств, которые в единичном количестве еще имеются на территории Санкт-Петербурга на альтернативные свиноводству методы животноводства, неподверженные африканской чуме свиней.
    В течение 2011 года на территории Петербурга случаев заболевания гриппом птиц не выявлено.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей