Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Сергей Козырев выступил перед депутатами ЗАКСа

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 19 окт 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Вице-губернатор Сергей Козырев выступил перед депутатами Законодательного собрания с докладом о подготовке города к зиме. Он сказал, что вопрос подготовки к зиме является приоритетным для Правительства Санкт-Петербурга: «Сегодня мы поставили перед собой цель, чтобы при любой погоде петербуржцы чувствовали себя максимально комфортно и в своих домах, и на улицах города».
    ВПлан подготовки включены все организации и объекты инженерно-энергетического комплекса, которые обеспечивают энергоснабжение жилищной, социальной сферы, других потребителей города. Суммарно это 15 теплоэлектростанций, 720 котельных, 21 предприятие электросетевого хозяйства, 17 газораспределительных станции, девять водопроводных станций, и более 54 тыс. км инженерных сетей.
    По словам вице-губернатора, развитие городского жилищно-коммунального хозяйства существенно отстает от развития города в целом, а погодные условия двух последних зим выявили ряд серьезных проблем в системе городского хозяйства, и это касается как жилищно-коммунальной сферы, так и инженерно-энергетического комплекса.
    Также С.А. Козырев обозначил первоочередные проблемы, которые требуют особого внимания и оперативного решения.
    Это в первую очередь высокая степень изношенности инженерных сетей: «Самые проблемные – тепловые. Дефекты на них приводят не только к ограничению потребителей, но и к разливу кипятка, случаям травматизма среди горожан». В настоящее время 20% теплотрасс города выработали нормативный срок эксплуатации, из-за чего их удельная повреждаемость остается на высоком уровне. И это несмотря на то, что в текущем году было построено, отремонтировано и реконструировано более 1640 км инженерных коммуникаций, включая более 400 км тепловых сетей: «Давайте реально смотреть на ситуацию. Предстоящей зимой чудес не произойдет, и прорывы теплотрасс будут». С учетом ситуации Правительством города значительное внимание уделяется обеспечению высокой готовности к зиме всех оперативных служб энергоснабжающих компаний, их технической оснащенности и скоординированности действий. На сегодняшний день в организациях инженерно-энергетического комплекса создано 650ремонтных аварийных бригад. Для повышения надежности энергоснабжения приобретено и подготовлено к эксплуатации 414 дизельных и бензиновых генераторов, три передвижных трансформаторных подстанции. Кроме того, на объектах здравоохранения установлено 64 резервных источника электроснабжения.По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко решается вопрос формированиядополнительных мобильных модульных источников теплоснабжения на случай аварийных ситуаций. Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации и ликвидации дефектов на сетях жилищного фонда предстоящей зимой сформированы 12 бригад на базе аварийно-восстановительной службы Жилищного комитета и 118 аварийных бригад в 157 управляющих организациях.
    В дальнейшем, по словам вице-губернатора, решать этот вопрос планируется как за счет продолжения инвестиционных программ отраслевых организаций, так и за счет проработки соглашения со стратегическим партнером города в части развития инженерно-энергетического комплекса.
    Вторая проблема – неподготовленность к зимнему сезону объектов энергетики (котельных сетей) и жилищного фонда Министерства обороны РФ, их ненадлежащее техническое состояние, отсутствие времени на их подготовку. Только 55% жилых домов подведомственных Министерству обороны Российской Федерации получили паспорта готовности: «В этих домах проживают петербуржцы. Мы вынуждены отвлекать дополнительные силы и средства, чтобы быть готовыми к самым неожиданным ситуациям. Потому что состояние котельных таково, что даже надежды нет, что их сумеют привести в какой-то порядок».
    Третье – низкие темпы завершения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, плохое качество выполненных ремонтных работ, нарушением температурно-влажностного режима чердачных помещений, протечки кровель. В первую очередь это касается четырех центральных районов, особенно Петроградской стороны. Всего на капитальный ремонт крыш и нормализацию температурно-влажностного режима чердачных помещений направлено 2,9 млрд. руб. Управляющими организациями, за счет платы населения, выполнены работы по текущему ремонту 7642 крыш: «К сожалению, качество проводимых подрядными организациями и самими управляющими компаниями работ вызывает большое количество нареканий». Такое положение дел, по словам С.А. Козырева, недопустимо, и оно будет изменено. Подписано распоряжение Правительства Санкт-Петербурга, котороеустанавливает персональную ответственность глав администраций районов за сроки и качество по всем видам ремонта общего имущества многоквартирных домов. Также будет усиливаться контроль за работой управляющихкомпаний: «Заставим их сделать свою работу финансово прозрачной и контролируемой со стороны жителей домов». Необходимость такого подхода в решении проблем ЖКХ подчеркивает Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.
    Не устраивает и то, что по ряду управляющих компаний присутствуетслабая техническая оснащенность и формальный подход к подготовке специализированной техники для работы в осенне-зимний период.
    В связи с этим в городских районах организованы смотры техники и инвентаря по каждой управляющей организации.
    В парке управляющих компаний и обслуживающих организаций города насчитывается 594 единицыуборочной и специализированной техники. До конца текущего года за счет управляющих компаний будут приобретены еще 24 машины.
    Для покрытия дефицита техники, в случае необходимости, управляющими компаниями будут привлечены для работы в зимний период 142 машины «Спецавтобазы №2». Жилищному комитету поручено максимально укрепить материально-техническую базу указанного предприятия и рационально обеспечивать техникой, прежде всего самые сложные центральные районы города.
    До конца пока остаются нерешенными проблемы укомплектованности штата управляющих компаний рабочими. Прежде всего, не хватает дворников и кровельщиков.
    Загруженность улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий припаркованным автотранспортом, препятствующим уборке и отсутствие правовых оснований на эвакуацию и перемещение также, по мнению вице-губернатора, предстоит оперативно решать этой зимой. Для проведения работ по комплексной очистке улиц от снега, особенно в центральных районах города, разработана программа по установке дополнительных дорожных знаков. Так называемый знак 3.27 «Остановка запрещена» с информационными табличками, определяющими день и время его действия.
    При сверхнормативном выпадении осадков для очистки улиц, особенно в центральных районах города, мы продолжим привлекать эвакуаторы. Кроме того, мы будем привлекать экипажи ДПС для сопровождения колонн снегоуборочной техники в период интенсивных снегопадов, особенно в часы пик. Это позволит сократить время обработки противогололедными материалами и, как следствие – уменьшить пробки на основных магистралях.
    Вице-губернатор сообщил депутатам об остром дефиците стационарных снегоприемных пунктов, мобильных снегоплавильных установок, нерациональном размещении автоколонн специализированных предприятий и уборочной техники в центральной части города: «Никаких сказочных чудес не произойдет, но если удастся решить эти задачи – то этой зимой будет определенный прорыв».
    Учитывая прошлый опыт, сейчас кардинально пересматривается схема уборки города и размещения автоколонн специализированных предприятий, временного складирования снега, размещения стационарных и мобильных снегоплавильных установок. Фактически заново сформировано и оснащено современной техникой специализированное государственное предприятие "Центр".
    Убирать 52 миллиона квадратных метров улично-дорожной сети этой зимой будут 8 дорожных предприятий, в составе которых 2186 единиц техники. Более половины этого парка – 1586 единиц – техника, предназначенная для работы в зимних условиях. В каждом районе согласованы и определены места временного складирования снега, который будет вывозиться не только с улично-дорожной сети, но и из дворов, с внутриквартальных территорий. Таких адресов 47. Свою работу продолжат стационарный снегоплавильный пункт на Рижском проспекте, 3 инженерно-оборудованных снегоприемных пункта на Обводном канале, в Коломягах и на Гостилицком шоссе, 17 шахт на коллекторах «Водоканала».
    Кроме технической соли и пескосоляной смеси, для обработки дорожных покрытий будут применяться современные реагенты «Бионорд» и хлористый кальций, обладающий высокими технологическими и экологическими показателями.
    Для улучшения контроля за работами по уборке города усилен кадровый состав предприятия «Центр комплексного благоустройства», в 3 раза увеличен штат инспекторов по контролю за уборкой города. Для контроля работы уборочной техники на улицах города совершенствуется работа по проведению мониторинга на основе спутниковой системы «Глонасс». На сегодняшний день к системе подключено свыше 1600 ед. техники. На предприятиях создано более 60 автоматизированных рабочих мест для обработки данных. В случае невыполнения работ эта система предусматривает порядок перерасчета оплаты.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей