Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Взаимовыгодное сотрудничество Санкт-Петербурга и Буэнос-Айреса продолжает развиваться

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 27 окт 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Михаил Наумович Бродский принял в Смольном делегацию Законодательного Собрания Буэнос-Айреса, которая прибыла в наш город в рамках Соглашения о сотрудничестве от 8 апреля 2010 года, по приглашению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

    Михаил Наумович Бродский отметил, что в Правительстве Санкт-Петербурга придается большое значение развитию отношений со странами Латинской Америки. Однако особенное внимание уделяется сотрудничеству с Аргентиной – ведущей экономикой латиноамериканского региона. Главной задачей городских властей Санкт-Петербурга и Буэнос-Айреса выступает стимулирование динамики деловой активности и содействие развитию форм совместной экономической деятельности.
    По словам Михаила Наумовича, Санкт-Петербург и Буэнос-Айрес имеют все возможности для развития взаимовыгодного сотрудничества по таким направлениям, как традиционная и альтернативная энергетика, поставки медицинского оборудования и продукции электромашиностроения.
    В свою очередь, глава Аргентинской делегации, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Буэнос-Айреса Оскар Москарьелло отметил, что Санкт-Петербург является жемчужиной культуры и архитектуры России, и пообещал, что предпримет меры по привлечению большого потока туристов в Санкт-Петербург, заметив, что развитие туристических отношений способствует развитию сотрудничества в остальных сферах деятельности.
    В завершении встречи от лица Правительства Санкт-Петербурга Михаил Наумович Бродский вручил Оскару Москарьелло памятную медаль «Санкт-Петербург – Латинская Америка» за вклад в дело развития дружбы и сотрудничества между Санкт-Петербургом и странами Латинской Америки. А Оскар Морскарьелло преподнес в подарок символ Аргентины - кинжал с инкрустацией в виде изображения Законодательного Собрания Буэнос-Айреса.
    Михаил Наумович заметил, что по исконно русской традиции, для того чтобы сохранить дружеские отношения, когда дарят оружие, необходимо отдать взамен деньги, и вручил Оскару Москарьелло российскую монету.

    ***
    Внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга с Аргентиной в 2010 году составил 309 млн. долл. США (29-е место среди торговых партнеров СПб. Большую часть экспорта составляют поставки электрооборудования и оптических приборов. В структуре импорта преобладают поставки фруктов и орехов – 40%, а также мяса – 28%).
    На 01.01.2011 в экономике Санкт-Петербурга накоплено 10,9 млн. долл. США аргентинских инвестиций.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей