Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Принята программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Петербурге на 2

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 8 ноя 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Городскимправительством сегодня одобрен проект закона о территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2012 год.
    Документ включает территориальную программу обязательного медицинского страхования с указанием видов помощи, предоставляемых сверх базовой программы, перечень заболеваний и виды медицинской помощи, финансируемые из бюджета Санкт-Петербурга, а также нормативы объемов и финансовых затрат, порядок формирования тарифов на оказание медицинской помощи, критерии доступности и качества услуг.
    Бюджет программы на будущий год составляет 57,5 млрд рублей, что почти на 13% превышает аналогичные показатели прошлого года. Стоимость бюджетной части программы – 27,2 млрд рублей, территориальной программы ОМС –30,3 млрд рублей.
    Подушевой норматив затрат по предоставлению бесплатной медицинской помощи в расчете на одного человека в 2012 году составит11,8 тысяч рублей, норматив на один вызов скорой медицинской помощи –1,9 тысяч рублей, на посещение поликлиники - 316,4 рублей, на один день лечения в дневных стационарах - 632,3 рубля, в больничных учреждениях – 1912 рублей.
    В 2012 году в рамках территориальной программыза счет межбюджетного трансферта, передаваемого в фонд ОМС из бюджета Санкт-Петербурга, предусмотрено оказание высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе, при лечении больных с ожогами более 30% поверхности тела, выхаживании детей с массой тела до 1500 граммов, микрохирургические операции при поражении головного мозга, сердечно-сосудистой системы.
    Документ устанавливает сроки ожидания медицинской помощи, в частности, оказание первичной медико-санитарной помощи - в день обращения. Предельный срок ожидания плановой стационарной медицинской помощи - не более шести месяцев, плановых консультаций врачей-специалистов и диагностических исследований в поликлиниках- не более одного месяца.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей