Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Мирный процесс, мораторий и прочие «еврейские штучки»

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Алик Бахши, 8 ноя 2011.

  1. Алик Бахши

    Алик Бахши Пользователи

    Регистрация:
    30.10.2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    Политика Израиля не датьгосударства палестинцам уже всех достала:

    Нетаниягу назвали лжецом

    Скандал на саммите. "Я не могу больше его видеть, это лжец", - сказал Саркози. "Ты устал от него, но мне приходится общаться с ним постоянно!", - отметил Обама. (http://newsru.co.il/world/08nov2011/arret701.html)

    Алик Бахши

    Мирный процесс, мораторий и прочие «еврейские штучки»

    Известное выражение «еврейские штучки», подразумевающее подвох, как нельзя кстати подходит к ситуации вокруг мирного процесса и израильского моратория на строительство еврейских поселений в оккупированной Палестине, объявленного Израилем, в связи с начавшимися переговорами под дивизом «два государства для двух народов». Здесь важно отметить, что инициатором переговоров является Вашингтон, а не Израиль. Молодой амбициозный президент Барак Обама решил наконец покончить с полувековым арабо-израильским конфликтом - многолетней головной болью всех американских президентов. Задачу усугубляет то обстоятельство, что Обаме досталось наследство от наиболее недалёкого президента из всех, когда-либо бывших хозяевами Белого дома. У Буша-младшего нет ни одного шага, который можно было бы отметить знаком «плюс».

    Его «друг Путин» обернулся для России и для всего мира её возвратом в империю. А очередной спектакль перманентной войны «Дорожная карта» со взрывающимися автобусами и налётами F-16, поставленный на деньги американских налогоплательщиков, который Буш спокойно наблюдал из-за океана, неожиданно обернулся для Америки реальной действительностью; война к большому удивлению Буша 11 сентября перевалила через океан, оказавшись на пороге его дома.

    После арабской атаки 11 сентября на Америку как союзницу Израиля с лёгкой руки делитанта от политики ковбоя Буша перманентная арабо-израильская война перекидывается в Афганистан по причине того, что на его территории окопалась арабская организация Аль-Каеда, целью которой является борьба с Израилем и его союзницей Америкой за освобождение палестинского народа. Буш вместо того, чтобы лечить болезнь, принялся лечить её проявления, то есть не занялся задачей решительно покончить с арабо-израильским конфликтом, а принялся гонятся за Бен Ладеном по Афганистану, сея смерть и разрушения в стране, народ которой вообще далёк от этого застарелого конфликта. Далее Буш до того разошёлся, что затеял вопреки мировому общественному мнению войну в Ираке под надуманным предлогом о наличие там оружия массового поражения, чем я думаю вызвал неописуемый восторг у тегеранских мракобесов, которые и мечтать не могли, что руками Америки будет повешен их злейший враг Саддам Хусейн, а страна его зальётся кровью религиозной распри. Более того, Тегеран теперь имеет все основания вооружаться, коли со всех сторон идёт война, и как это не прискорбно, вполне резонно и правильно определяет, что причиной военного пожара на Ближнем Востоке является Израиль. Мотивация вторжения в Ирак покончить с диктатором и установить в Ираке демократию является ярким примером политической глупости Буша. С большой вероятностью можно предположить, что, прежде чем последний американский солдат покинет Ирак, все, так сказать иракские ерзац-демократы, заблаговременно окажутся вне пределов страны. Демократию невозможно внести на штыках морских пехотинцев, народу который не приемлет её ценности, это всё равно, что преподнести в дар религиозному еврею в качестве лакомства зажаренного поросёнка.

    Благодаря американской поддержки агрессивной политики Израиля весь ближневосточный регион на сегодня предствавляет сплошной костёр, который угрожающе разрастается, вовлекая страны изначально не имеющие к конфликту никакого отношения: Афганистан, потенциальный кандидат - Иран и даже прежний стратегический партнёр Израиля – Турция, может стать, если не прямым, то косвенным его участником .

    С целью отвести от себя ответственность за происходящее, Израиль хочет представить противостояние, как войну цивилизаций, намеренно указывая на религиозную подоплёку, ища корень зла в Исламе, что не только не правильно, но и преступно, так как может приоткрыть ящик Пандоры и, оставшись в стороне, столкнуть мир к религиозной войне между Христианством и Исламом («Международный терроризм и его интересанты»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    ).

    Чтобы избавить свою страну от тяжкого бремени политических, экономических и военных ближневосточных проблем, Обама намерен завершить, так называемый мирный процесс, который давно уже не процесс, и тем более не мирный, его итогом, а именно миром или вовсе выйти из процесса, что на самом деле наиболее действенно, ибо разом решит все проблемы, причём для всех.

    И ежу понятно, что Израиль не заинтересован в создании палестинского государства, потому что неизбежна потеря значительной части территории и бесправной дешёвой рабочей силы в областях производства, в которых евреи традиционно не работают. Израиль вполне устраивает сложившаяся ситуация, когда Америка не только обеспечивает безопасность Израиля, снабжая современным вооружением и валютными дотациями, но и сражается за его интересы, посылая солдат в Афганистан и Ирак, народы которых жестоко пострадали из-за Израиля. Что касается мирного процесса, то вся его бессмысленность проявилась при отказе Барака обсуждать статус Иерусалима, как неделимой столицы Израиля, а последующая провокация Шарона с восхождением на Храмовую гору, в которой арабы увидили действительные намерения Израиля, положила началу интифады. По существу мирный процесс ведётся не для евреев и арабов, а для его учредителей, под нажимом которых он и начался аж с 1991 года в Мадриде, когда Ицхака Шамира буквально за уши притянули на конференцию. Отказ Израиля от Саудовской мирной инициативе, которая и является отражением принципа «два государства для двух народов», явился причиной радикализации в палестинской среде и прихода к власти Хамаса, лидеры которого видят, причём вполне резонно, в бесконечном мирном процессе только продолжение оккупации и апартеид в отношении своего народа, потому что иначе как резервацией, условия созданные Израилем на оккупированной территории, назвать нельзя.

    Безусловно, Обама, зная историю проволочек мирного процесса, не расчитывал на непременный успех и то, что усилия по достижению прогресса в переговорах оказались тщетными из-за отказа Израиля продлить мораторий на строительство, думается не особенно огорчили его. Перед тем, как предпринять свой главный шаг свернуть стратегическое сотрудничество с Израилем, Обама дал Израилю ещё один шанс договориться с арабами, который Израиль вновь отверг, манипулируя мораторием. Игры с мораторием понятны, это тянуть время к концу каденции Обамы на посту президента, и неудача с осуществлением принципа «два государства для двух народов» несомненно скажется на общей оценки его работы и на шансах избрания на второй срок. Но у Обамы есть хороший и весьма сильный ход, как раз воспользоваться этим самым мораторием. Дело в том, что именно мораторий с его временными рамками обнажает истинные намерения Израиля – аннексировать оккупированные территории. Кто же будет строить дом на земле, которую придётся отдать вместе с домом! Временный мораторий на строительство говорит лишь об одном, о бессмысленности самого мирного процесса, на что кстати и указывают палестинцы. Обама, чтобы не предстать прожектёром, просто обязан в таком разе, и он вправе так поступить, снять с Америки обязательства по обеспечению безопасности Израиля, то есть прекратить поставки оружия и блокирование резолюций Совета Безопасности, осуждающих Израиль, мотивируя именно временным характером моратория.

    Что касается прочих «еврейских штучек» в отношении мирного процесса, то они уже ровным счётом ничего не будут стоить, ибо нужда в самом мирном процессе отпадёт и кроме как для Израиля он никому не будет нужен. Но вот вопрос, ни слишком ли поздним желанием обрести мир с арабами окажется для Израиля («Израиль, - путь в небытие»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .

    В результате Израиль останется один на один со своими многочисленными проблемами (экономические, политические, демографические, – мало вероятно, что евреи Америки оставят её ради Израиля) в условиях гибельной для страны изоляции. Большая самонадеянность Израиля в результате станет не только неотвратимостью появления государства Палестина, но и само будущее еврейского государства окажется под угрозой. Израильский мораторий на строительство может обернутся мораторием на существование самого государства Израиль. Уподобиться участи брошенной хозяином цепной собаки, в которую каждый мальчишка непрочь запустить камень, вот что ожидает Израиль в случае отказа Америки от опекунства столь строптивого союзника; для союзника, это слишком сильно сказано, ибо от такого союза Америка никакой пользы не имеет.

    Попытка Обамы решить арабо-израильский конфликт преследует одну единственную цель – освободить Америку от пут, навязанных ей еврейским лобби, что улучшит политический климат не только на Ближнем Востоке, но и во всём Мире, лишит иранских аятол и Бен Ладена идеологической подоплёки и вернёт Америке статус страны верной принципам демократии и справедливости.

    «Пусть беды мира связаны узлом,

    Не поддавайся им, борись со злом»

    Низами

    16.12.2010.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    297
    Писатель?
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Ну и правильно, палестинских террористов - в пустыню и подальше. Бывшим гражданам России надо же где-то жить
     
  5. Booris2

    Booris2 Пользователи

    Регистрация:
    04.11.2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    А не морочь мне голову.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей