Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Комитете по благоустройству провели последнюю проверку готовности к зиме

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 14 ноя 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в ходе оперативного совещания вице-губернатора Сергея Козырева с подведомственными комитетами, А.В. Подобед доложил, что в Комитете по благоустройству прошли общегородские учения с целью отработки взаимодействий дорожных служб, служб контроля и управления в условиях снегопада: «В зимнее время для скоростной ликвидации последствий снегопада самой эффективной является механизированная уборка, поэтому плановой подготовке предприятий к работе в зимних условиях уделяется повышенное внимание».
    По информации руководителя профильного комитета в этом году впервые проверку готовности предприятий к зимней уборке было решено провести в полевых условиях. До сих пор, в том числе в предшествующие годы, подобные мероприятия не проводились – осуществлялся только плановый контроль состояния техники и инфраструктурных объектов. На этот раз было принято решение вывести технику на улицы, не дожидаясь снегопада, чтобы оценить оперативность и слаженность работы всех служб, что можно сделать только в условиях приближенных к реальным.
    В соответствии с планом учений снегоуборочная техника, загрузив противогололедные материалы, должна была пройти весь маршрут с ограничением скорости (для максимального приближения к фактическим условиям - 20-30 км/ч на проезжей части и 5км/ч на тротуарах) и вернуться на базу. После завершения условной обработки ПГМ техника вышла на подметание и облуживание улично-дорожной сети. В общей сложности оба этапа работы заняли по два часа. Лучшим по результатам учений было определено ГУДП "Путь", остальные предприятия отработали качественно, показав примерно одинаковые результаты. Еще одной важной задачей учений стала проверка адресных программ уборки улиц, поскольку из-за увеличения парка снегоуборочной техники они претерпели существенные изменения. По результатам в схемы уборки были внесены необходимые корректировки, призванные с одной стороны устранить «белые» пятна, а с другой, избежать дублирования маршрутов спецтехники.
    В свою очередь вице-губернатор сказал: «Несмотря нанекоторую условность тренировочного режима – учения важны. Для того, чтобы зима в очередной раз не пришла неожиданно, надо мобилизовать все силы и средства, и поддерживать их в состоянии постоянной готовности». В тоже время С.А. Козырев обратил внимание руководителя комитета на недостаточное информирование жителей Петербурга по вопросу привлечения эвакуаторов к зимней уборке: «Уже неделю проходят плановые учения по перемещению и эвакуации автомобилей, а у петербуржцев эти действия по-прежнему вызывают раздражение. Так не должно больше продолжаться. Эти работы принципиальные и важные, поэтому мы должны доводить до каждого жителя доходчивую, полную и достоверную информацию». Также вице-губернатор поручил внести подробное рассмотрение этих вопросов в повестку дня ближайшего заседания штаба по благоустройству.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей