Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Михаил Наумович Бродский: "В 2012 году здравоохранению будет уделяться намного больше внимания, чем

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 16 ноя 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Санкт-Петербург занимает одно из ведущих мест в России по уровню здравоохранения. Демографическая ситуация в нашем городе улучшается с каждым годом: растет уровень рождаемости (количество родившихся в 2011 году превышает показатель 2010 года); падает смертность (в 2011 году умерло на 7% меньше чем в 2010 году); естественная убыль населения уменьшилась на 43%; с 2007 года население Санкт-Петербурга увеличилось более чем на 260 тысяч человек за счет естественного прироста, а не миграции («Маленьких Петербуржцев стало больше практически на целый жилой район!»); всего за несколько лет Санкт-Петербург переместился с одного из последних мест на лидирующие позиции рейтинга городов России по демографическим показателям. Рост расходов на здравоохранение обгоняет темпы экономического роста и рост бюджета Санкт-Петербурга, являясь приоритетным. – Все это происходит благодаря кропотливой работе и активному взаимодействию властей Санкт-Петербурга.
    Вот и сегодня, на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, выступала вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Андреевна Косткина. Были приняты в первом чтении проекты законов Санкт-Петербурга «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» и «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2012 год».

    Как пояснил представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Михаил Наумович Бродский: «Рассмотренные законопроекты тесно связаны между собой и направлены на развитие и улучшение здравоохранения в Санкт-Петербурге».
    Первый законопроект устанавливает бюджет Территориального фонда ОМС (ТФОМС) Санкт-Петербурга, созданного с целью реализации государственной политики в сфере обязательного медицинского страхования.
    Согласно второму законопроекту, в Санкт-Петербурге реализуется Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Финансирование данной программы осуществляется как за счет средств ТФОМС, так и за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Утвержденная стоимость Территориальной программы на 2012 год составит почти 57,5 млрд. рублей, что на 6,6 млрд. рублей выше, чем утвержденная стоимость на 2011 год. Благодаря принимаемой Территориальной программе, в следующем году за счет бюджета Санкт-Петербурга будет расширено оказание высокотехнологичной медицинской помощи, в первую очередь, в наиболее востребованных случаях, таких как: ожоги, выхаживание новорожденных, коронарное шунтирование, инфаркты, катарсис и др. Планируемое дополнительное количество пациентов составит более 15 тысяч человек, при этом, в большинстве случаев, финансирование одного пациента достигнет нескольких сотен тысяч рублей.
    Михаил Наумович подытожил: «Таким образом, в 2012 году здравоохранению будет уделяться намного больше внимания, чемв предыдущие годы, что, безусловно, не может не отразиться на его качестве и результатах».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей