Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор В.Н. Кичеджи провел выездное совещание в спецшколе для трудных подростков

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 ноя 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    18 ноября в спецшколе №1 (закрытого типа) для детей и подростков с девиантным поведением вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи провёл межведомственное совещание с участием уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге С. Ю. Агапитовой, председателя Комитета по образованию О. В. Ивановой, председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л. П. Богданова, представителей прокуратуры, судов.
    Основным вопросом, вынесенным на обсуждение, стало комплектование спецшколы. После проведения комплексного капитального ремонта в школе могут жить и учиться 65 воспитанников, однако на сегодняшний день в школе находятся лишь 27 подростков. Комплексный капитальный ремонт спецшколы проведён в 2010-2011 учебном году. На ремонт и приобретение оборудования из бюджета Санкт-Петербурга было направлено 449 млн. руб. и 28 млн.руб. соответственно.
    Василий Кичеджи, осмотрев учебную базу школы, спальный корпус, отметил, что государство затратило большие деньги на ремонт школы. «Сегодня просто недопустимо не использовать эту возможность для исправления оступившихся подростков. Задача власти состоит в том, чтобы ребята могли войти в общество, создать семьи и жить полноценной жизнью», - подчеркнул вице-губернатор.
    В школе действительно созданы отличные условия для проживания, обучения и социализации несовершеннолетних. Кроме обычных классов, ребята занимаются спортом на новом стадионе, в тренажёрном зале, учатся работать в слесарных, столярных мастерских, занимаются искусством и ремёслами.
    «Создание таких условий - наша принципиальная позиция, - отметила Ольга Иванова. – Сюда направляются дети, которые подчас дома не имеют таких возможностей, какие есть здесь. Они получают здесь образование и начальную профессиональную подготовку».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей