Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

19 ноября прошел митинг против высоких цен на топливо

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем макар2011, 21 ноя 2011.

  1. макар2011

    макар2011 Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Из всех приглашенных партий пришли на митинг, только представители «Народного Фронта» и депутат Законодательного собрания Антон Романов. Ни КПРФ, ни Справедливая Россия, ни «борец» за русских ЛДПР, побоялись выйти к народу и высказать свою точку зрения по данной проблеме. Вот и получается, что и во время выборов псевдо оппозиционные партии ведут себя трусливо и не готовы выступить на стороне простого народа.

    Резолюция митинга жителей Иркутской области, проведённого инициативной группой граждан 19 ноября 2011 г. в сквере им. Кирова г. Иркутска.

    Автомобильный транспорт — кровь экономики и основа благосостояния граждан России. Низкие цены, налоги и таможенные пошлины на автотранспорт и умеренные цены и налоги на моторное топливо являются гарантией того, что граждане будут иметь возможность обеспечить себя рабочими местами, покупать товары по разумным ценам и реализовать своё право на свободу передвижения.

    Реальная же деятельность федеральных органов власти Российской Федерации времён правления КПСС и верхушки КПРФ, была направлена на повышение цен на автотранспорт и затрат на его эксплуатацию.

    Таможенные пошлины, введённые в 2002 и 2008 годах ударили в первую очередь по малообеспеченным слоям населения, способным покупать лишь недорогие подержанные автомобили. Предпринимаются попытки протащить в технический регламент нормы, которые монополизируют сферу импорта автотранспорта, препятствуют ввозу автомобилей с правым расположением руля и красными указателями поворота, вводят другие необоснованные с точки зрения безопасности ограничения на покупку и эксплуатацию автомобилей и автотехники. Планы отмены транспортного налога остались пустыми обещаниями.

    Предпринимаются попытки монополизировать деятельность служб такси. Отрасли, связанные с добычей и переработкой нефти, остаются крайне монополизированными, что создает предпосылки для манипулирования ценами. Доля налогов в цене бензина и дизельного топлива достигает 50-60%. Запланированное повышение акцизов на бензин и налогов на добычу нефти, непродуманное ужесточение экологических норм для моторного топлива неизбежно приведут к дальнейшему подорожанию как самого моторного топлива, так и всех работ и услуг, осуществляемых с использованием автомобилей и автотехники, а значит к росту всех цен и снижению благосостояния населения.

    Для исправления сложившейся ситуации мы требуем от федеральной власти:

    1) Снизить акцизы на моторное топливо до уровня 2010 года. Отказаться от планов по повышению налогов на добычу, переработку и продажу нефти и нефтепродуктов. Принять меры к дальнейшему снижению цен на моторное топливо на 30%.

    2) Создать условия для усиления конкуренции в сферах добычи, переработки, транспорта и сбыта нефти и нефтепродуктов. Создать систему стимулов для появления и развития новых нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых компаний.

    3) Разработать и принять долгосрочную программу снижения стоимости владения и эксплуатации автомобилей и автотехники через снижение и отмену налогов и таможенных пошлин, отмену запретов и ограничений, не имеющих отношения к безопасности дорожного движения, повышение конкуренции в отраслях, связанных с добычей и переработкой нефти.

    4) Принять срочные меры к демонополизации политического процесса с целью обеспечения представительства в органах власти сил, представляющих интересы автомобилистов, малого и среднего бизнеса, связанного с эксплуатацией автомобилей и автотехники.

    Мы призываем политические партии включить эти пункты в свои предвыборные программы.

    Поскольку наши предыдущие требования были проигнорированы, мы призываем всех автомобилистов и предпринимателей, а также всех граждан России активно участвовать в выборах и голосовать за любую другую партию кроме партий «ЛДПР», «КПРФ», «Справедливая Россия».

    Также мы призываем автомобилистов Иркутска воздерживаться от покупки бензина на АЗС Роснефти как монополиста на розничном рынке в течение двух месяцев (пункт предложен и принят в ходе митинга).
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей