Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Переименования в Петербурге

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем браток, 23 ноя 2011.

  1. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    Более полутора тысяч подписей с просьбой вернуть дореволюционные топонимы, а также убрать с карты Северной столицы имена людей, «запятнавших себя преступлениями против человечества» собрано в нашем городе. - /информация с новостной ленты сайта/.

    В черный список попали: Ленин, Дыбенко, Крыленко, Антонов-Овсеенко, Урицкий, Володарский, Войков, Киров, Калинин, Дзержинский, Луначарский, Кржижановский, Нахимсон, Свердлов и другие.

    /а кое-кто так и не попал!/.

    Сбор подписей был инициирован программой епархиального радио «Возвращение в Петербург», в которой принимают участие историки, краеведы, топонимисты, юристы, филологи, журналисты, общественные деятели, священники. К инициативной группе присоединились член Топонимической комиссии Петербурга Андрей Рыжков и народный артист РФ Иван Краско.

    Просьба о возвращении улицам, проспектам и площадям Петербурга дореволюционных названий будет направлена губернатору Георгию Полтавченко в ближайшее время.

    ......................................................................................................................................

    Во-первых, надо писать не «против человечества», а «против человечности».

    Во-вторых, если уж возвращать дореволюционные названия, то надо переименовать и улицу Рубинштейна, которая прежде называлась Троицкая. Обязательно!

    В-третих, улица Ленина, безусловно, должна стать, как и прежде, Широкой.

    А вот Ленинский проспект надо оставить в покое.

    Почему?

    Потому.

    Так – надо.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Грязный Рамирэс

    Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

    Регистрация:
    22.08.2010
    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот и побеседовали
     
  4. Kaput von Zenithburg

    Kaput von Zenithburg Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Вообще-то, я лично считаю Петербургом только ту часть города, которая была построена до октября 1917. Все, что позже - это Ленинград!

    Нет, безусловно, весь мегаполис априори должен называться Санкт-Петербургом, но переименовать улицы нужно только там, где был старый Питер. Хотя мне жалко было расставаться с улицами Гоголя и Герцена... Эти ребята уж ничем таким России не насолили.

    Дыбенко и Крыленко - этог где? На правом берегу? Ну пусть так и остаются! А то придет кому-нить в голову идея переименовать их в проспекты Ельцина, Путина и Медведева.
     
  5. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    а также героя роисси кадырова.
     
  6. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Я согласна с вами. Больше всего меня напрягает созданное несоответствие Петербург, и Ленинградская область. Поэтому пусть лучше не трогают названия улиц, это бешенные деньги, и масса неудобств для населения.


    Ума хватит и на это. :yes:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Kaput von Zenithburg

    Kaput von Zenithburg Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Ума может хватить на все. Главное, чтобы каждый вновь пришедший губер не стремился во что бы то ни стало оставить свой след в истории города. Так сказать, приравнять себя к сонму великих - императров и градоначальников.
     
  9. Гелла

    Гелла Пользователи

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Вологодская обл.
    ДОСТАЛИ уже с этими переименованиями! [​IMG]

    На прошлой неделе была в Питере. Поехала в пригород - навестить родственников. Ехать больше часа, поэтому я, как села в электричку - сразу задремала. Проснулась, когда объявили: "станция Сергиево". Я аж подскочила! Первая мысль: куда я еду? неужели села не в ту электричку? Я все названия станций знаю - не должно быть такой! А за окном темно...

    Вообщем, пока не объявили следующую станцию: Стрельна, я пережила несколько ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫХ минут.
     
  10. Oz

    Oz Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дыбенко и Крыленко - те ещё ушлёпки!.. [​IMG] Не дОлжно в их честь НИЧЕГО называться... Проспекта А.Шикльгрубера ведь в РФ нет...

    А улицы и проспекты Путина и Медведева уже есть в г.Грозном...

    Менять названия кому-то, когда-то всё равно придётся...

    [​IMG]
     
  11. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    ааа, это у нас))) даа, я сам тогда офигел. :lol:
     
  12. Kaput von Zenithburg

    Kaput von Zenithburg Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    А в Париже есть площадь "Stalingrade". Насколько мне известно, еще не переименоывали....))

    Кто был в Париже недавно? Есть еще такая площадь, аль нет?

    Понятное дело, что к Сталину это никакого отношения не имеет, почти..., но сам факт, господа.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    Что это за барство такое?

    Гугл тебе в помощь, лентяй!

    Вот, пожалуйста, за 5 минут я тебе понадёргал море информации:

    Русские названия улиц Парижа

    Никита Сарников

    Русская топография парижских улиц избирательна, несмотря на то, что память города хранит эти названия верно и долго. Некоторые из них находятся на первом плане, а некоторые остаются в тени или даже изменяются, но происходит это крайне редко.

    Один из таких недавних примеров – изменение названия улицы, - это изменение названия улицы имени Ленинграда на улицу имени Санкт-Петербурга. Это было связано с изменением названия самого города и происходит это уже не в первый раз. Эта улица получила своё название 2 февраля 1826, когда самого квартала ещё и не было, а были только участки, принадлежащие двум землевладельцам (Jonas Hagerman et Sylvain Mignon). Улица была только-только заложена, и существовала всего лишь на градостроительных планах. Никакого особенного повода выбирать именно это название не было поскольку никакой особенной дружбы между Францией и Россией тогда не наблюдалось, более того наблюдалось скорее обратное - однако в плане мэрии была заложена концепция создания квартала Европы, в котором улицы должны были получить названия европейских столиц.

    Впоследствии эта улица меняла своё название в зависимости от названия самого города, так сказать, идя вслед за историческими событиями. Так своё первоначальное название улица носила в период с 1828 по 1914 год. В период с 1914 по 1945 год она называлась Петроградской или улицей Петрограда. Затем – с 1945 по 1991 – улицей имени Ленинграда, а теперь она снова называется улицей имени Санкт-Петербурга. Именно так называлась столица Российской империи в период с 1732 по 1914 год. Указ о переименовании улицы был подписан Жаком Шираком 28 ноября 1991 года. Тогда будущий президент Франции занимал пост мэра французской столицы. Таким образом, сейчас парижане могут назначить свидание на углу Московской и Петербургской улиц, поскольку улица имени Москвы также находится в этом районе города – в квартале Европы. Правда, её история не столь разнообразная, как история улицы имени Санкт-Петербурга. А парижских городских планах она появилась приблизительно в то же время, когда появилась и улица имени Санкт-Петербурга, поскольку являлась частью одного градостроительного проекта – создание квартала Европы. Первые дома на этой улице появились только в 1847 году, а полностью она была достроена только в 1867 году.

    Ivanov:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    - На карте Парижа внимательное отечественное око разглядит десятки названий, волнующих генетическую память русских, - из пяти с половиной тысяч парижских улиц и площадей более полусотни названий так или иначе связаны с Россией. Несколько улиц Парижа носят названия русских городов и рек. Я был приятно удивлен, очутившись однажды на углу улиц Москвы и Санкт-Петербурга в восьмом округе. Под табличкой "Улица Санкт-Петербурга" красовалась разъяснительная надпись: "Быв. Ленинграда". По разным уголкам французской столицы разбросаны улицы и проезды Невы, Волги и Москвы-реки, Петергофа, Кронштадта, Одессы. Впрочем, Одесса - это … из Крымской войны, только более лестным образом для россиян: 22 апреля 1854 года франко-английская эскадра обстреляла Одессу, однако попытки союзников захватить город были отражены...

    ... есть станция метро «Сталинград». И это название, безусловно, имеет самое прямое отношение и к Сталину, и к городу Сталинграду, политкорректный Вы наш.

    Улица Петра Великого, мост Александра II и фонтан Стравинского, сад Рахманинова и сквер Толстого, бульвар Севастополь и вилла Кронштадт, площадь Дягилева, улица Василия Кандинского и многое другое в городской топонимике связано с Россией...

    Многие исторические места в Париже неразрывно связаны с историей России и именами русских людей.

    Известно, что уже в 1051 году Анна Ярославна - дочь Ярослава Мудрого - была выдана замуж за короля Франции - Генриха Первого. Она была особой очень образованной и правила Францией, пока не подрос сын-король. Я слышал, что после демарша, предпринятого украинскими националистами, надпись на памятнике Анне Русской поменяли, и теперь это памятник Анне Киевской. Слава богу, французы оказались мудрее свидерастов, которые хотели выдать её за свою.

    Петр I после приезда во Францию в 1717 году принял решение об открытии здесь Российского посольства и с тех пор не прекращается история взаимоотношений двух таких, казалось бы, разных стран. Франция всегда привлекала историей, искусством, архитектурой и мягким климатом, а Россия завораживала просторами и мистичностью.

    Рядом с Парижем находится город Малакофф, названный в честь Малахова кургана.

    В Париже есть Севастопольский бульвар, станция метро «Севастополь» и улица Крымская. В ряде приморских городов Франции также имеются Севастопольские и Крымские улицы и бульвары.

    25 июня (7 июля) 1807 года Россия и Франция заключили Тильзитский мир. 9 июля был подписан договор между Францией и Пруссией. В честь подписания мирного договора в самом высоком месте города была посажена липа, которая сохранилась до сих пор. Интересен тот факт, что Наполеон приказал перечислить названия битв, городов, имена военачальников и присвоить их имена и названия улицам Парижа. Так вот, недалеко от Триумфальной арки д’Этуаль в Париже есть и улица «рю де Тильзит». Тильзит ныне – это город Советск Калининградской области.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2011

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей