Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Об организации особого режима историко-культурных заповедников Санкт-Петербурга

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 23 ноя 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    На территории Санкт-Петербурга находится множество достопримечательностей, нуждающихся в государственной охране. Они являются уникальными историко-культурными и природными комплексами, которые нужно беречь и защищать. Такие места нуждаются в особом режиме содержания, но, правовых оснований для введения такого режима у властей Санкт-Петербурга в настоящий момент нет.

    В рамках обозначенной проблемы сегодня на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга был рассмотрен и прошел первое чтение проект закона Санкт-Петербурга «О порядке организации, установления границ и режима содержания историко-культурного заповедника регионального значения», внесенный в первоочередном порядке Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко.

    Благодаря рассматриваемому законопроекту, достопримечательное место, представляющее собой выдающийся целостный историко-культурный и природный комплекс, может быть отнесено к историко-культурному заповеднику регионального значения путем принятия отдельного закона Санкт-Петербурга. На территории такого заповедника будет организован особый режим его использования, предусматривающий различные ограничения и запреты, что, по мнению Михаила Наумовича Бродского: «…позволит содержать в порядке центр города и сохранить его для будущих поколений».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Kaput von Zenithburg

    Kaput von Zenithburg Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Хочется надеяться, что у г-на Полтавченко больше любви к родному городу, чем у его предшественницы. А потому есть надежда, что меньше объектов будет разрушено или уйдет с молотка.

    Кстати, в федеральном законе предусматривается возможнгость продажи историко-архитектурных памятников в частные руки, при условии, что владелец обязуется сохранять его облик.
     
  4. Kaput von Zenithburg

    Kaput von Zenithburg Пользователи

    Регистрация:
    15.09.2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Кстати, во времена моей глубокой молодости в окрестностях Старого Петергофа у молодежи было культовое место для встреч - это гранитная голова в Английском парке. Она уже тогда медленно проседала в торф. Последний раз, когда я там был, нижняя часть носа скульптуры уже сравнялась с землей.

    Существует легенда, что Пушкин, увидев эту скульптуру, придумал сюжет для уже написанной сказки - Бой Руслана с головой витязя.

    Автор изваяния неизвестен, но предполагают, что это работа неизвестного крепостного - из тех, кого пригнали на строительство Английскго дворца и парка.

    Многие верят в легенду с Пушкиным. Поэтому на голове каждый год появляются свежие цветы.

    Народ! а кто-нибудь бывал на этом месте? Как давно?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей