Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел выездное совещание в Доме ветеранов сцены

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 26 ноя 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Согласно плану, выработанному на совещании в Смольном 14 ноября, вице-губернатор Санкт-Петербурга В.Н. Кичеджи провел 25 ноября выездное совещание в Доме ветеранов сцены имени М.Г. Савиной. Необходимость выездного совещания обусловлена острой проблемой, связанной с предстоящей реконструкцией Дома ветеранов сцены на Петровском острове и осторожным отношением жильцов Дома ветеранов к возможным вариантам переезда на время ремонта. В совещании приняли участие председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А.Н. Ржаненков, и.о. председателя Комитета по культуре А.А. Кучерова, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей, н.а. РФ С.И. Паршин, директор Дома ветеранов сцены А.А. Белокобыльский, председатель Совета ветеранов Д.П. Кальченко, а также н.а. СССР О.В. Басилашвили и н.а. РФ Р.Д. Фурманов, которые обратились две недели назад к вице-губернатору Василию Кичеджис просьбой принять участие в судьбе бывших актеров.
    Василий Кичеджи осмотрел территорию Дома ветеранов, жилые корпуса и обратил внимание на запущенное состояние зданий. Затем в помещении столовой состоялся серьезный разговор. Василий Кичеджи начал свое выступление с цитаты из завещания великой русской актрисы Марии Савиной, назвавшей свой подарок престарелым актерам «домом отдыха до конца жизни художников сцены, которые за право этого отдыха заплатили вперед, отдав все силы, нервы, здоровье на служение искусству за свой труд». Вице-губернатор ознакомил аудиторию с содержанием письма Председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина на имя Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, где он указывает, что СТД испытывает трудности с содержанием Дома ветеранов в Санкт-Петербурге. Уже сегодня город выплачивает из бюджета более 9 миллионов в год на нужды Дома ветеранов сцены, а всего на содержание заведения требуется около 36 миллионов в год. Вице-губернатор Василий Кичеджи намерен просить губернатора Георгия Полтавченко инициировать вопрос на уровне президента и премьер-министра РФ о передаче территории Дома ветеранов сцены им. М.Г.Савиной после реконструкции в ведение Санкт-Петербурга. Инициатива была горячо поддержана ветеранами.
    По планам СТД все 76 обитателей Дома ветеранов сцены на время ремонта должны переселить в подведомственный дом отдыха в Комарово. Ветераны недовольны маленьким метражом предоставляемых номеров, а также отсутствием привычной инфраструктуры в Комарово (аптеки, больницы, магазины). Многие из них выражают желание остаться на территории Дома ветеранов - в других корпусах, где сейчас проживает персонал. Напомним, ремонт затронет 8 корпусов, переданных на баланс Управления делами Президента РФ; остальные 6 корпусов, находящиеся в ведении СТД, ремонту не подлежат. Директор учреждения А.А. Белокобыльский утверждает, что половина ветеранов сцены готовы переселиться в Комарово, и выступает против того, чтобы оставить актеров на территории Дома ветеранов на время ремонта, поскольку существование вблизи стройплощадки связано с дискомфортом. Компромиссное решение предложил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. По первому варианту пожилым актерам предлагается расселение по социальным домам, однако социальные дома не предоставляют ухода, к которому привыкли ветераны. Поэтому жильцы дома с энтузиазмом восприняли второй вариант – переселение на время ремонта в дом ветеранов «Красная звезда» в Смолячково (Курортный район). Туда они смогут переехать полным составом, и там имеется социальная инфраструктура, заверил А.Н. Ржаненков. Вице-губернатор Василий Кичеджи распорядился предоставить жильцам Дома ветеранов автобус, чтобы пожилые люди смогли ознакомиться с предлагаемыми вариантами, и пообещал держать ситуацию на контроле вплоть до ее разрешения.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей