Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Тот, кто управляет устрашением общества, в сущности, полностью управляет этим обществом.

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Глеб_Дикий, 28 ноя 2011.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    ... на территории Украины в 1999 году дислоцировалось 178 самых современных ракет SS-20 («Сатана»), суммарный тротиловый эквивалент которых вполне мог бы уничтожить все население Земли. И, именно от РФ и США Украина получила гарантии безопасности в обмен на ликвидацию вышеназванного ядерного оружия

    Начальник Генерального штаба российских вооруженных сил генерал армии Николай Макаров сделал сенсационное заявление. Четырехзвездочный полководец напугал российский народ и географических соседей России и убежден в том, что существует «риск втягивания Российской Федерации в войну с применением ядерного оружия».

    Ключевые три слова провокационного заявления российского генерала, конечно же, «с применением ядерного оружия!» А что до «рисков», то пусть они останутся на его совести.

    Зададим наивные вопросы себе и читателям. Есть ли объективная необходимость России решать международные, межгосударственные проблемы с помощью ядерного оружия? Почему сегодня в Москве из «ящика Пандоры» достают ядерное оружие? Почему из Генштаба российской армии звучат угрозы гипотетического массового уничтожения людей? Кем и когда? К чему готовиться?

    И еще есть вопросы. Что, постгорбачевские политики и военные серьезно верят в то, что ракетно-ядерное оружие функционально? Что и сегодня прав Клаузевиц и его формула того, что война – есть продолжение политики иными, насильственными средствами? Естественно, если эти «насильственные средства» - ядерное оружие в руках полоумных, страдающих недомыслием, шовинизмом, сумасшедших «нравственных эмбрионов» с четырьмя большими звездами на погонах?

    Если есть «риск втягивания» - тогда назовите, генерал, этих милитаризованных визави, противников России вслух, как писал пролетарский поэт Маяковский – во весь голос. Ибо нам, обывателям, страшно, нас охватывает ужас. И мы в Украине, между прочим, помним не только слова генерала армии Николая Макарова, но и другие заявления российских политиков и военных.

    Два года тому назад военно-политическое руководство РФ, президент Дмитрий Медведев, секретарь Совета безопасности – Николай Патрушев удивили своих многочисленных недругов и редких союзников.

    Безапелляционно, в нарушение международных норм, эти политики сообщили, что у России есть право применить ядерное оружие первой. Это положение, по их словам, закрепила новая военная доктрина РФ.

    То есть, повторюсь, государственные мужи РФ считают, что ядерная война возможна, целесообразна, политически оправдана и вполне может снять проблемы внутренних и внешних угроз для России.

    И вот новая гипотеза, «второй свежести» пророчество российского генерала, который уж точно знает, что такое «черный чемоданчик» управления ракетно-ядерной армадой России.

    Важно и то, повторюсь, что начальник Генерального штаба российской армии не сказал: откуда «исходит угроза миру» и безопасности России. Он лишь сообщил, что «локальные или региональные конфликты» по всей границе России с сопредельными государствами могут стать причиной «ядерной» войны.

    Остается загадкой, агрессивные действия каких стран, с которыми граничит Россия, может привести к такой войне «с применением ядерного оружия»? Нам известно, что лишь пограничный с РФ Китай имеет ядерные вооружения и современные средства его доставки.

    Гадать на «кофейной гуще» бесполезное занятие. Как писал замечательный русский писатель Саша Черный, «солнце из навоза стихотворение в прозе сделает». Но то, что война начинается и идет лишь тогда, когда есть не одна, а две заинтересованные стороны, – аксиома. Как есть наступление – оборона, защита – нападение, агрессор – миротворец, короче, щит и меч.

    Но почему, читатель, от слов российского генерала так повеяло духом «холодной войны»? Вспомнилось забытое ядерное противостояние двух систем – капитализма и социализма. Ожили политики и генералы, которые сорок лет назад в старую конструкцию государственного национализма пытались впихнуть, как в прокрустово ложе, разрушающую энергию атомного ядра, ядерный апокалипсис.

    Генералы всегда жаждут крови, побед. Как молился циник: «Впервые я прошу тебя, Господи, смерти! Не для себя прошу! Господи!»

    В середине семидесятых прошлого столетия самая популярная лексика политиков и военных СССР и США были «силовая ядерная конфронтация», «уровень стратегического баланса», «разумная достаточность, стратегическая оборонная инициатива», «гонка ядерных вооружений», «ядерная зима». Затем, Богу слава, все кануло в прошлое, покрылось забвением. Наступили иные времена, и даже Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира.

    Поэтому оставим геополитику, военную стратегию, непомерное и вечное желание генералов воевать, гнать людей на бойню смерти, которая в пропаганде называется героизм. Поговорим с думающим читателем о страхе, о философии зла как средстве управления социальными процессами, о страхе как инструменте агрессии и власти.

    Напомним банальную мысль о том, что война и мир слишком серьезные явления, чтобы доверять их генералам. Но как только изменяется социальный контекст, политическая среда, в человеке, у людей власти пробуждается агрессивность.

    Потому что мир «уверенных» не таков, как мир «запуганных». Поэтому российский генерал декларирует формулы страха, навязывает политику страха – источник агрессии, антураж зла. И в то же время страх оказывает интегрирующее воздействие на массовую психологию, что за неделю до парламентских выборов в России так важно для политического класса власти.

    Даже Николо Макиавелли писал, что тот, кто управляет устрашением общества, в сущности, полностью управляет этим обществом. Страх может укрепить, консолидировать власть.

    Поэтому слова генерала ни что иное, как манипулирование общественным сознанием, формирование фобий, мобилизация людей, страт, кластеров, подавление гражданских структур общества.

    Однако и генерал Макаров, и те, кто позволил ему болтать о ядерных угрозах и войнах, сами могут стать «жертвой страха». Отец главного героя фильма Мела Гибсона «Апокалипсис» говорит своему сыну: «Страх! Они гибнут изнутри от страха. Они несут его в себе, как заразу. Страх – это болезнь. Он вползает в душу каждого, кто подхватит его. Я не для того тебя растил, чтобы ты жил в страхе. Вырви его из сердца».
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. vladd5555

    vladd5555 Member

    Регистрация:
    28.11.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Oslo
    почемуто никому и в голову не приходит тот факт, что коррупция, это оружие массового поражения похлеще ракет..оно реально истребляет по мил. в год в России.. некто даже не предпологает что ракеты это вчерашний день..сейчас оружие это инетт, самое мощьное изобретение века..разложение мозгов и увод от реальной жизни и похищение личного времени..частями,но если сложить это время,получится солидное количество прожитых в инетте жизней..

    ещё есть масса всевозможных программ и проектов,которые запущены и работают параллельно с коррупцией и вводят массы людей в состояния,в котором мозг не работает..,эти состояния изучалиси и доказано на сотнях тысяч исследований что мозг не работает..Это когда чел. пьян к примеру,или зол,или в ярости, или в апатии, или впечали,или в скуке,или в растерянности, страх иагрессия.и масса других состояний человека,которые модулируются на територии России различными программами, в том числе и школьными,и в это время мозг людей не работает или работает не адекватно..
     
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2011
  4. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Тема Чушь
     
  5. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.178
    Симпатии:
    1.116
    Адрес:
    Питер
    США готовится к войне с Россией (данные разведки Китая)
     
  6. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Бояться можно только неизвестности, а того что всем всегда было общеизвестно - никто не боится..

    "жизнь под США" это разложение деградация и смерть, и жизнь под дудку США ещё ХУЖЕ СМЕРТИ!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    "страх - самое сильное чувство!" :ph34r:
     
  9. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Гнев сильнее страха в человеке.
     
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    не понимаю одного, зачем, и кому нужна ядерная война. На сотни лет выжженная земля, которую ни обработать, ни заселить. Сейчас способов убивать много. Бактериологическое, химическое, климатическое оружие. Читала, что даже есть такая химия, которая убивает только определенные нации.

     
  11. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Глебушко, совсем недавняя история показывает, что любое государство, не располагающее ядерным оружием и не готовое его применить, может подвергнуться агрессии. Причём угроза отнюдь не теоретическая - при полном одобрении "мирового сообщества" под надуманным предлогом бомбят и оккупируют суверенные государства. Примеров сколько угодно: Югославия, Ирак, Ливия... да и Грузия в общем-то тоже, хе-хе, хотя там несколько иная история. Так что российские генералы отнюдь не "запугивают" кого-то, а всего лишь обеспечивают гарантии безопасности и суверенитета своего государства. Нравится мне это государство или нет - другой вопрос, но я однозначно не хочу, чтобы мою страну бомбили войска НАТО и устанавливали здесь свои порядки.
     
  12. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уже запахло жареным

    И это не беда, что я вегетарианец

    Чуть больше я ханжа :yes:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Да никому не нужна, просто наличие ядерного оружия сильно охлаждает желание напасть.
     
  15. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Лучше самим объявить войну Японии и сдаться...

    Может заживете как люди...

    а что это за "порядки" которых Вы так боитесь? :sm171:
     
  16. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Вашего мнения и совета забыли спросить, всего лишь,, как всегда..
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей