Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Самовыдвиженцы в президенты. Нелегкий путь с первого дня.

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем Vorozh, 1 дек 2011.

?

Есть ли шансы у кандидатов-самовыдвиженцев?

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. Vorozh

    Vorozh Пользователи

    Регистрация:
    20.10.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Кандидатам чинят препятствия уже на первом этапе.

    Сегодня 1 декабря в ЦИК России подан документ, официально именующийся так: «Оповещение о месте и времени проведения собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Пеуновой Светланы Михайловны».

    Это самая первая стадия участия в выборной кампании - первая из многих, на каждой из которых кандидатов-самовыдвиженцев подстерегают бюрократические и организационные сложности. Вообще, закон «О выборах президента РФ» составлен так, что делает участие в выборах кандидатов-самовыдвиженцев практически невозможным. Об этом подробнее - в одной из следующих наших публикаций.

    Но «административный ресурс», похоже, задался целью по возможности «отсеять» неугодных кандидатов уже на самой первой стадии — подачи документов в избирком.

    Так, когда представители Светланы Пеуновой пришли в Самарский облизбирком с уведомлением о проведении собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения, их отказывались принимать под предлогом отсутствия секретаря. Сдать уведомление удалось только ровно в 18.00, в последнюю секунду рабочего дня.

    Следующим этапом должно быть проведение собрания всех членов группы избирателей (в количестве не менее 500 человек) в одном месте. Но гендиректор отеля, в котором должно было пройти собрание, подписав договор об аренде зала, под явным давлением из определенных структур внезапно решил расторгнуть договор. Телеграммы о таком повороте событий и о назначении новой даты и места проведения собрания отправлены в ЦИК и облизбирком.

    Очень забавным вышло сообщение о самовыдвижении Светланы Пеуновой на радио «Эхо Москвы» в Самаре», оно живо напомнило легендарный КВНовский скетч: «Фамилию не помню, помню только последние три буквы». Радиоведущий «Эха» объявил, что есть информация из ЦИК о выдвижении кандидата из Самарской области, но он не знает ни фамилии, ни пола, знает только, что фамилия начинается на букву П. И затем уже гость программы правозащитница Людмила Кузьмина «предположила», что это Светлана Пеунова. Очень сложно представить, что ЦИК дает прессе информацию только о первой букве фамилии кандидата. По всей видимости, столь изящным способом на радио обошли запрет на прямое упоминание информации о выдвижении Пеуновой. Другие причины разыгрывать подобную комедию вообразить трудно.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Нужно быстро принять закон, чтоб всех кто проиграет выборы расстрелять...
     
  4. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да нафиг не нужна эта тётка в президенты.

    у меня есть непечатные высказывания, но их здесь выкладывать не буду.

    кстати, складывается впечатление, что ей нафиг не нужно в президенты, а вот пропиарить свой "лечебный" центр очень хочется.

    только вопрос... чего ж ей биоэнергетика не поможет то никак?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2011
  5. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Непозволительная роскошь "намерений", опасная.,

    для нынешнего мира..

    Чтобы передать опыт и знания - их нужно иметь практически..
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Если бы каждый желающий псих мог бы выдвинуться в президенты, на выборах выдавали бы не лист,для голосования, а книгу. Баблом надо психов остужать - не набрал определенного % за - залог уходит государству.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Vorozh

    Vorozh Пользователи

    Регистрация:
    20.10.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Нужна не нужна, это пусть каждый сам решит. Выбор должен быть, не одних и тех же выбирать... Пропиариться можно и более дешевым способом. Это же и боком выйти может, могут на смех поднять - тогда какой уж тут пиар... Значит уверена в себе, и что ее поддержат. Вообще о ней много говорят положительного. А бионергетика в корыстных целях себе дороже. Честный и этичный человек так не поступит. А таких сейчас увы мало...
     
  9. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    учитывая, что большинство биоэнергетиков-шарлатаны....

    кто знает эту шарлатанку? никто. выплыла неизвестно откуда и сразу туда же, в президенты.
     
  10. Vorozh

    Vorozh Пользователи

    Регистрация:
    20.10.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    к чему на людеЙ наговаривать. вы ее за руку поймали или вместе шарлатанили? Ее давно люди знают, лет пятнадцать точно... имеет кучу благодарностей, дипломов и международное признание.
     
  11. DmitryVirus

    DmitryVirus Пользователи

    Регистрация:
    21.04.2011
    Сообщения:
    3.853
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я наговариваю? вот только часть статьи о ней.

    В 1983 г. окончила Куйбышевский педагогический институт. Работала преподавателем в музыкальных и общеобразовательных школах.

    После 2001 г. с музыкой в стране стало совсем плохо и г-жа Пеунова начала искать новое место под Солнцем. Таким местом стала работа в фирме сетевого маркетинга по торговле БАДами.

    Для этой работы нужны люди с отсутствием совести, но переизбытком наглости. Торговцы БАДами, сперва разводят людей на покупку абсолютно бесполезного товара за немалые деньги, а затем при отсутствии положительного результата врут покупателям про «неправильный приём» БАДов или про необходимость приёма ещё одного "курса" и т.д.

    Тут г-жа Пеунова сильно преуспела, сами угадайте почему, и из рядовых торговок выросла в дилеры со своей сетью торговок.

    А появление на экранах телевизоров двух шарлатанов, Кашперовского и Чумака, которые собирали огромные аудитории лохов, натолкнуло г-жу Пеунову на золотой симбиоз - соединить шарлатанство "целительства" и сетевой маркетинг. И, не имея медицинского образования, но имея огромную тягу к деньгам и власти, г-жа Пеунова...

    В 1996 г. открыла в г. Самаре "Центр народной медицины", директором которого являлась с момента его основания до 2007 г.

    За десяток лет детище Пеуновой сменило несколько названий. В бизнесе это делается только в том случае, если надо скрыть итоги своей предыдущей деятельности, либо название фирмы было широко разрекламировано, но у потребителя приобрело негативную ассоциацию и стало отпугивать, а не привлекать, клиентов. Таким образом Пеунова под новое название фирмы набирала очередную порцию не нашедших себя в жизни "дамочек" обоего пола.

    В 1997 г. вышло Постановление Правительства, согласно которому подобными учреждениями могут руководить только лица с медицинским образованием, поэтому...

    В 2001 г. окончила "Самарский медицинский колледж им. Н. Ляпиной".

    Это бывшее медицинское училище, и не важно как училась г-жа Пеунова, но результатом обучения является диплом медсестры. Правда, г-жа Пеунова в рамках своего бизнеса объявила себя "психоэнергосуггестологом высшей категории" и "магистром народной медицины".

    С 2001 по 2005 г. на общественных началах работала независимым экспертом "Комиссии по народной медицине" Министерства здравоохранения Самарской области.

    Новоиспечённая медсестра без опыта работы в медучреждении работает "экспертом" от Министерства здравоохранения. Такое возможно исключительно в результате коррупции.

    В октябре 2006 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности «клиническая психология» в "Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена".

    И это ещё один эпизод для прокуратуры. Г-жа Пеунова через 5 лет после получения диплома медсестры, без высшего медицинского образования, ни дня не проработав в какой-либо клинике, защищает кандидатскую по «клинической психиатрии», которая в "Самарском колледже" вообще не преподавалась.

    В декабре 2006 г. окончила юридический факультет "Самарского госуниверситета".

    Как видим, чудеса продолжаются, оказывается г-жа Пеунова не только писала диссертацию, но и одновременно училась на юридическом факультете ВУЗа, который окончила через месяц после защиты диссертации.

    Причём, диссертацию по психологии она защищала в Москве, а на юридическом училась в "Самарском госуниверситете", где есть своя кафедра психологии, но там почему-то защита не пошла.

    Ответ на этот вопрос я нашёл на одном из самарских форумов:

    «Она пыталась защититься у нас в Университете и ее помощницы звонили мне с темой о том, что типа мадам "П" хочет писать у Вас диссер по работе с жертвами деструктивных культов. У меня тогда аж глаз задергался от "удивления".»

    Поэтому г-жа "защищалась" в Москве, где тогда ещё не знали, что она сама организатор деструктивного культа "себя любимой".

    Пеунова и «Воля».

    В начале 2000-х бизнес Пеуновой стал увядать, жизнь в стране немного стабилизировалась, наш народ разобрался в этой афёре и спрос резко упал. Нужны были новые ученики (а точнее их деньги), но старый метод набора лохов уже не работал. Опять пришлось искать новые ходы для пополнения своего благосостояния. И новый рекламный ход был найден - политика! Тут можно использовать свою паству (уже имеющаяся база сетевиков, к которым добавились пациенты «академии имени себя») и как электорат, и как бесплатных агитаторов, и как товар (продажа "голосов"). А в случае избрания каким-нибудь депутатом или мэром - коррупционные денежные потоки неплохой кусок власти.

    В 2003 г. г-жа Пеунова пробует на вкус политическое поле - баллотируется в Госдуму РФ и проигрывает на первом же этапе выборов. В 2004 г. Пеунова борется за пост мэра города Тольятти, но тоже проигрывает на первом же этапе. В обоих случаях Пеуновой не хватает "голосов".

    Причём, выборы на пост мэра г-жа Пеунова проводила в своём старом репертуаре сетевика-затейника: её послушники рассылали жителям города "письма счастья". Смысл был таков - проголосуете за меня и приведёте других 10 человек и будет Вам счастье. Но желающих получить "счастье" от Пеуновой оказалось недостаточно, и во 2-ой тур вышли два кандидата - Петр Золотарев и Николай Уткин. Штабы обоих кандидатов заявили о том, что Пеунова предлагала им купить голоса своего электората.

    В 2004 г. по бизнесу г-жи Пеуновой был нанесён страшный удар. Международная научно-практическая конференция "Тоталитарные секты и демократическое государство" квалифицировала организацию Пеуновой как одну из наиболее деструктивных тоталитарных сект и оккультных центров.

    Её «академия имени себя» была внесена в список сект и надежды на дальнейшее расширение аферы с "целительством" рухнули. И "целительница" решила полностью переключиться на политику

    Выборы г-жа Пеунова проиграла, но поняла перспективы нового бизнеса - деньги в политике рубятся абсолютно на всём. С идеологией "партии" тоже было всё просто - все хотят смены власти и готовы идти за тем, кто громче всех кричит стандартные речёвки против Путина, правительства, ЖКХ, олигархов... Причём эти речёвки даже придумывать не надо, открывай любую газету, залезай на любой форум в Интернете или, на худой конец, сходи с блокнотиком на любой митинг "оппозиции".

    С 2008 г. - лидер незарегистрированной "Общероссийской политической партии «Воля»".

    Судя по действиям г-жи Пеуновой в политике, она сразу избрала для себя стратегию судебно-искового пиара. Количество судебных исков, поданных по поводу и без повода в различные инстанции партией «Воля», всего за один год превосходит в несколько раз количество исков от всех "оппозиционных" партий за всё время их существования.

    Это единственная деятельность данной партии, если не считать малочисленных (по количеству участников), но очень частых (почти 800!) митингов, на которых члены партии занимаются продажей литературных опусов своей госпожи.

    Один из перлов политической деятельности г-жи Пеуновой:

    «Принять участие в акции молчания: Каждые понедельник, среду и пятницу в 13:00 выходим к зданиям местных администраций (в Москве - на Красную площадь у Лобного места) и молча, но выразительно смотрим на "слуг народа" и думаем: «Мы - есть! Мы все видим. Мы - не быдло, мы - народ! Народ - единственный непосредственный носитель власти в стране!» Мысленно поддерживаем требование регистрации народной партии «ВОЛЯ». Тексты для внутреннего настроя предлагаем следующие: - «Чиновник! Где твоя совесть и честь? Партия «ВОЛЯ» есть!» - «Требуем «Волю», пугать не позволим!» - «Где, народ, твои права? Только в воздухе слова!» - «Российская нефть, российский газ - должны быть для нас!» - «Воля народа - право, свобода!» Этим мы тренируем свою мысль, дух, способность объединяться в борьбе за права, честь и достоинство.»

    Моё мнение о г-же Пеуновой, на основе всех добытых данных: умная, беспринципная, с полным отсутствием понятий добра и зла, с гибким мышлением, чрезмерно властная женщина, занимающаяся исключительно получением денег и власти над людьми любыми путями.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2011

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей