Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор встретился с представителями общественных объединений инвалидов

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 2 дек 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор Георгий Полтавченко встретился с руководителями и активом общественных объединений инвалидов.
    Встреча прошла в техникуме для инвалидов "Профессионально-реабилитационный центр" на Васильевском острове, где губернатор ознакомился с российско-финским проектом «Многофункциональный дом», осмотрел выставку средств технической реабилитации, которые за счет федерального и городского бюджетов выдаются бесплатно.
    Также губернатор осмотрел "учебную квартиру", оборудованную специальной техникой и мебелью, которые адаптированы к потребностям людей с ограниченными возможностями. Он посетил спортивный зал, где в это время тренировалась баскетбольная команда колясочников.
    Встречу с активом общественных объединений инвалидов Георгий Полтавченко начал с поздравлений: с 20-летием со дня выхода газеты «Русский инвалид» и с 80-летием – Всероссийское общество глухих.
    Губернатор подчеркнул, что в городе многое делается для людей с ограниченными возможностями, в первую очередь, для создания доступной, безбарьерной среды. Георгий Полтавченко рассказал участникам встречи об открытом недавно в Невском районе Центре реабилитации и социальной адаптации инвалидов и заверил, что такие центры появятся в каждом районе города.
    Кроме того, Георгий Полтавченко ответил на многочисленные вопросы представителей организаций инвалидов. В частности, губернатор сообщил, что намерен обратиться к руководителю ГУВД по Санкт-Петербургу Михаилу Суходольскому с просьбой ввести контроль за парковками для инвалидов и наказывать тех автомобилистов, кто неправомерно их занимает. Кроме того, губернатор сообщил, что город готов софинансировать установку подъемников для инвалидов, проживающих в многоквартирных домах, которыми управляют жилищные кооперативы или ТСЖ. Георгий Полтавченко также сообщил, что в ближайшее время в Петербурге будет построен спортивно-оздоровительный комплекс, полностью адаптированный к потребностям людей с ограниченными возможностями.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. СЕРГЕЙ65

    СЕРГЕЙ65 New Member

    Регистрация:
    03.12.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Кроме колясочников существует масса инвалидов по разным общим заболеваниям и о них вообще никто не желает думать. 4 декабря Всемирный День Инвалидов. У нас этот день и за день то не считают - хорошо, если только пустословием отделаются. У каждого инвалида имеется масса проблем, которрые он как правило решает самостоятельно, и лучше чем он - его проблемы никто не решит. Не ваше желание должно исполняться о помощи инвалиду, а желание самого инвалида - каким образом ему лучше помочь..... В общем большая часть инвалидов остаётся за бортом жизни - они никому не нужны, их не берут на работу, их шпуняют, их за людей не считают, их делят на сорта (в ЮАР такого нет). Самое имлое дело от государства было бы - повысить не менее чем на 50 процентов пенсии инвалидам и выплачивать им тринадцатую пенсию. А видимость заботы можно создавать бесконечно. Какой банк что-то сделает значимое для российских инвалидов 4 декабря 2011 года? Скорее всего никакой...... А если позаботятся, то только в одном регионе - всё, что за московской кольцевой и больших городов- уже не доступно никакой заботе. Сделайте ежегодный денежный эквивалент - эту тринадцатую пенсию, на котрую можно будет хоть какие-то проблемы решить. Где наши заботливые депутаты? Хоть одно слово об инвалидах в своих речах сказали? В глобальном масштабе проблему решать надо!!!! Больные люди всегда были и будут, и как государство относится к таким людям, так относятся и к государству!!!! А где наши самые богатые банки??? Время вспомнить о людях, они незаметны, немощны, беспомощны, не ходят на демонстрации, поэтому их и отодвинули и не желаюь о них заботиться..... Пора уже действительно реально начать защищать инвалидов!!!! Кто первый серьёзно займётся этой проблемой? И не выдумывайте шизофренических законов. Не можете обеспечить сносный уровень жизни инвалидам - освободите их от налогов, дайте возможность работать в упрощённом режиме без регистрации...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей