Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Журналисты против цензуры

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем Глеб_Дикий, 10 дек 2011.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Известный журналист телекомпании НТВ Алексей Пивоваров поставил руководству ультиматум: вести вечерний новостной эфир он не готов, если не будет освещена тема протестного митинга на Болотной площади, пишет газета КоммерсантЪ.

    По данным источника "Ъ", тележурналист Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир новостей в 19:00. Поводом стала информационная политика канала, не предполагающая полного освещения готовящегося митинга протеста против итогов прошедших парламентских выборов.

    В сети уже появились сообщения на эту тему. В частности, представитель инициативной группы За честные выборы Григорий Петухов разместил в Livejournal аудиозапись разговора с господином Пивоваровым.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
  4. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Чем закончилась история, кто нибудь интересовался?
     
  5. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Что значит запрещается?

    Сейчас есть три слоя лжи. Первый — информационное пространство электронных СМИ, в первую очередь телевидения, зачищено. Масштабно, с размахом. Назовем это «шуваловско-левочкинский подход».

    Как происходит эта «зачистка»?

    Есть разные механизмы. Начнем с того, что все СМИ — это так или иначе частный капитал. Если олигархов и даже Юру Енакиевского прессуют, то механизмов давления на собственников СМИ (а они ведь тоже интегрированы в эту политическую и экономическую среду) — море.

    Налоговая, квоты, дотации, наезды, антимонопольные разборки — короче, эта репрессивная машина имеет 1001 рецепт как это сделать.

    Второй слой лжи — я его условно называю «сценарий СТБ». Не из-за того, что его там разработали, а потому что против СТБ это впервые было применено, открыто и нагло. По отношению к «Викнам», «За викнами» и другим серьезным, клевым проектам. Я считаю, что это был один из лучших новостных, аналитических проектов. Этот сценарий полностью копирует схему со «смотрящими», которую енакиевско-макеевская бригада наладила в масштабах всей страны. В том или ином СМИ на уровне среднего звена, реже — топ-менеджмента или менеджмента отдельных важных проектов — берется «тушка». Ей дают задание «от забора и до обеда» снимать с эфира все, что не нужно заказчику: ненужные сюжеты, ненужных людей, ненужныетемы и т.д.

    За это выдается бонус. Что это за бонус? Банальных схем, что мы встретимся в кафешке и дадим тебе бабки, уже нет. Все тоньше — мы тебе сделаем другой заказ. Например, программу о развитии аграрного сектора. Гарантировано платим гонорар на протяжении трех телевизионных сезонов и все расходы на изготовление этой программы.

    А это серьезные вещи, тебе ж нужно ипотеку платить, и чтоб еще на семью что-то оставалось? Вот мы тебе и гарантируем стабильное будущее — социальный пакет в обмен на информацию, права и свободу. В противном случае — иди вон туда подальше, мы на твое место поставим того, кто не прочь договориться.

    Это самый страшный механизм. Он возвращает нас к теме о том, что профсоюзное движение среди журналистов никогда не будет успешным.

    Ну, и третий слой лжи в современном информационном пространстве Украины проистекает из "совкового" страха как генетического понимания своего места в обществе.

    Типа, а вдруг меня уволят, вдруг сделаю что-то не то, и кому-то не понравлюсь?

    Да.Причем все те люди, которые в 2004 г. лезли на экраны, извинялись за свою ложь, обещали, что этого больше никогда не повторится, клялись в пожизненной приверженности идеалам объективности и принципиальности, эти же люди сегодня первыми стали вытворять то же, что делали в период с 2001 по 2004 гг.

    Например, метод мягкой цензуры, когда якобы можно говорить все, что угодно, но только до территории Межигорья. Сюда вы не заходите и обитателей его не трогаете. Это была такая негласная технология, на которую долгое время соглашались многие главные редакторы, разные менеджеры, которые время от времени приходят пообщаться на всякие интересные темы на Банковую.

    Как говорил Киселев: «С Председателем СБУ мы просто общаемся как друзья».

    И это тот человек, которого я еще два года назад приглашал как одного из образчиков настоящей журналистики, принципиального человека — он тогда только приехал из России...

    ---------------------
     
  6. puklak

    puklak Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2008
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Ульяновск
    наличие цензуры это сила характера власти. Отсутствие-безхребетность.

    Что скажите(но конечно сделаете) с тем кто вашим близким будет доносить всю подноготную какую он у вас видит?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей